JAVA X3 - маленький велосипед для большого города. - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 121720212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 227

Тема: JAVA X3 - маленький велосипед для большого города.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    У Вас рост какой?
    170см. Подло пользуюсь возможностью не ставить швабры в подседел
    Если у Вас вес тела меньше 80 (да хоть 90) кг, то круг приемлемых моделей резко увеличивается.
    Цитата Сообщение от -Ozzy- Посмотреть сообщение
    Вообщем-то если хочется купить компактный велосипед, то это либо 14", либо 16". Если брать 20" то это уже будет не совсем компактный вариант. Разница принципиальная в том, что 14" можно не складывать. 16" и более уже надо складывать, например при проезде в лифте или при укладке его в багажник машины (типа джип).

Цитата Сообщение от -Ozzy- Посмотреть сообщение
    Второе принципиальное отличие - это то, что на 14" велосипед никто не обращает внимание (в общественных местах).
    Не замечал я не обращение. Даже немного раздражает, когда идет мужик, видит мою мелкашку и вдруг у него на лице появляется выражение морды будто он забыл воду в кране закрыть.
    Ну, не совсем линзы вспыхивают, как на моей аватарке, но типа вспомнил, что не помнит, где вообще велосипеды продаются.
    Последний раз редактировалось CatRovacer; 31.05.2019 в 10:13.

Веломаньяк Аватар для zogar
    Байк
    24" Stels Pilot 770 с 7 ск. планетаркой, 14" NameLess F014D Disk

Обнаружил сегодня, что в магазине появилась возможность доставки со склада в Российской Федерации, т.е. на 211.33 $ дешевле.

JAVA X3 (349$) - https://ru.aliexpress.com/item/32642753432.html

А я уже прикупил односкоростной 14" NameLess F014D Disk, с доставкой из Уфы всё встало в 9 815 руб.

Цитата Сообщение от zogar Посмотреть сообщение
    Обнаружил сегодня
    По ссылке регистрацию просит...

Цитата Сообщение от zogar Посмотреть сообщение
    Обнаружил сегодня, что в магазине появилась возможность доставки со склада в Российской Федерации, т.е. на 211.33 $ дешевле.
    А при добавлении в корзину сообщает что через 2 дня ещё и скидка будет.
    Я покупал за 349 из Китая. Доставка от Читы "Деловыми линиями".

igor58
    Частенько практикую утром проехать примерно 15 км на Лангту 20", а вечером повторить маршрут на Яве 14"
    На Лангту быстрее и комфортнее, на Яве прикольнее, фана больше.
    Игорь, очень хорошо, что вы дали сравнение по двум своим велосипедам. Не могли бы вы так же сравнить оба велосипеда с 16" в том же духе? Было бы крайне интересно.

Цитата Сообщение от _Andrew_ Посмотреть сообщение
    igor58

Игорь, очень хорошо, что вы дали сравнение по двум своим велосипедам. Не могли бы вы так же сравнить оба велосипеда с 16" в том же духе? Было бы крайне интересно.
    Пересадка с 14 на 20 - "Епрст... да это же просто трактор какой-то. Зачем такие огромные колёса? Их ведь крутить нужно."
    Возвращение на 14 - "О! Как же мне уютно".

А 16 это почти 20, но заметно больше чем 14. Пересадка ярких эмоций не вызывает, да и не катаю я на нём, супруга оккупировала полностью.

Мне на 14 ехать ощутимо легче-веселей чем на других. Может узкая покрышка влияет, а может психологическая установка.

ps
    всё вышесказанное сугубо моё личное мнение для моих условий катания и физической формы.

Цитата Сообщение от igor58 Посмотреть сообщение
    Пересадка с 14 на 20 - "Епрст... да это же просто трактор какой-то. Зачем такие огромные колёса? Их ведь крутить нужно."
    Возвращение на 14 - "О! Как же мне уютно".

А 16 это почти 20, но заметно больше чем 14. Пересадка ярких эмоций не вызывает, да и не катаю я на нём, супруга оккупировала полностью.

Мне на 14 ехать ощутимо легче-веселей чем на других. Может узкая покрышка влияет, а может психологическая установка.

ps
    всё вышесказанное сугубо моё личное мнение для моих условий катания и физической формы.
    Спасибо!
    Я-то хочу понять – что лучше 14” или 16” в плане транспортного средства, которое можно без проблем перевозить в руках в метро и в электропоезде чтобы затем на нём по шоссе добираться до дома от поезда (порядка 30-40 км), естественно с максимально возможной скоростью.
    Есть Дахон 20”, едет отлично, но транспортировать его в руках всё-таки напряжно.

Спасибо!
    Я-то хочу понять – что лучше 14” или 16” в плане транспортного средства, которое можно без проблем перевозить в руках в метро и в электропоезде чтобы затем на нём по шоссе добираться до дома от поезда (порядка 30-40 км), естественно с максимально возможной скоростью.
    Есть Дахон 20”, едет отлично, но транспортировать его в руках всё-таки напряжно.
    Транспортировать лучше 14",доезжать быстрее и комфортнее на 16".Опять же выбор резины 16" побогаче.

Если только для этих целей то 14 компактнее и по хорошей дороге едет отлично.
    Но я бы посоветовал 16 как более универсальный и с обязательной предварительной оценкой веса/габаритов.
    Что бы не получилось потом "разница с 20 так малозаметна что не стоило и связываться".

Цитата Сообщение от igor58 Посмотреть сообщение
    Но я бы посоветовал 16 как более универсальный и с обязательной предварительной оценкой веса/габаритов.
    согласен, особенно с учетом:

затем на нём по шоссе добираться до дома от поезда (порядка 30-40 км),
    40 км это не 5-10 км по асфальту в парке. Предполагается что всякие неровности и выбоины... Минимально они потребуют БОЛЬШОЙ доли вашего внимания к дороге. На колесах большего диаметра/размера все это проходится "не глядя"

Но в плане удобства перевозки в ОТ 14" уж вне конкуренции.

Я на своем 14" в пятницу прочесал от пл Гражданская до Водного стадиона, через Тимирязевский парк и т.д.... В парке по мягкому (сухому) грунту 14" идут вязковато, не разгонишься. А по асфальту - "мухой"

Кстати igor58, ранее наивно надеялся, что 14" не будет привлекать внимание. Фигушки... пока ехал 2 раза подходили узнавали "шо за зверек? складывается ли", а одна барышня даже окликнула специально узнать для, когда уже проехал ее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)