Не надо запугивать людей! Вот именно что коров там пасут очень часто и бывает, что они доходят до перевала, да еще и Сваны (местные) там лазят. За те много лет, которые прошли после войны там ничего не осталось, а если и осталось,то единичные экземпляры, и уж точно не на тропе! Я во время своего подъема к перевалу встретил местного МЧС-ника, он сказал что да, могут быть мины, но сейчас активно занимаются их поиском. Человек с которым я недавно установил контакт может провести за небольшую плату. И не надо пож-та рассказывать про пропуска, в Абхазии по этому поводу вообще нет законов, полный беспредел, также как и пересечение границы на ПСОУ, которая соответсвует своему названию.... вот именно, ПСЫ там сидят говноедные, которые за копейку удавятся!
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
Вот именно, да, со стороны Абхазии не пройти за день, но я хочу со стороны Домбая идти, а там уже до Метеостанции можно закинуться на авто, после чего до перевала остается несколько км.
Пугать действительно неинтересно.Тему просматривают не только бейсеры,потому Я и предлагал мудрым людям воспользоваться народной американской поговоркой:"Зачем искать дога на охраняемой территории,особенно если он там есть"Остальные пусть воспользуются абхазской поговоркой:"Там где забор низкий-люди хотят перелезть"
ВЕЛОАБХАЗИЯ группа ВК
Интересный, кстати, вопрос, о пересечении границы КЧР-Абхазия.
Есть дорога Черкесск-Сухуми через Клухорский перевал и Кодорское ущелье, т.н. Военно-Сухумская дорога. Со стороны КЧР там асфальт до самой границы. Со стороны Абхазии приличная грунтовка (говорят, сам не видел). Говорят, что разбит участок км 10 с обоих сторон границы, между турбазами "Северный приют" и "Южный приют".
Эту дорогу собираются восстанавливать и реконструировать. Требование олимпийского комитета: в Сочи д.б. несколько разных заездов, минимум 2. Сейчас 1.
Если дорогу отстроят, то там будет, очевидно, и погранпереход. И свободное перемещение в обе стороны для людей с русскими паспортами.
По данным местных, они свободно пересекают границу уже сейчас. Спрашивал в Карачаевске и в Домбае. Правда, местные могут и приврать, их представление о правде радикально отличается от нашего.
Воот. Теперь вопросы.
- Можно ли легально пересечь эту границу, имея местную прописку?
- А просто имея русский паспорт?
- Начали ли восстанавливать дорогу Сухуми - Цебельда - Южный приют - Клухорский пер. и далее в Черкесск?
- Что слышно о новой дороге Черкесск - Адлер через заповедник? Будут строить/нет?
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Лично я могу ответить лишь на третий вопрос : НЕТ, не начали восстанавливать, - это я выясняла недавно совсем, когда на Домбай ездила. Между С. и Ю. Приютами раздолбай тот еще, поведали мне по секрету "мальчики"...
На все остальные вопросы тоже хотела бы получить ответ!!
Марципан, - ... ??!!...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)