"Купи инструмента на касарь и сам фсё сделай!"(с) вечный холивар "идти ли к мастеру" - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 41 ПерваяПервая ... 121720212223242732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 401

Тема: "Купи инструмента на касарь и сам фсё сделай!"(с) вечный холивар "идти ли к мастеру"

Когда делаешь что то сам - точно знаешь что , из чего как сделал и где возможны косяки.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    У нас маляр хочет за покраску комнаты в 15-16 метров 30 тысяч рублей. Пусть дальше хочет.
    А сколько он должен хотеть и почему именно столько?

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Когда делаешь что то сам - точно знаешь что , из чего как сделал и где возможны косяки.
    Ага, или еще как вариант испортил это "что, из чего" и сам покоцался. В итоге потерял время и деньги.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

У нас маляр хочет за покраску комнаты в 15-16 метров 30 тысяч рублей. Пусть дальше хочет.
    У вас это где? город какой?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А сколько он должен хотеть и почему именно столько?[COLOR="Silver"]
    не столько, половину. Почему? Потому что с начала ковида ремонтники совсем обнаглели. Хотят получать 120-150 долларов в час, не имея никакого образования.

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    У вас это где? город какой?
    в Канаде. Если переводить в понятные единицы, это зарплата айтишника на очень хорошей должности. Bот и вопрос: должен ли труд маляра оплачиваться так же как труд программиста, начальника отдела, или лётчика гражданской авиации, которые управляет самыми большими трансконтинентальными самолётами?
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 12.07.2022 в 16:28.

Bот и вопрос: должен ли труд маляра оплачиваться так же как труд программиста, начальника отдела?
    Маляр-маляру-рознь.
    Впрочем, как и ай-тишник-ай-тишнику.

Байк

kasyanov, высококлассный программист и простой маляр внутренних помещений. Речь идёт не о маляре высоток.

kasyanov, высококлассный программист и простой маляр внутренних помещений. Речь идёт не о маляре высоток.
    Рынок определяет, какая работа сколько стоит. Искать какую-то там справедливость это бред, коммунизм уже попробовали строить, не построился.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Рынок определяет, какая работа сколько стоит. Искать какую-то там справедливость это бред, коммунизм уже попробовали строить, не построился.
    Тоже написал про рынок, но наш форум не сохраняет нифига

Байк

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    всё правильно.
    Поэтому люди отказываются и делают сами. Потому что никто в своём уме не будет платить за час работы маляра два-три часа своей зарплаты. Не ракетостроение чай. Как и базовое ТО велосипеда. Ничего сложного. Я на своей работе выполняю гораздо более сложные функции.

Вот бассейн самим установить, тот что погруженный в грунт, это другое дело. Как минимум нужно оборудование выкопать котлован. Здесь уже никуда не денешься и будешь платить.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 12.07.2022 в 16:42.

это всё безусловно правильно, в плане расчётов, но увы, рыночная экономика так не работает. Зарплата в 150 тысяч в месяц для молодого веломеханика это сильно нереалистично. Хочется такой доход - надо идти учиться на что-то другое.
    В целом, мы в своих пенатах это стали наблюдать. Рабочие специальности хотят за свой труд чуть ли не на уровне хирурга. А с чего бы это?
    Вот реально много ума не надо поменять на веле шины. И я из принципа не буду за это платить столько сколько за это просят. Не потому что не могу, а даже из принципа. Не стоит в моей системе координат умение снять шины столько же сколько труд человека, который имеет две вышки.

И я не одна так рассуждающая. Смотрю и вижу, что очень многие люди всё больше сами делают руками то, что могут. Учитывая то, что сейчас прекрасные стройматериалы, любые инструменты, шикарная краска. У нас маляр хочет за покраску комнаты в 15-16 метров 30 тысяч рублей. Пусть дальше хочет.
    Рыночная экономика работает весьма просто и потому гибко: с одной стороны спрос, с другой - предложение. Все

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)