Радиосвязь !!! Реальная тема - Страница 22

Результаты опроса: Нужна ли радиосвязь в покатушках и походах?

Голосовавшие
638. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

577 90.44%
  • Нет

61 9.56%
+ Ответить
Страница 22 из 159 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1586

Тема: Радиосвязь !!! Реальная тема

Граждане, кто активно с рациями по Москве катает!
    Кто может утверждать и быть в своих словах абсолютно уверен, что 46 канал существенно менее занят, чем 26?

В принципе, возможность перемены местами основного и резервного каналов обсуждается. Но надо иметь довольно веские основания полагать, что от этого будет лучше.

Originally posted by Zidar@08.09.2006 17:04
    Граждане, кто активно с рациями по Москве катает!
    Кто может утверждать и быть в своих словах абсолютно уверен, что 46 канал существенно менее занят, чем 26?

В принципе, возможность перемены местами основного и резервного каналов обсуждается. Но надо иметь довольно веские основания полагать, что от этого будет лучше.
    <div align="right">[snapback]175244[/snapback]
    [/quote]

Я утверждать не могу... т.к. как правило сижу на 26... повышенная эфирная активность наблюдалась в районе Воробьевых.. (просто постоянно кто-то трепался, по делу и нет и ни одного веломана) в центре было спокойнее...
    Можно задаться целью помониторить 46 в разных местах... Москвы, понять как там... раз часть станций из-за своей кострированности в этом канале не работают, может в нем будет потише...

Короче нужно провести исследования )))) Недельку
    Где еще... Что еще...... Я ещЕ.........

<div class='quotetop'>Цитата(storm @ 08.09.2006 17:04) [snapback]175243[/snapback]</div>
    Может еще какой-нить общий клич придумать чтобы нам было проще узнавать друг друга в эфире )[/b]
    Коллективный позывной?
    Я въезжаю в стройку.

Не... позывной это ник в радиоэфире... а тут просто, когда ты не знаешь есть ли кто в эфире из веломании, начинаешь спрашивать "Народ, есть ли кто в эфире? Отховитесь!" "Вы не с веломании случайно" "ой нет, ну прастите"
    просто запрос коротий и нам понятный) типа свой!
    ну что-нить вроде "Веломания в эфире..." и отзыв какой-то, чтобы тоже стало понятно что свой

Добавлено позже (08.09.2006 17:24):
    Originally posted by pushkin_ai@08.09.2006 17:14
    Коллективный позывной?
    <div align="right">[snapback]175251[/snapback]
    [/quote]

Хотя да.. наверное я это и имел в виду )))

2 storm & Zidar: тут, имхо, чем меньше номер канала, тем больше говнителей. Если послушать 1-й канал на устройстве с хорошей антенной и чувствительностью, то очень часто будешь слышать мат и ругань. Чем дальше к концу списка (69 канал), тем меньше. После 8-го канала кол-во респондентов уменьшается в разы (потому что у вокстелов и бинатонов, которые в евросети раздавали на халяву при покупке мобильника, только 8 каналов ).
    В общем, я часто мотаюсь по Москве, ещё чаще просто слушаю эфир, на 46-м канале говнителей не встречал. В основном водители автотранспорта, которые влезали изредка и ни мы им, ни они нам, не мешали.
    Что касается строителей и охранников, которые чаще всего ходят в эфир, то они могут влезть абсолютно на любой канал, им всё равно.
    Возможно, имеет смысл оставить каналы как есть, но только закрыть их на субтон.
    В общем, предложения такие:
    1. Собрать репрезентативную выборку по говнителям и лишним сущностям в эфире, таким как стройка. Мой опыт ни о чём не говорит, т.к. с рацией я пару месяцев и катаюсь в Мск в основном на йугах. Нужно больше народу.
    2. Собрать статистику по используемым радиостанциям, дабы определить, сколько у кого каналов и есть ли субтоны и сколько.

Ну и вообще, 57 человек со всего сайта ответили в этом опросе, что радиосвязь нужна. Это сколько тысячных процента от катающих? Если бы реально народ этим во всю пользовался, то можно было бы хоть попугая/репку поставить, чтобы по всей москве и ближ. подмосковью слышно было. Ну это я мечтаю
    Я въезжаю в стройку.

Originally posted by pushkin_ai@08.09.2006 17:26
    2 storm & Zidar: тут, имхо, чем меньше номер канала, тем больше говнителей. Если послушать 1-й канал на устройстве с хорошей антенной и чувствительностью, то очень часто будешь слышать мат и ругань. Чем дальше к концу списка (69 канал), тем меньше. После 8-го канала кол-во респондентов уменьшается в разы (потому что у вокстелов и бинатонов, которые в евросети раздавали на халяву при покупке мобильника, только 8 каналов ).
    <div align="right">[snapback]175256[/snapback]
    [/quote]

Ну 26 это за гранью досигаемости, как ты их называешь говнителей с бонусными вокстелами... и тем не менее... там шумно (

В общем действительно я так понял станции сейчас используются в основном на конкретных покатушках, а ситуация когда ты просто катаешься и встречаешь своих в эфире редка... ибо велорадиолюбителей пока единицы...

Чего насчет группен позывного??

когда я с рацией,часто спрашиваю веломанию
    пока еще ни одного ответа на 26 канале

собираюсь из дома мониторить 6 каналов одновременно-в приоритетах 26 и 46 каналы

кстати,я не поленился подать документы на получения позывного,4 категории и разрешений на все свое добро
    денег потратил 500(членский взнос за год)и +50 за каждое РЭС

Originally posted by beta@08.09.2006 17:52
    когда я с рацией,часто спрашиваю веломанию
    пока еще ни одного ответа на 26 канале
    <div align="right">[snapback]175270[/snapback]
    [/quote]

Не опускай рук... может я как-нить буду проезжать мимо)))
    Чего кстати думаешь насчет стандартизованного веломаньячного позывного??? (появляются признаки секты)

Originally posted by beta@08.09.2006 17:52
    кстати,я не поленился подать документы на получения позывного,4 категории и разрешений на все свое добро
    денег потратил 500(членский взнос за год)и +50 за каждое РЭС
    <div align="right">[snapback]175270[/snapback]
    [/quote]

позывной четвертой категории - четыре раза КУ!

А что это дает???

<div class='quotetop'>Цитата(storm @ 08.09.2006 17:58) [snapback]175273[/snapback]</div>
    Не опускай рук... может я как-нить буду проезжать мимо)))
    Чего кстати думаешь насчет стандартизованного веломаньячного позывного??? (появляются признаки секты)[/b]
    Да и я тоже ору периодически Просто мы в разных концах Мск живём. Тоже сам периодически мониторю 26, 46 и её одну репку, не буду оглашать частоту.

<div class='quotetop'>Цитата(storm @ 08.09.2006 17:58) [snapback]175273[/snapback]</div>
    А что это дает???[/b]
    Даёт возможность законно эксплуатировать указанные средства радиосвязи.
    PS: Тоже пойду получать, благо морзянку на 4к знать не нужно.
    Я въезжаю в стройку.

Originally posted by storm@08.09.2006 17:58

А что это дает???
    <div align="right">[snapback]175273[/snapback]
    [/quote]
    меня в первую очередь интересовали разрешения на станции и возможность работы на УКВ с мощей в 5 вт
    причем не только в 433)

Добавлено позже (08.09.2006 18:08):
    об остальном можно почитать гденить тут http://www.srr.ru/DOCUMENTS/instruction.php

Добавлено позже (08.09.2006 18:13):
    Originally posted by pushkin_ai@08.09.2006 18:08
    Тоже сам периодически мониторю 26, 46 и её одну репку, не буду оглашать частоту.
    <div align="right">[snapback]175279[/snapback]
    [/quote]
    у вас на юге стоит репка "радио мехико")
    я ее открывал с рижской на 2.5 вата,да и на 1 хрюкало)
    .925 тоже открывается очч хорошо с 2 ватт практически из любой точки москвы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы