Ouninpohja, dimas000, вы темой не ошиблись?
а рапидовских штырей у меня штук пять-шесть набралось за несколько лет. Вы еще на защиту цепи посмотрите: ее и вовсе больше ни у кого нет! А мне сделали.
Ouninpohja, dimas000, вы темой не ошиблись?
а рапидовских штырей у меня штук пять-шесть набралось за несколько лет. Вы еще на защиту цепи посмотрите: ее и вовсе больше ни у кого нет! А мне сделали.
Арчи Кун,
Верх совершенства, если защита из титана ) Если не секрет сколько вес вышел учтивая, что тяжелое там только покрышки.
не ошиблись
критика не нравится?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
В этой комплектации - 16.65, без крыльев и багажника - 15.2. Ну и остальных "навесок" хватает. Один навигатор 290 г, а еще кронштейны, натяжители цепи, фонари. Цвет тоже добавляет веса немало (1720 одна покрышка), но эмоционально он заметно добавляет скорости. Колеса без покрышек: 1420 переднее и 3260 заднее. Снаряженный, с сумками и грузом, будет еще больше, но это замечаешь только когда его нужно поднимать на вытянутых руках при перетаскивании через завалы.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------
это не критика, а срач.
У вменяемых людей критика подразумевает здравую аргументацию: типа плохо потому что так, а лучше будет если вот так.
А так у тебя это тоже критика, но это плевок. То есть, если в тебя плюнут в ответ - это также не будет ошибкой. Вот потому тебя и спросили: ты не ошибся? ты точно за ответным плевком сюда пришёл?
Арчи Кун,
Очень импонирует Ваш подход к сборке велосипедов, все четко строго и по делу. Цветные покрышки это будущее, чёрный цвет уж очень унылый.
Не много не привычно что всего один тормоз, на перед так и просится весёлый ротор на цветном пауке.
Последний раз редактировалось WildFrost; 22.02.2015 в 13:25.
окей, ножной тормоз - дело хорошее, лично я только за. но втулка... ну не предназначена шимана-восьмерка для таких передач. ни идеологически, ни конструктивно. фэтбайк подразумевает езду в сложных условиях, когда низкие передачи наиболее актульаны. и что мы имеем? относительно безопасно (да и то, при таком соотношении - очень сомнительно) можно ломить тоьлко на 1-й передаче. на 2-3-4 и без того нефиговый момент от 33x19 усиливается вдвое на понижаторе и идет крошить шестерни повышаек. долго оно проживет в таком режиме?
что там за замок? двухболтовый, поди?
WildFrost, на цветных покрышках я ездил в Германии лет 25 назад. Настроение они поднимают здорово, особенно в плохую погоду. Жаль, что до сих пор они широко распространены только на шоссейниках.
на паре моих велосипедов есть передний тормоз. Но я им никогда не пользовался - пока вспомнишь о его наличии и пока до него дотянешься, надобность отпадает. А вообще, я предпочитаю ездить прогнозируя заранее торможение. Как по городу и шоссе, так и в лесу.
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
dimas000, восьмерок у меня всего было пять: на круизере, туринге, шиссейнике и сейчас на найнере и луноходе. Ездил круглогодично. Проблем нет. Можно профилактически смазывать. Можно заменить втулку или только шестерни при поломке.
замок у штыря на двух болтах с гайками. Собирать и настраивать не очень удобно. Но я это делал только один раз на каждом из них. Два штыря классические, то есть под седло с классическим, а не МТБшным креплением.
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 22.02.2015 в 16:55.
Обычное рассуждение того, кто на фэте не катает, посему простительно.
Температура +5 С, покрышки 4,8" (122 мм) бескамерно, давление 1,5 psi в переднем, 2...3 - в заднем.
(ps. опять развернуло....)
Три километра промучился, вернулся.
Если и ехалось где, то на 22-30 продавливая верхние сантиметры размягшей трассы - сопротивление адовое.
Вряд ли такая езда будет использоваться вообще, мазохизм - не для всех
Два дня до того при -10 С спокойно ехалось на 32-20, провалы в рыхлый снег были редки, и это - при давлении в 5/7 psi.
И то - есть тонкий момент - рвать на фэте - вообще вредно с какой стороны ни глянь!
1. измучаешься, повредишь связки - колёса всё же тяжелее, хотя сейчас с приходом карбона и бескамерки стремительно худеют на весах.
2. резкие рывки приводят к буксу, срыву сцепления с рыхловатой поверхностью, продавливанию верхнего уплотнённого слоя или наста и закапыванию в снегу.
Тут тонкое, роное, плавное давление на педаль пусть даже на очень низком каденсе позволяет лучше чувствовать педаль, да и раскачка от высокого каденса не мешает балансировать и не усиливает продавливание слабой поверхности.
3. на довольно скользких плотных или обледенелых поверхностях широкие покрышки иногда хорошо держат и без шипов, если компаунд хороший.
Мокрый лёд, 3D-лёд, зеркальный лёд при сильном ветре - дело другое.
Практика синг-фэтов показывает, что обычная передача для такой трансмиссии - порядка 1,5
Итог - даже не шибко мощная понижайка вполне себе годна для фэта![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)