Абхазия 2010 Октябрь. - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 1217202122
Показано с 211 по 220 из 220

Тема: Абхазия 2010 Октябрь.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Просто сказано им "не пущать", - вот и выполняют.
    А где там собираетесь останавливаться на ночлег? Ведь за один день, вероятно, не пройти. Хотя, можно заброситься до Амткяла на попутке (мне, поскольку у меня Сима складывается), а дальше самой, за перевал и в Домбай.
    Нелегальный переход границы, без связей с пограничниками не пройти. А так поймают 100%, придётся денег платить. Оно Вам надо?

Не надо запугивать людей! Вот именно что коров там пасут очень часто и бывает, что они доходят до перевала, да еще и Сваны (местные) там лазят. За те много лет, которые прошли после войны там ничего не осталось, а если и осталось,то единичные экземпляры, и уж точно не на тропе! Я во время своего подъема к перевалу встретил местного МЧС-ника, он сказал что да, могут быть мины, но сейчас активно занимаются их поиском. Человек с которым я недавно установил контакт может провести за небольшую плату. И не надо пож-та рассказывать про пропуска, в Абхазии по этому поводу вообще нет законов, полный беспредел, также как и пересечение границы на ПСОУ, которая соответсвует своему названию.... вот именно, ПСЫ там сидят говноедные, которые за копейку удавятся!

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Они писают из кабин не из-за мин, я полагаю. А просто лень выходить и переться аж до кустиков, - в такую даль!
    Ни разу про мины не слышала. Где они есть - есть и знаки. Как , к примеру, по дороге в Каман.
    Просто сказано им "не пущать", - вот и выполняют.
    А где там собираетесь останавливаться на ночлег? Ведь за один день, вероятно, не пройти. Хотя, можно заброситься до Амткяла на попутке (мне, поскольку у меня Сима складывается), а дальше самой, за перевал и в Домбай.
    Вот именно, да, со стороны Абхазии не пройти за день, но я хочу со стороны Домбая идти, а там уже до Метеостанции можно закинуться на авто, после чего до перевала остается несколько км.

Cool гондурас

Пугать действительно неинтересно.Тему просматривают не только бейсеры,потому Я и предлагал мудрым людям воспользоваться народной американской поговоркой:"Зачем искать дога на охраняемой территории,особенно если он там есть" Остальные пусть воспользуются абхазской поговоркой:"Там где забор низкий-люди хотят перелезть"
    ВЕЛОАБХАЗИЯ группа ВК

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Интересный, кстати, вопрос, о пересечении границы КЧР-Абхазия.
    Есть дорога Черкесск-Сухуми через Клухорский перевал и Кодорское ущелье, т.н. Военно-Сухумская дорога. Со стороны КЧР там асфальт до самой границы. Со стороны Абхазии приличная грунтовка (говорят, сам не видел). Говорят, что разбит участок км 10 с обоих сторон границы, между турбазами "Северный приют" и "Южный приют".
    Эту дорогу собираются восстанавливать и реконструировать. Требование олимпийского комитета: в Сочи д.б. несколько разных заездов, минимум 2. Сейчас 1.
    Если дорогу отстроят, то там будет, очевидно, и погранпереход. И свободное перемещение в обе стороны для людей с русскими паспортами.
    По данным местных, они свободно пересекают границу уже сейчас. Спрашивал в Карачаевске и в Домбае. Правда, местные могут и приврать, их представление о правде радикально отличается от нашего.

Воот. Теперь вопросы.
    - Можно ли легально пересечь эту границу, имея местную прописку?
    - А просто имея русский паспорт?
    - Начали ли восстанавливать дорогу Сухуми - Цебельда - Южный приют - Клухорский пер. и далее в Черкесск?
    - Что слышно о новой дороге Черкесск - Адлер через заповедник? Будут строить/нет?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Лично я могу ответить лишь на третий вопрос : НЕТ, не начали восстанавливать, - это я выясняла недавно совсем, когда на Домбай ездила. Между С. и Ю. Приютами раздолбай тот еще, поведали мне по секрету "мальчики"...
    На все остальные вопросы тоже хотела бы получить ответ!!
    Марципан, - ... ??!!...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)