Спицовка колес - Страница 220
+ Ответить
Страница 220 из 547 ПерваяПервая ... 20120170190210215218219220221222225230250270320420520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,200 из 5461

Тема: Спицовка колес

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    использовать зонтомер или что-то вместо него.
    Как бэ нету зонтомера, вопрос вот в чем : это нормально, что с одной стороны спицы натянуты , а с другой ослаблены, а зонт на той стороне где слабые спицы, то есть сильно натянутые надо еще тянуть, но некуда?
    Мой прежний аккаунт на velomania.ru до 2009 года . http://forum.velomania.ru/member.php?u=17744

Цитата Сообщение от inkognit Посмотреть сообщение
    Как бэ нету зонтомера, вопрос вот в чем : это нормально, что с одной стороны спицы натянуты , а с другой ослаблены, а зонт на той стороне где слабые спицы, то есть сильно натянутые надо еще тянуть, но некуда?
    Это нормально
    Если правую сторону некуда тянуть ослабляй левую

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Это нормально
    Если правую сторону некуда тянуть ослабляй левую
    Левая сторона и так слабо натянута, некуда ослаблять, если ослабить еще сильнее, спицы провисать будут. А правая сторона сильно натянута, но надо еще тянуть, так как зонт с левой стороны. Что то не сходится у меня, не могу понять что именно не так.
    Мой прежний аккаунт на velomania.ru до 2009 года . http://forum.velomania.ru/member.php?u=17744

Левая сторона и так слабо натянута, некуда ослаблять, если ослабить еще сильнее, спицы провисать будут. А правая сторона сильно натянута, но надо еще тянуть, так как зонт с левой стороны. Что то не сходится у меня, не могу понять что именно не так.
    Проверь на калькуляторе

https://www.kstoerz.com/freespoke/

Подставил рандомные обод и втулку с дисковым тормозом, натяг левой стороны получился 55% от натяга правой
    Для шоссейной втулки 45%
    Последний раз редактировалось babangida; 18.04.2020 в 02:56.

это нормально
    нет, это не нормально. погугли что можно вместо зонтомера. напиши что стало, после выставления правильного зонта. Пока его нет, трудно что-либо сказать.

правая сторона сильно натянута, но надо еще тянуть, так как зонт с левой стороны. Что то не сходится у меня, не могу понять что именно не так.
    Видимо, слишком длинные спицы, поэтому резьба на них уже выбрана и тянуть дальше некуда. Это похоже тот случай, когда для спицевания правой и левой стороны необходимо выбирать спицы разной длины, что в данном случае было нарушено, т.е. длина спиц на той стороне, где они больше не натягиваются (но сделать это необходимо) подобрана недостаточно точно.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Колесо должно быть в плоскости рамы, у бОльшинства велов это в середине вилки, хоть есть редкие исключения. Если обод двудомный....Тьху!!! двудольный.... Тьху!!!! двухстенный - то можно шабы проложить под бошки ниппелей на "слабой" стороне, можно даже по две. Недотяг спиц плохо на ресурсе спиц отражается - желательно, чтоб внизу спицы всё таки оставались натянутыми, иначе им тяжело.

inkognit, В небольшой степени можно нарушить зонт, если остается приемлемый грязевой зазор между пером и покрышкой. Смещение зонта влево на заднем колесе позволяет немного исправить большую разницу в натяжении спиц правой и левой стороны. Не скажу за шоссе, но на МТБ такое проходит безболезненно.
    Последний раз редактировалось Александр Петухов; 18.04.2020 в 21:51.

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Видимо, слишком длинные спицы, поэтому резьба на них уже выбрана и тянуть дальше некуда. Это похоже тот случай, когда для спицевания правой и левой стороны необходимо выбирать спицы разной длины, что в данном случае было нарушено, т.е. длина спиц на той стороне, где они больше не натягиваются (но сделать это необходимо) подобрана недостаточно точно.
    спицы разной длины. подозреваю,что при сборке на заводе могли перепутать стороны длинных и коротких спиц. в теме https://forum.velomania.ru/showthrea...8B#post7678353 про мой байк пишут,что лопаются спицы на ровном месте. вот и меня лопнули 4 шт на заднем колесе.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Колесо должно быть в плоскости рамы, у бОльшинства велов это в середине вилки, хоть есть редкие исключения. Если обод двудомный....Тьху!!! двудольный.... Тьху!!!! двухстенный - то можно шабы проложить под бошки ниппелей на "слабой" стороне, можно даже по две. Недотяг спиц плохо на ресурсе спиц отражается - желательно, чтоб внизу спицы всё таки оставались натянутыми, иначе им тяжело.
    шайбы,я так понимаю, нужны специальные. где бы их взять ,когда магазины закрыты)

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    inkognit, В небольшой степени можно нарушить зонт, если остается приемлемый грязевой зазор между пером и покрышкой. Смещение зонта влево на заднем колесе позволяет немного исправить большую разницу в натяжении спиц правой и левой стороны. Не скажу за шоссе, но на МТБ такое проходит безболезненно.
    спасибо,учту.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я, если б получилась необходимость - взял обычные, из хламника (если б хватило) или из Метизов. Точить точно не стал бы - хоть к токарному есть возможность встать. Думаю на М4 - там дырка будет где то 4,5, наверно... не, 4,3 оказалась, на те, что у мну есть пиппели одевается с зазором. Толщина 0,75 в лапки попалась , взвесить.... это надо сотню, весы с делением , влом считать. Так. склероз - забыл про подарок, шаёбочка весит 0,28 гр. Так что на одну сторону да по две шаёбочки - цельных 10 гр будет.... не взлетит не поедет вел с таким утяжелённым колесом.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 19.04.2020 в 02:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)