Выход - телефон с интернетом)))
Всегда в сети, хоть сутками.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Valentin Gvozdev,
Не успел!Все силы были отданы ограничениям набору в группы)))
Сегодня в поход уезжаю....так что по приезду...только в 10х числах августа вывешу результат....
Наши отчёты о походах
http://palatka-6.ru/forum/29
совершенно верно.
А теперь давайте посмотрим сообщения только от организаторов. И что мы увидим? О, чудо - большинство против ТАКОГО тупого ограничения (кто первый написал +1 - тот и едет, остальные лапу сосут).
Т.е. к КАЧЕСТВУ участников это не имеет никакого отношения. Можно делать косвенные ограничения (километраж, темп, ранний старт и т.п.).
Объясняю - я в начале сезона делал покатушку с подобными ограничениями. И ВСЕ РАВНО приехал один чудик, откровенно не тянувший темп.
Так какая разница, сколько у тебя на руках народу, если точек слива нет, и это чудо все равно надо тащить! (что 10 человек, что 40 - один фиг)
А это еще каким боком?
Если будет какой-нибудь идиот, то разницы опять таки нет - группа в 10 человек или 40: шею он себе свернет полюбому.
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
какой в них смысл?
Надо тогда делать раздельно по "потребителям" и "организаторам".
До а вопрос изначально неверно поставлен, ибо ограничивать можно по-разному.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
В общем,кто бы,что бы не писал!Право организатора делать ВСЁ на своё усмотрение!Ибо он организатор!
А остальное....оставляем за собой право,спокойно послать человека,который не вписывается в тему!
Дальше можете писать что угодно и как угодно!Никто вам не запрещает водить 100+ и хоть 1000 +....у каждого своё мнение и каждый имеет на него право!
Поэтому если в теме есть слова об ограничение,то будьте любезны отнестись к ним с уважением!Если же не отнеслись....то и к себе ждите такого же отношения!
Засим всё...убыл в поход!))Подсчёты после 10 августа....
А да!))очень радуют слова о том,что раз много человек не способен вести,то слабый организатор!))))Бугога!))))
Мы такие!!!Слабенькие и дохленькие!И не надо к нам пристыковываться!)))А то сами сдохнем и вас утянем))))))
Наши отчёты о походах
[FONT=Verdana]Проблема , на мой взгляд в другом, при объявлении матрасных ПВД, некоторые новички просто не понимают что между матрасным ПВД и парковым катанием большая разница. Они не понимают что такое средняя скорость, мало представляют что грунтовые покрытия за городом и парковые тропинки это разные вещи.[/FONT]
[FONT=Verdana]Другая проблема , чем больше группа тем больше вероятность поломок и уборок, вот тут от этого уже не застрахован никто, разве что у "старичков" вероятность этого меньше.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Т.е дело наверно не в количестве, а в качестве. Вспомним пословицу-«Караван идет со скоростью последнего хромого верблюда».[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Мобильной и слаженной может быть группа и в 30 чел, а медленной и растянутой группа в 10 чел[/FONT]
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
А не кажется ли Вам, что Вы без особой на то нужды усложняете это, в общем-то, относительно простое дело - обычное велоПВД по Подмосковью?? Если такими темпами пойдет, то скоро садиться в седло (а тем более - участвовать в коллективной покатушке) без рации, мобильного И-нета, GPS и КПК будет считаться если не невозможным, то по крайней мере ненормальным.. Проще надо быть - ведь еще лет 10-15 назад ездили без всех этих штучек и особых проблем не знали.. И хорошо, надо заметить, ездили - явно не хуже, чем сейчас...
P.S. Просьба не расценивать этот пост как призыв к отказу от благ цивилизации - просто надо понимать, что порой мы слишком завивисимы от всех этих вещей..
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
следил за темой летом
вот чего-то опять вспомнилось
у меня пару вопросов к организаторам, ограничивающих набор в группы в ПВД (речь только о среднестатистических ПВД)
1) взять к примеру canon'а - в первом посте анонса о покатушки как бы все расписано, адекватный человек прочитает, "вкурит" правила
а какой-нибудь раздолбай "ниасилит много букав" и прикатит на место встречи, забив на предварительную запись
внимание - вопрос:
допустим орг. готов вести группу в 15 человек, а приезжает еще 16-ый, 17-ый (из раздолбаев)
действия орга?
махнуть рукой - нехай едет,я сегодня добрый (тогда смысл ограничений?)
упереться и выгнать раздолбая, - а если он все равно не отстанет и не проникнется убеждениям - дать ему в глаз?
как отреагируют на это "записавшиеся"?
2) зачем вы вообще водите группы? (честно)
как бы орги считают себя опытными и состоявшимися в жизни людьми, тогда какова их мотивация?
возможные варианты:
- получить/отточить навыки управления людским коллективом
- покататься самому по новым местам/новыми маршрутами и заодно показать это другим
- самоутвердиться, - д'артанян и все остальные
- дополняйте
я к чему это все - придумывать правила и потом соблюдать (следить за их соблюдением) - это МАЗОХИЗМ, имхо
как правило участники (да и орг тоже) едут в ПВД с целью - ОТДОХНУТЬ
а быть оргу цербером и надсмотрщиком в простом ПВД - если хочет - пусть, заморачивается
просто участникам надо бы тоже задуматься - надо ли ехать в ПВД с таким оргом - который едет не отдыхать а командовать
по теме - каждый орг сам себе злобный буратина и право ограничивать набор имеет
если практика ограничения в группы работает - значит это кому-то нужно и идея жизнеспособна, несмотря на то, что кому-то это не нравится
орги водят, учаснеги ездят, большинство довольно
пы.сы.
как орг не ограничиваю набор в группу, ибо пофигист, и езжу отдыхать в интересные мне места
если люди со мной едут - хорошо, не поедут - ну и ладно
и участником в ПВД "с записью" я не поеду
Последний раз редактировалось vasso; 05.10.2010 в 11:46.
vasso,
Спешен фо ю!
Если человек не умеет читать...то это уже заставляет задуматься!Если в теме написано,что не более 15 человек и набор закрыт...а он едет...то к нему сразу непонятное отношение!(ибо,либо он невнимательный...либо похуист)И в том и в том случае,это уже не проблемы орга.
У меня проблем с этим нет,приезжали...всегда брали...Но один раз реально послали!Ссадив на ближайшей станции(из-за чего специально делали крюк в 15 км!)
С тех пор,во первых....на веломании не создаю тему!Ибо много НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ....во вторых...катаю группы от 20 и более))проблем не возникает)
По поводу если человек приедет....ему скажут что он лишний(по всем параметрам) а он всё рано покатит...Он адекватен?)))Это к вопросу дать ему в глаз или нет))
Он просто будет в группе ,как неуловимый Джо...ибо нах никому будет не нужен))
Группы водятся,ибо в компании веселее и всегда интересно с новыми знакомиться людьми)Но это не значит,что давайте в 40 человек примчим в катушку,где орг готов вести не более 20....далее опять же,проблемы опоздавших)
Как орг ты имеешь право,хоть на луну пешком ходить....и так же ставить свои условия!))
З.Ы.кстати чего то не увидел...когда ты водил кого и куда?))А так и я могу воздух пучить...скучно ж...))
В общем не понял,зачем ты тему поднял,если на все твои вопросы в теме есть НЕОДНОКРАТНЫЕ ответы))
Насчёт таки подсчёта...вот уже скоро межсезонье зимнее...тогда и подсчитаем!))А пока...катать...катать...ката ь)))
Последний раз редактировалось СДОБА2; 06.10.2010 в 20:52.
Наши отчёты о походах
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)