Фэтбайк клуб - Страница 2204
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Loewa, Может вес покрышек влияет, у меня пока по 1500-1600 грамм, и груза иногда по 20+ кг. Вниз ехать быстрее смысла нет, выкрутить 26-11 на плоскости я не могу чтобы долго держать 35 км/ч, потому спереди больше 26 не вижу смысла ставить, вот сзади хочется 40-42, но пока так до зимы.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    26 спереди вполне приемлемая звезда для фэта на 100 мм ободах и 1,5 кг покрышках 4,5-4,7, а вот наверное для более легкого на 80 мм ободах ее будет мало, может и 28 будет мало.
    Палка, ведь, о двух концах. Даже для легкого фэта 26х4.0 одной звезды мне никак не хватает. Вторая звезда обязательно нужна, потому что фэтбайк со своей удивительной устойчивостью и сцеплением позволяет заезжать в нереально крутые подъемы. А фэтбайк 26х4.8 вдвойне требователен к экономии физических сил, позволяя преодолевать гораздо более сложные участки, с одной стороны, и расплачиваясь за это дополнительной инерцией, с другой стороны. По моим оценкам коэффициент перекрывания трансмиссии любого фэтбайка должен составлять как минимум 500-600% и иметь наиболее легкое соотношение порядка 0.6:1. Что касается, наиболее тяжелого соотношения, то тут все упирается в умение ровно и ритмично крутить педали. Даже на легком фэтбайке 26х4.0 соотношение звезд 32/11 дает скорость 36 км/час при 90 оборотах шатуна. Вполне достаточно, чтобы выполнить 3-й спортивный разряд в шоссейной велогонке с раздельным стартом

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

36x13 в группе на шоссе не раз использовал на ~4.8" и сотках.
    ну и вообще, летом почти всегда используется передняя звезда 36, 22 только в крутые горки.
    а зимой наоборот, 36 почти не использовал, только 22.

но иметь одну, и не овальную, и без кассеты 11 сзади - имхо бред для фэта и серьезного его использования.
    для парковых покатушек может и пойдет.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    По моим оценкам коэффициент перекрывания трансмиссии любого фэтбайка должен составлять как минимум 500-600% и иметь наиболее легкое соотношение порядка 0.6:1.
    То есть наиболее тяжёлое - это 3:1 или 3.6:1?! Нахрена? Сорокет на фэте жать?!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    По моим оценкам
    ну не знаю мне кажется матрасникам вполне хватит диапазона 1х11 если на зиму ставить спереди 26 или 28 (как у меня прошлую зиму) а на лето 28 или 30 (как уменя сейчас) при том, что сзади 10-42...(хотя кто-то уже успел опробовать замену 42 на 44)
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

TrueZurg, Тут важный фактор в группе, да еще и на шоссе. Я допустим в группе не езжу вообще, всегда один, и если еду по федералке то по гравийной обочине, то есть фэт и асфальт для меня это вообще редчайшее сочетание. На асфальте могу держать 26-28, но больше и не надо. Больше сопротивление воздуха сжирает слишком много сил.
    Последний раз редактировалось WildFrost; 22.07.2015 в 14:27.

Байк

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    36x13 в группе на шоссе не раз использовал на ~4.8" и сотках.
    ну и вообще, летом почти всегда используется передняя звезда 36, 22 только в крутые горки.
    а зимой наоборот, 36 почти не использовал, только 22.

но иметь одну, и не овальную, и без кассеты 11 сзади - имхо бред для фэта и серьезного его использования.
    для парковых покатушек может и пойдет.
    Да, очень похоже, на то, как это обстоит у меня. Единственно, что летом стараюсь использовать чаще эквивалентные передаточные соотношения, заменяя 32 на 22, потому что имею привычку менять цепь с кассетой по нескольку раз, оставляя передние звезды.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    То есть наиболее тяжёлое - это 3:1 или 3.6:1?! Нахрена? Сорокет на фэте жать?!
    Вот, посмотрите забавную табличку - https://www.strava.com/segments/Спус...ная-8044977 Это та самая Сумеречная долина, где впервые Эндоморф 26х3.7" оставил свой необычный след в 2009 году. Точнее, самое начало - спуск в долину. Участок представляет собой травянистый синглстрек. Таблицу возглавляет Макс tma. Не скажу точно, скорее всего его результат 41 км/час был показан не на фэтбайке (у него сейчас новый обалденный карбоновый фэт вместо старого МакЛака - наверняка скоро выложит здесь фотки), а на трейловом подвесе. Реально на фэтбайке там можно показать 36 км/час. Весь синглтрек длиной 3.2 км проезжается на фэтбайке за 6.50-7.00 (до 28 км/час). Это как раз та ситуация, где можно реально определить необходимость в самом тяжелом соотношении для фэтбайка любого типа, если не считать запилы по шоссе

Низ Сумеречной долины. Здесь у меня обычно стоит 32/13, скорость обычно в пределах от 25 до 28 км/час.

Последний раз редактировалось zmey70; 22.07.2015 в 14:41.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Раз уж разговор снова зашел о звездах. Камрады, подскажите велонубу, как с минимальными затратами заполучить снизу больше, чем 22/36 на 9-скоростной кассете 12-36 и сопутствующей обвязке стоковой норки 2015? Хотелось бы в идеале 22/42 — таки нашел подъем, в который не могу заехать на 22/36, но заднее колесо еще не срывается вниз, а апхилл как явление мне что-то дюже понравилось Можно ли просто выкинуть 12-ую звезду и поставить 42, получив 14-42? Или есть вариант расширить кассету еще одной звездой и получить 2*10, не выкидывая половину обвязки?

Байк

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Камрады, подскажите велонубу, как с минимальными затратами заполучить снизу больше, чем 22/36 на 9-скоростной кассете 12-36 и сопутствующей обвязке стоковой норки 2015?
    Есть звезды на 20 спереди для систем с BCD 64. Есть расширители для кассеты с числом зубьев до 42, которые прекрасно сочетаются с переключателями СЛХ или ДеорХТ (можно найти в этой теме фотографии такого решения от dimitrii73, если не ошибаюсь)

Последний раз редактировалось zmey70; 22.07.2015 в 14:38.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]на 9-скоростной кассете 12-36
    [/FONT]
    .....
    Можно ли просто выкинуть 12-ую звезду и поставить сзади 42 и получив 14-42?
    Нельзя. Минимальная 12-я звезда там с насечкой под локринг.
    Да и вообще кассета своеобразна тем, что там 8 звёзд собраны в единый блок и чтоб что-то поменять, надо будет заклёпки высверливать, выкидывать "лишнюю" звезду и насаживать потом звёзды на барабан уже по одной.

Технически подходящий вариант - взять 14-ю звезду от шоссейной 9-ки 14-25 то-ль из Тиагры, то-ль из Соры, выкинув штатные 12Т и 14Т, а под кассету пристроить расширитель.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)