Каретку сразу заменил, а все остальное прекрасно работает. Даже те самые сомнительные пластмассовые ролики в заднем переключателе все еще живы, как ни странно. Конечно, для меня велосипед - средство передвижения, цели убить его или убиться самому не преследую, не экстремал. Экстремалам специально делают лисапеды эдак тыщь за 70-100 рэ. А этот для того чтоб доехать до ближайшего воздуха и там спокойно оного занюхать с чувством и расстановкой. Кстати, не менее половины пробега и у меня выходит по проселку. Но по грязи стараюсь не ездить и зимой не ездил. Эластомерный амортизатор не для морозов, да и ездоку кайф от зимней езды не велик. По молодости лет пробовал ездить в условиях мягкой молдавской зимы, так даже там мне это не понравилось, про саратовские морозы я вообще молчу, хотя, тут у нас многие всю зиму нарезают. Я зимой ежедневно по 12 км пешком хожу, для снегов хорошие ботинки гораздо удобнее велика, во всяком случае на мой не фанатичный взгляд. Для зимней езды на велике нужна серьезная экипировка и сам велосипед нужен более приспособленный для работы в условиях сильного мороза, сырости и грязи. Осенью ездил до первого мороза, старался не сильно гнать чтоб поменьше грязи на механизмы летело. Грязь с водой- идеальный абразив и ушатать этим можно любой велосипед моментально.