В чем кайф шоссера? - Страница 22
Закрытая тема
Страница 22 из 69 ПерваяПервая ... 12172021222324273252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 684

Тема: В чем кайф шоссера?

RoadRacer, в том, что управляемость была выше, чем на шипованной 26" резине, поскольку более широкие покрышки в тех условиях сильно водит, а узкие клинчеры режут накатанный снег до асфальта. Это в самом деле было очень здорово!

Вот оно как! Продавливает до асфальта... Так и до утверждения "шоссер - самый лучший вид дорожного велосипеда на зимний период" недалеко. :p Только вот зимы у нас в Нерезиновой все больше не снежные, а реагентовые. Не далее, как сегодня, приехал на работу весь грязный, в довершение еще и крыло заднее обломилось, так еще и спину всю угваздал. По тротуарам ездить конечно можно, но дольше получится, и когда они обледенеют, то шоссерные клинчеры ничего продавить уже не смогут, а будут беспомощно скользить. Эх, надо все-таки станок прикупить, и снова к метро привыкать, книжки там читать по дороге на работу.

PS. И снова по поводу кайфа. Да, я люблю танцевать на шоссере под музыку. В этом нет никакого спорта, только личное увлечение. Даже если снег летит в лицо и слепит. Последнее все же бывает нечасто. В четверг надо было перевезти телевизор 32", я заказал такси, погрузил его на заднее сиденье и сообщил удивленному водителю, что поеду... на велосипеде. Всю дорогу до дома кроме одного коротенького участка я его ждал в пробках или двигался, как при замедленном воспроизведении. В итоге был потрачен целый час на 9 км вместо обычных 25 минут. Изредка, поравнявшись с шофером в пробке, он меня спрашивал: "Почему на такси не ездишь?". Ничего не сказал я в ответ, автолюбителю - не понять.
    Последний раз редактировалось reginald; 09.11.2009 в 14:03.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    RoadRacer, в том, что управляемость была выше, чем на шипованной 26" резине, поскольку более широкие покрышки в тех условиях сильно водит, а узкие клинчеры режут накатанный снег до асфальта. Это в самом деле было очень здорово!
    То есть кайф от того, что управляемость выше, чем на байке? А пробовали сначала на байке-то?

Я вот утверждаю, что кайфа в такую погоду на машине больше, чем на шоссейнике и байке. Если, конечно, цель - до дома доехать, а не восхищаться ездой по снегу на клинчерах.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предудущее сообщение было в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Не далее, как сегодня, приехал на работу весь грязный, в довершение еще и крыло заднее обломилось, так еще и спину всю угваздал.
    Нести знамя непросто, да. Но НАДО!

reginald, вряд ли стоит делать столь широкие выводы. Речь шла лишь о конкретном случае (прошлую пятницу).

P.S. Станок - для меня пустая трата времени. К метро за несколько десятков лет так и не привык. Читать в транспорте не могу, начинает тошнить.

Сегодняшнюю погоду чистой не назовешь, но одежду я не вымазал. Частично потому, что с гладких узких клинчеров грязь меньше летит. Полноразмерные крылья само собой. У меня есть, на чем ездить кроме шоссейника, но пока считаю, что менять велосипед преждевременно.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предудущее сообщение было в 13:58 ----------

RoadRacer, пробовал и на "байке", поэтому прекрасно знаю, как он ведет себя в данных конкретных условиях. На машине в такую погоду никакого "кайфа" не вижу, т.к. это постоянное торчание в пробке, плохая управляемость и высокая вероятность, что кто-то тебя зацепит. Прошлая пятница была очередным подтверждением.
    P.S. Но я не агитирую за езду на шоссейнике в такую погоду. Просто так уж получилось.

На машине в такую погоду никакого "кайфа" не вижу, т.к. это постоянное торчание в пробке, плохая управляемость и высокая вероятность, что кто-то тебя зацепит.
    "Пастернака не читал, но осуждаю". Смешные вы, теоретики...

RoadRacer, зачем же так говорить? На машине я ездил каждый день лет двадцать. Пробки, управляемость и аварийность наблюдал не далее как в пятницу. Люди там стояли больше часа, а я проехал тот участок за 20 минут. Автомобильное движение было практически парализовано. Похоже, что это вы - теоретик.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Нести знамя непросто, да. Но НАДО!
    Мне нравится, как он тактично перефразировал известное "флаг вам в руки и ветер в горбатую спину" :cool:
    Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Я вот утверждаю, что кайфа в такую погоду на машине больше, чем на шоссейнике и байке.
    Согласен, у каждого средства передвижения есть свои плюсы и минусы. В автомобиле безусловно комфортнее, но гиподинамичнее, и времени в наших городских реалиях тратится прорва.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Пробки, управляемость и аварийность наблюдал не далее как в пятницу. Люди там стояли больше часа, а я проехал тот участок за 20 минут. Автомобильное движение было практически парализовано. Похоже, что это вы - теоретик.
    Да, проехав за последний месяц 6300 км (независимо от того, где и сколько стояли люди), я могу говорить о машине только в теории

Ехал осторожно (время поездки увеличилось на 25% по сравнению с обычным), но был крайне удивлен тому, как вел себя шоссейник в этих условиях: покрышки как приклеенные! .
    Название покрышек в студию!!!

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Читать в транспорте не могу, начинает тошнить.
    вот оно что... буду снисходительней относиться к людям, блявающим в вагоне :D
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)