Топталки VS контакты - Страница 220
+ Ответить
Страница 220 из 1288 ПерваяПервая ... 201201701902102152182192202212222252302502703204205207201220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,200 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Sten Machinegun, странно от бывшего спортсмена такие вещи слышать!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от Den4 Посмотреть сообщение
    Это можно изменить или только усилие регулируется?
    Только усилие. Рекомендую для начала поставить самое лёгкое усилие, но достаточное чтоб нога сама не выстёгивалась когда в горку вьезжаешь.

И учись по кругу крутить. Первые 2000-3000 км всё равно не получится.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Double, поставил самое слабое усилие, нога при педалировании не выстёгиваеться. Крутить по кругу - это тянуть за собой педаль? Просто не могу понять на сколько я её тяну, т.е мысленно переключать мышцы туда сюда когда педаль идёт от 18:00 до 24:00))?

Ps пока супер прибавление в скорости не ощютил, ощютил пока стабильность на маленьких скоростях и пониженную мощность. Знакомый говорит что после 50-100 км контакты будут ощютимы)

Цитата Сообщение от Sten Machinegun Посмотреть сообщение
    Я смотрю за три года, тема из "что лучше топталки или контакты" плавно переросла в тему о том, какие контакты лучше Вставлю свои 5 копеек

Я адепт топтплок. Я всегда ненавидел зафиксированные ноги, когда занимался спортом - ненавидел туклипсы, но мерился так как во первых это был шоссер, во вторых они были необходимы для результата, уйдя из спорта, катал на рамках, затем попробовал модные тогда контакты... и через два месяца заменил их на топталки. Я люблю чувствовать свободу ног. Менять положение стопы на педале, иметь возможность спрыгнуть назад обоими ногами, пропустив вел вперёд.... Всё это я могу делать только на топталках. Голень защищаю защитой. А каденс... Ну я ж не на результат катаю, а в удовольствие. Так что ИМХО контакты - удел фанатов, спортсменов, шоссейников и понтавщиков... Топталки не сменю Вот.
    НЕ ПОНТЫ ЭТО КОГДА Я В ТАПКАХ PRADA НА DMR V12,А ВСЕ ДРУГОЕ ЭТО ПОТНАЯ ШНЯГА:D
    SLOG

Цитата Сообщение от Den4 Посмотреть сообщение
    Это можно изменить или только усилие регулируется?
    Можно изменить угол начала момента выстегивания небольшим разворотом шипов на велоботинке в нужную сторону.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Купил второй вел, денег ни на что не осталось (ещё и должен остался), на вторые педали, естественно - тоже ни копья.

В общем, пришлось на циклокросс ставить старые топталки, которые остались от кантрийника, после того, как туда были поставлены контакты.

Хватило одной 20км поездки (асфальт, размокший грунт, укатаный снег, подтаявший снег, и всякий снег), что бы обматерить эти топталки по самые помидоры!
    Как я в них раньше ездил - понять не могу.
    На ухабистой дороге, без ам.вилки потрухивает слегка, ну мелочи, привстал на седле, и всё. На контактах это было проще некуда... а на топталках - мля, у меня на ухабах ноги с этих топталок слетают. В грязи намного сложнее крутить. Приходится не крутить, а именно давить на педали, что совсем не айс.

В общем, зарёкся нафиг ездить на топталках.
    К счастью друг подкинул нахаляву Шиманы М505 .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Злой Бонифаций, у меня тоже случай вчера был))) Лужа замерзшая (Ширина 2.5м, Длина 5м), объезжать если только по снегу, дай думаю проеду. Доезжаю до середины, стоит звук ломания льда и тут понимаю что скорость угасает и угасает :D Вижу переднее колесо уже по обод в воде)))))))) Представил как моя нога будет так же и понял что кабздец мне. Начал усиленно давить и вспомнил что в контактах, и соответственно помогать подтягивать педаль вверх, первый раз куле, и блин слава богу вытянул себя из этой пежни)). ТАк что контакты рулят :p

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Наведите плз на схему где теоретически правильно должен стоять шип под ботинком?

Бонифаций +100)) Прошлой весной тоже пришлось прикрутить топталки (велоботинок порвал, новые ждал).. Проклял всё на свете - как только забудешься - нога пытается тянуть и уходит в полёт... Нога срывается постоянно. В грязях и прочем "нецивиле" вообще абзец полный.

Цитата Сообщение от Sten Machinegun Посмотреть сообщение
    Фагот, часто слышал в пользу контактов, типа выглядит круче, как у настоящих спортсменов
    Я почему-то чаще обратное слышу - "ды ну, маленькие, страшненькие" и т.п. А про злые топталки наоборот - мощь! Круть! и прочее)

Цитата Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение

Я почему-то чаще обратное слышу - "ды ну, маленькие, страшненькие" и т.п. А про злые топталки наоборот - мощь! Круть! и прочее)
    Да-да, эти перлы постоянно от продавцов велосипедов слышу)) Дядя конкретный покупает РоккиМаунтин в Омнике, говорит: "а чё педали такое фуфло, как на них ногу ставить-то? плачу бабки за крутой велик, а вы тут говно такое впариваете...Меняйте!:mad:"
    В итоге Кренки за 3 тыщи скручиваются, и ставятся большие топталки за тыщу - все довольны))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Лепихов Михаил, ну он мог ещё " где крылья ? где подножка и звонок ? Чего вы мне тут говно впариваете ?"
    От идиотов никто не застрахован.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)