И за такой фигнёй на форуме мы проводим выходные?
Всем катаса!![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Снова наброшу чутка по теме
Господа фэтбайкеры, особливо серьезно катавшие или катающие на подвесах помимо прочего, объясните суть нижеописанного явления, если кто знает.
Итак, фэт-подвес. Хода 130\110 зад-перед; в амморте, если не ошибаюсь, 150 пси под свой вес, по ощущениям. Колеса 20\19 пси перед-зад. Мне норм, нынешний вес 102 или где-то рядом. Мягонько, матрасно, особенно когда отскок лефти на "мегаплюш" выведен. Вроде, все совпадает. Садится байкер полегче, 87 килограмм, и ему мягко очень и удобно. СадитсядрЫщкантрилаездок 75 кг - и ему, млин, все мягко и плюшево! На подвесах эти камрады все катают, в принципе, поэтому этим их не удивить.
Вопрос в студию: как такое может быть? По идее, под меньший вес жестче должно получаться при неизменном давлении в амморте? Или я недопонимаю чего-то? Вполне может быть, к слову: подвесы для меня пока темный лес.
под каждый вес разное давление совсем
обьяснение только одно вы качаете под себя сильно меньше чем нужно(по сегу)
Много факторов, тип подвески, тип амморта, его тюны, 100 - 87 кг почти одна категория, + ФЭТ колеса и другой байк для других дают несколько иное представление, нежели их байки.
Для себя качай ровно столько, что бы не пробиться на самом сложном для тебя съезде/дропе. Зимой у меня был совсем диван, т.к. не было "жести", сейчас накачал посильнее, что бы не пробиваться при ошибках или крит. ситуациях.
А-а, то есть, все более-менее логично.
Угу. Наиболее понятное отличие описал один из местных триальщиков: " на нем [фэт-подвесе] можно ехать практически под любым углом - подвеска работает, резина держит; а на обычном [ужином] подвесе дополнительный контроль всегда требуется на расколбасах".
Дык, сзади пробивку пока не ловил, вроде... Хотя, толком еще и не дропалЛефти пробивается часто, особенно на "мегаплюше", но там пружина и резиновый отбойник, там сложно что-то серьезно повредить, насколько я понял. А с прогрессией играться толком не научился еще. Да и не нужна она для города, для гор каких, разве что. "Мегаплюш" в городе и в лесу офигителен. Сегодня как раз с работы в лесок завернул по знакомой трассе, где зимой летал вниз, пугая лыжнегов, детей и старушек. Только разогнался, притопил - впереди увидел большую лужу с грязью. Дернул руль влево, через корни деревьев - байк пролетел так, будто их и не было, корней тех. Очень впечатлился, до этого в лесу не катал покамест - грязно было. Теперь надо потестить в более серьезных условиях.
да особо не за что
30 процентов это нормальный сег для вилок подвесок порядка 170-200мм..
кантрийная 100-110-120 при сеге в 25 процентов стабильно пробивается
просто с бордюра )
если же под вами 30 процентов сега
то под 85ю вполне может оставаться 20 которые так же будут диваном
а для гонца 75 даже 15-17 процентов в купе с фет колесами диван)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)