C интересом прочитал про июльский поход в Крым:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=68847
Возник вопрос - как в нашем походе будет
происходить формирование групп - спонтанно?
Тоесть понятно, что когда цели на поход широкие
разбиение на подгруппы логично, но нехотелось бы получить ситуацию описанную
по вышеприведенной ссылке. (Как я понял там все пересрались между собой)
сказать что говна в моем походе не допущу - ни чего не сказать.
вы не видете - я вижу амплитудный пипец. но я не пасую. всех Вас желаю видеть на предвыездах. за неявку, понятно, никого журить не станут. но на трассе туева хуча вариантов схода.... безболезненного. я этим воспользуюсь.
главное в хорошо спланированном маршруте - вовремя сбиться с дороги!
жестковато..
мне кажеется нуна еще раз пояснить для всех:
-НИКТО ни с кем нянчиться не будет.
там основная трабла была с готовкой-подъемом-ночными-ранними гонками.
короче с бытом-режимом.
у нас не пионерлагерь и тем более не зона.
если хотим поспать - никто гнать не будет, но и долго ждать тоже, всегда можно взять таксо и подброситься вперед, все уже большие мальчики и девочки)
- готовка в группах в основном отдельная, никаких дежурств, если чтото готовим обязанности распределяются раз и навсегда.
накрыть, убрать, порезать, костер, мытье посуды.
я бы вообще не готовил, а жил на перекусах и чае))
общий стол только по желанию, накрывают-учавствуют все,
халявщиков "моментом в море!")
- По маршруту, никого насильно никуда не тянем, горные участки достаточно тяжелы, и если вписались то неныть, и лучше заранее расчитывать силы. Объезды по асфальту - маршруткой-автобусом
почти всегда возможны.
примерно так..
если у кого есть возражения-предложения высказывайтесь здесь и сейчас.
обсосем, придем к консенсусу)
и еще, как говорит один умный человек "на понимание"
эта поездка не только Моргера, или моя или еще чьято..
все кто вписался, уже команда единомышленников.
так что амбиции нуна засунуть куда поглубже, и работать для
успеха нашего общего дела.
по опыту, ни в коем случае не молчать, если что то неустраивает.
все решаемо, так или иначе)
Последний раз редактировалось SUNek; 10.08.2010 в 00:48.
Предлагаю устроить предварительную скатку в эти выходные, при условии чистого воздуха (вроде как налаживается). Ехать как уже предлагалось "по боевому варианту" берем все что и туда. На мой взгляд это даст возможность проверить себя и велосипед, можно обсудить все детали экипировке (что лишнее, а чего не хватает).
я вот раньше думал, что в походе очень удобно назначать дежурных и готовить
на всех. И что очень удобно менять дежурных каждый день. Так каждый может поучавствовать в общем деле. И имхо участие в общем деле может как то сплотить коллектив.
имхо командир или лидер(который в итоге принимает решение о том или ином деле) в поездке групповом походе должен быть и по идее он должен быть один, чтобы группа не кололась на несколько частей
вообщем, я хотел сказать, что мне было бы удобно увидеть основные правила поведения в таком походе(так как я новичек и опыта в этом деле нет).
Типо вставать рано, воду группы распределять на всех или нет, везти ли с собой горелку(покупать ли свою) или брать с собой только газ. Для меня как то все туманно представляется пока.
ИМХО составить полный перечень правил которые бы ответили на все вопросы тяжело. Кроме того возможен вариант что в какой то день эти правила придется нарушить и кто то сразу начнет по этому поводу возбухать. Как быть в этом случае?
ИМХО главное правил только одно - руководитель похода всегда прав, и если тебе что то не нравится, то это твои проблемы. Решай проблемы сам, чтобы не создавать негатив для остальной группы.
я имел ввиду основные правила конечно - БЫТ(время вставания, готовка, общий скарб и тп..) ЕЗДА(кто кого ждет, где и тп...)
понятно, что правила созданы для того, чтобы их иногда нарушать
Но вот с главным правилом согласен. Руководитель всегда прав.
я вот особо в этом не шарю, если так действительно удобнее я за.
Мне просто кажется если чуть подробнее описать, "что как где" заранее
то народ будет осведомлен на что он подписался и не будет потом
расколов и недопониманий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)