Dusty, шлем буду мерить, да.
Дочка почти не усеет кататься. Поэтому седло в нижнем положении, чтобы могла встать на одну ногу, при остановке.
Чуток поворачивать научится, подниму.
Колеса крутятся, объемы мутятся.
Спорт для чего? Поправить здоровье, скинуть жирок, или просто ощутить радость спортивной покатушки. Далее цель здесь еще одна - перепробовать всё. Вопрос постановки цели очень важен здесь. Будете дальше метаться и создавать сомнения ума или выбрали и катаетесь ради оздоровления, радости самой поездки.
Еще одна цель -покатушки на 50-70 км. А зачем? Хочется посмотреть окружающую природу, или хочется наработать выносливость? Спорт это не цель, а средство достижения цели. При правильной постановке цели выбор велосипеда сразу станет очевидным.
Ум имеет свойство множить. чем больше желание опробовать всё. тем с большим спектром моделей придется познакомиться. Потом память ощущения будет стирать память прежних ощущений, накладывая новые впечатления. Придется снова менять бесконечно модели велосипедов и пневматики и снова пытаться собирать базу ощущений для обработки впечатлений в какую-то базу знаний. Нужна, в таком случае наработка, индуктивного мышления. Такой способ мышления поможет вам собрать базу впечатлений в единую концепцию ощущений. Я бы советовал начать с постижений метода математической индукции в математике для начала.
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------
Что дает индуктивное мышление. от понятия модель велосипеда можно сразу перейти к принципу изменения моды на велосипеды и уже сразу понимать, какие впечатления даст новая модель велосипеда без пробования модели, на базе предыдущих трех моделей. Общие принципы и закономерности построоения геометрии рам, принципы переключения и так далее. Людям с гумманнитарным мозгом очень трудно в технике выбирать что-то конкретное.
Последний раз редактировалось сергей345; 15.07.2024 в 05:40.
сергей345, так глубоко я себя разобрать не планировал, если честно.
50-70 км - потому что сейчас мой максимум 25-30, это значит улучшить свое могу в два раза.
Это не цель, а достижение для меня. Процесс важнее результата.
Для чего все это? Тут тоже нет поставленных целей и задач. Случайность - брат же купил себе сначала и начал зазывать кататься вместе. Я за компанию заехал в эту вело тему.
Все перепробовать - любопытство недоигравшего в детстве. Я много чего пропустил тогда и имея возможностью сейчас, наверстываю. Например дайвинг мне не зашел вообще.
Мук выбора и метаний нет. Катаюсь на КТМ.
Смотрю на карбоновые шоссеры с дисковыми тормозами, выбираю шлем.
Пока так, все довольно банально.
Последний раз редактировалось 2020АК103; 15.07.2024 в 08:07.
Колеса крутятся, объемы мутятся.
Тогда ладно, можно оставить философию. Мой сосед имел гревел, потом отказался. Говорит, что слишком скученая посадка, трудно любоваться природой. Ему надо по сторонам смотреть, ехать расслаблено.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------
С другой стороны, без четкой постановки цели можно заиграться и получить потом разочарочание. У меня мало времени на путешествия. Поэтому, совмещаю велопокатушку с поездкой на работу. Соответственно, у меня основной грунт - гравийные дороги и плохой асфальт. Мтв слишком тракторный вариант, громоздкий. Я его продал. Гревел с широкими покрышками наиболее подходящий вариант получается.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)