Налибоки 2016: 28-29 мая - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 121720212223242732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 417

Тема: Налибоки 2016: 28-29 мая

Увидел.
    В это году старт в 12 (не знаю как в другие) и фонарь есть обязательное снаряжение.

Вопросы к тем кто уже бывал.
    1. Как я понял разметка почти полностью, но бывают случаи блуждания. Планшет не нужен, а вот навигатор на руль не помешает. Правильно? Или он лишний совсем.
    2. Что есть на пунктах питания? Стоит рассчитывать на них или нет?
    3. Сколько надо воды на между этапами? из расчета, что прошлый год проехал бы за 10 часов
    4. Что там с размещением? Костры то в палаточном городке можно жечь?
    5. Перепад температур между днем и вечером там какой? В какую одягу облачаться, чтобы на финише не околеть? Достаточно ли будет велотрусов, короткой джерси и рукавов?

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

6. Судя по темпу лидеров, короткого марафона - они едут пачкой. Что происходит на отметке? Как в мультиспортах отметились и разбежались или по очереди отметились,подождали и поехали опять пачкой? Или там вообще как в лыжах нужно ленту переехать для отметки и можно не останавливаться?

Zizz,
    Mikola_17, я там лишь раз был, а в этом году гонка стартует в другом месте (вроде когда-то там уже была, вам надо читать белорусские форумы по отзывам).
    ПО дистанции: разметка была на поворотах, но не везде. Ехали по заранее скачанному GPS треку, это удобно (и он точный), не тупили. Если бы в ухе была еще и голосовая навигация - было б совсем хорошо. Воды - сами по себе считайте. На КП можно было пополнить запас воды, но раз на раз не приходится, и лучше поллитра НЗ провозить с собой, чем сдохнуть, если чё (на транс-байкале в 2010 однажды не успели подвезти воду на КП, и было тяжко).
    Костры жечь было можно. Новое место вроде тоже не девственный лес.
    Температуры и климат - точно как у нас в подмосковье. Чай, не камчатка. В прошлом году был лишь один небольшой участок по болоту, но ноги промочили все.
    На отметке КП тебя записывают и фоткают. В порядке живой очереди подъезда. Постарайся, чтобы тебя заметили и записали, сам.

Цитата Сообщение от Zizz Посмотреть сообщение
    Там реально помыться после финиша?
    Налибоки каждый раз в новом месте, в прошлый раз помылся в озере

GPS-треки, которые дают орги, соответствуют действительности?
    да соответствуют, по ним в принципе и надо ехать

На КП реально ли чем-то перекусить или рассчитывать только на еду с собой?
    На некоторых КП даже борщ наливали. Вода и печеньки на всех были.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    1. Как я понял разметка почти полностью, но бывают случаи блуждания. Планшет не нужен, а вот навигатор на руль не помешает. Правильно? Или он лишний совсем.
    Разметка в нашем кантрийном понимании никакая - поворот мелом на асфальте
    навигатор маст хэв

2. Что есть на пунктах питания? Стоит рассчитывать на них или нет?
    вода и печеньки, полагаться на них не стоит, особенно, если валишь на результат

3. Сколько надо воды на между этапами? из расчета, что прошлый год проехал бы за 10 часов
    если что местные жители не жмоты - нальют из колодца

4. Что там с размещением? Костры то в палаточном городке можно жечь?
    обычно размещение в палатках, костры, горелки

5. Перепад температур между днем и вечером там какой? В какую одягу облачаться, чтобы на финише не околеть? Достаточно ли будет велотрусов, короткой джерси и рукавов?
    я ехал в коротком, ближе к ночи пошёл дождик, чуть не околел, Диман правильно сделал что взял ветровку!

6. Судя по темпу лидеров, короткого марафона - они едут пачкой. Что происходит на отметке? Как в мультиспортах отметились и разбежались или по очереди отметились,подождали и поехали опять пачкой? Или там вообще как в лыжах нужно ленту переехать для отметки и можно не останавливаться?
    Судьи вручную подносят свой аппарат для считывания твоего чипа.
    Никто никого не ждёт - все сами за себя!

Мой прошлогодний отчёд

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    Никто никого не ждёт - все сами за себя!
    вот жежь ироды!

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    если что местные жители не жмоты - нальют из колодца
    ты лично сколько вез воды? 2х0.5 достаточно? я прикидываю хватит ли рюкзака двухлитрового на все это дело.

ты лично сколько вез воды? 2х0.5 достаточно? я прикидываю хватит ли рюкзака двухлитрового на все это дело.
    у меня было по олдскульному две фляжки по 0.75:
    - первая с забойным изотоником 4:1
    - вторая с бескалорийным изотоником

днём было жарко, несколько раз доливал воду во фляжки на КП и подбрасывал туда таблетки изотоника

сколько ж ты всего выпил? если полтора литра на этап тебе мало, а этапов всего 5?

Mikola_17, там все из года в год непостоянно...
    Были в 13, 14 и 15гг. Самая шикарная орг-ция была в 14. И БЛ, и разметка, и погода. Правда, на 1-м кп не было воды, зато на последних помимо печенек - резанные апельсины и яблоки, горячий чай, прекрасно зашли.
    1 Разметка разная, лучше по навику
    2 лучше взять свою проверенную еду на всю дистанцию, на кп как добавка.
    3 зависит от погоды и протяженность разная, может литра и не хватить, лучше иметь запас, как сказали
    4 в этом году палатки онли видимо, на костры никто раньше не ругался
    5 от погоды зависит. Днем жарко и по открытым полям, вечером истощенный организм мерзнет и по сырым лесам, а если дождь... в том году очень хотелось бахилы напялить.
    Ветровка, рукава, ногова крайне желательны.
    6 тыканье чипом в базу на кп, волонтеры как правило помогают. Финиш то же самое.

А полное меню покалориям и оптимальный график темпа по километрам те не расписать?

И эта, 22.1 км/ч на МТБшнике в течении 10 часов... Значок КМС покаж?

сколько ж ты всего выпил? если полтора литра на этап тебе мало, а этапов всего 5?
    я сказал, что доливал воду на КП, не дожидаясь, пока останусь без воды
    ну может 4-4.5 л выпил за 9 часов, надо порыться в воспоминаниях

Взял билет до Воложина на пятницу, 27-е. (В20 М10)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)