Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 220
Закрытая тема
Страница 220 из 221 ПерваяПервая ... 20120170190210215218219220221 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,200 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Я там на карбоновом ригиде с бескамеркой 2.35 перед /зад -в труху рассыплюсь ? ...или проскачу ?
    Сначала у вас начнут неметь руки, поскольку все неровности трассы через вибрации рамы будут передаваться на кисти, затем вас достанет трястись на кочках, седло начнет раздражать, словно вы пытаетесь скатиться с древней доски, с покрытием а-ля рубель, на которой когда-то стирали одежду и вы с нетерпениием станете думать, когда же все это закончится, а вы только треть трассы проехали.
    Цитата Сообщение от LONG.VELO Посмотреть сообщение
    Я вело скупердяй, на 10 ти летнем велосипеде.
    Хорошо, что вы все-таки это осознаете.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

[QUOTE=LadyHamilton;9003395] Вот начался спор. Пузыри, спесь, и потом anti-climax. [COLOR="Silver"]
    Вы видели на чем они в Мир Подвесов заехали ? После этого ,любое алюминиевое членистоногое покажется велосипедом!

mrPhilL, вы сравнивате свой старый велосипед, со своим новым подвесом. Какое давление вы качали в ваш старый ригид? У меня колеса 3.0, если перекачать, то будет долбить и утыкаться как вы выразились. Но нет, не долбит и не утыкается потому, что на грунтах давление в них немного больше единицы bar. Повторюсь, амовилка для контакта с поверхностью, т.е. для управляемости. Заднее колесо не поднимает сильно если переднее мягко прошло препятствие.
    Ну и ещё раз, в этой теме не Кавказ обсуждают, а среднерусскую равнину.

Цитата Сообщение от Green Hood Посмотреть сообщение
    Хорошо, что вы все-таки это осознаете.
    Я скопировал это сразу как Вы зашли в ветку. Для Вас, Вы же предсказуемы.
    Я считаю, что каждый заслуживает свой маленький кусочек уверенности в своей правоте.
    Так сказать не много, пусть хоть крошечку от крошечки.

И я рад, что Вы пишите и Вы в гармонии. Хотя и не люблю Вас совсем.

Я скопировал это сразу как Вы зашли в ветку. Для Вас, Вы же предсказуемы.
    Что поделать. Но то был эполетный мат)
    Шах и мат мне.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Green Hood Посмотреть сообщение
    Сначала у вас начнут неметь руки, поскольку все неровности трассы через вибрации рамы будут передаваться на кисти, затем вас достанет трястись на кочках, седло начнет раздражать, словно вы пытаетесь скатиться с древней доски, с покрытием а-ля рубель, на которой когда-то стирали одежду и вы с нетерпениием станете думать, когда же все это закончится,
    Умеете жути нагнать ! Почему бы не ответить на вопрос ? На алю подвесе, из подписи автора видео, всяко комфортней ? 20 килограмовые подвесы добавят комфорта?

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    mrPhilL, вы сравнивате свой старый велосипед, со своим новым подвесом. Какое давление вы качали в ваш старый ригид?
    Да Вам он тоже не показался "ригидным хардтейлом " ?? ...в сегодняшнем понимании этого класса велосипеов?

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от 48region Посмотреть сообщение
    Да нам даже аргументы от них не нужны, лишь бы не бычились и не хамили. Мы все в один голос говорим, подвес прекрасен, тем более если он у тебя есть. Катай и кайфуй. Ну а мы выбрали жругой путь, и не все из-за денег. И тоже кайфуем. Разве это не по человечески?
    Воистину адекватное высказывание
    Все владельцы ХТ тут не говорят что Двухподвес отстой. Говорят что для типичного катания по плоскому - ХТ более чем достаточно и лишние деньги, вложенные в цену и обслуживание - не окупаются драйвом
    А вот если ехать вниз по трейлам - то окупается (хотя и там ТОЧНО есть ниша ХТ)
    При этом надо помнить, что ценник на те хардтейлы, которые тут Обсуждают (РАВНЫЙ по динамике хардтейлу за 105 тыс руб) стоит НЕ 150 тыс руб, а 373 тыс руб это начиная с Мериды 1-20.8000 массой 12.73 кг (что все равно на 0.5 кг тяжелее Мерида Биг Найн 600) пруф если что https://www.sportek.su/catalogue/vel...blackblue.html

Да, если есть 373 тыс руб «на велик покататься» - то можно взять конечно 1-20.8000, комфорта ТОЧНО будет больше, как и скорости и безопасности на трейле (хотя 130/120 мм ходов это только для лёгких трейлов считается пригодным)
    Но, добив до 410 тыс руб, вы можете купить уже новый уровень - MERIDA EONE-FORTY 8000 (2021)
    Пруф https://www.sportek.su/catalogue/vel...urpleblue.html
    И …. Какой смысл в 1-20, если НЕ для соревнований (где не пустят в зачет с электричкой)
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 18.09.2021 в 21:59.

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    На алю подвесе, из подписи автора видео, всяко комфортней ? 20 килограмовые подвесы добавят комфорта?
    На видео - спуск, гористая местность. Вам не нужно пытаться здесь набрать скорость - она сама постоянно увеличивается, вам нужно тормозить до такой скорости, чтобы велосипед оставался управляемым. Вы когда с горы скатываетесь, кочки или ямы как проходите? На спуске по горной трассе работают: подвеска и тормоза, вы их постоянно сжимаете - всю трассу, иначе неуправляемый дрифт) Вообще, чтобы оценить нужен или не нужен кому-то тут в теме подвес - нужно логичнее сперва узнать вкус устриц попробовать покататся на подвесе, а потом уже отрицать его преимущества, а в теме почему-то строго наоборот - те, кто идеологически против подвеса, предъявляют владельцам последних, что они на хардтейлах <300 км проехали, чтобы понять всю их прелесть. Как бы при этом весь цимес в том, что у них самих (в большинстве) нет и пары километров опыта катания на подвесе. Так что спор ни о чем.

Ну то есть хардтрейл стоит 150 тыщ, подвес 300 тыщ, а BMW X6 - 8 млн. И мы типа сравниваем что лучше?
    Не знаю что там с BMW, а на велы цены явно завышены. Пусть сейчас кризис, подвес 150к (когда-то был, и надеюсь скоро опять будет, в 2 раза дешевле, ну если курс валют опять не вырастет). Хардтейл разумеется дешевле, и если не гнаться за понтами (а какие вообще могут быть понты, если на аморт деньги зажал?) - думаю 50к хватит на всё.

Все равно круче будут электро подвесы,
    Нет, электро- это другая категория. Их надо сравнивать с мопедами/мотоциклами. Мотоцикл лучше чем электронедоразумение на слабой раме.
    А подвес - топовое средство для передвижения силой своих мышц по любым трассам.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Нет, электро- это другая категория. Их надо сравнивать с мопедами/мотоциклами. Мотоцикл лучше чем электронедоразумение на слабой раме.
    А подвес - топовое средство для передвижения силой своих мышц по любым трассам.
    Вы точно пишете трезвым? Если да, то все очень печально стало у Вас с когнитивной функцией.
    Вы сможете скатиться вниз по трейлу на мотоцикле? Ну то есть поехать в ближайщий байкпарк, и съехать вниз по всем трассам, включая черную?
    Нет? Может вы тогда того… неадекват?
    Мотоцикл предназначен для езды по ДОП, с ПРАВАМИ, со всеми вытекающими. Это совершенно другое. Если вы этого понять не в состоянии, то с вами все ясно
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 18.09.2021 в 22:10.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)