Путь дом-работа-дом на складнике по Москве - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 1217202122232427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 293

Тема: Путь дом-работа-дом на складнике по Москве

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Одной рукой за сгон от подседела к раме?
    Он узковат, ладонь режет. За саму раму снизу и седлом (носиком) на плечо-так равномерней всего вес распределяется. Если понадобится сложенный поднять одной, то тут я конечно пас, вес нереальный. Только подвинуть недалеко.

Цитата Сообщение от Дахон-им-и-перегоним Посмотреть сообщение
    Ondatr

Так получилось, что вел у меня немного для других целей: не по магазинам/барам, а лимфу согнать, которая от сидячей работы в организме копится. .
    ...
    Угу, вот тут и выявляются различия в подходах.
    У меня вел не спортивный тренажер, у меня средство доставки меня туда, куда мне нужно по делам. Я на нем езжу: в булочную, в аптеку, в леруа мерлен, в декатлон, на почту, в банк, на каток, в парк, а магазины, до метро, от метро, в гости, на работу, с работы, до электрички, от электрички, в книжный магазин, в компьтерный магазин, за одеждой, за подарками детям, жене, друзьям, в парки поиграть в пинг-понг, в бадминтон, в городки, в петанк, в футбол, волейбол, погулять собакой, покататьс я вечером с детьми (обычно это совмещается с выгулом псины), проехаться по городу пофтографировать и тд и тп. Выезжаю три-пять раз в день. И мне не требуется оздоровительных прогулок, да и времени на это особого нет. После того как я стал регулярно ездить (не кататься, времени на это нет) вес с 87-88 кг ушел на стабильные 82-84 кг (при росте 182 см). А кафе, бары, это так, по дороге. Есть физическая возможность зайти, значит есть выбор, есть свобода.

... В прошлое воскресенье, например, просто сел и поехал. Проехал Головинский район, выехал на Ленинградку, там до третьего кольца, объехал Ваганьковское кладбище в надежде увидеть набережные на север Москва-реки. Долго лазил вдоль железки и в тупиках. Потом, заехав на мост, увидел только заросли, гаражи и песочные карьеры с кранами. Оказалось, набережных за Москвой-сити нет. Далее поехал в Краснопресненский парк, посидел на скамеечке (там шёл Фестиваль еды) и двинул по набережной в центр. Тут уж давил со всей мОчи на последней велопередаче. Долетел до начала велодорожки в Лужниках, потом дальше, пока не выехал к Васильевскому спуску. Там пошёл по брусчатке вверх, ибо меня уже слегка покачивало В Ветошном опять сел и поехал: через Моховую, Хайят, Неглинную, Цветной бульвар и к конечной тролика под эстакадой над Садовым. Там сложился и спокойно в троль. В сумме вышло под полтинничек км. Организм вывел немало солёно-горькой субстанции на жаре и под нагрузкой. А в суши бар я и пешком схожу, но не хожу: не люблю суши
    ...
    Понятно. Бывает и такое. Намедни вот с женой на двух Стридах что-то вроде такого проделали. Съездили в комп-магазин за винчестерами, стрида-метро (Таганка-1905 года) - Стрида. Оттуда по набережным, с заездами в музеоны, с перекусами на Кропоткинской прокатились до Новоспасского моста и оттуда домой. Где-то тридцатник получился. Совмещение приятного с полезным.

Я подозревал, что многие не любят суши, но туда можно подставить любое блюдо. У меня такие заведения находятся не под боком, а в 3-5 километрах. пешком по жаре сильно неохота, на машине по пробкам, разворотам и поиском парковок можно 40-60 минут ехать. А на велике я за 15 минут доезжаю. (через 20 минут после принятия решения). Удобно. Стоят велик в прихожей, рядом с ботинками. Обулся, взял и поехал.

...
    В субботу в Сокольниках посмотрел самокат вживую вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...65&hid=7070735
    Реально интересная вещь. Наверное, возьму на попробовать, не понравится - ребёнку понравился, он тоже хочет.
    А стриду - нет, если раньше ещё и была мысль рассмотреть, то сейчас никогда [COLOR="Silver"]
    ...
    Самокаты смотрите с амортизацией, по нашим дорогам, плиткам, без амортизации очень быстро надоедает. Мы сами и наши дети снова вернулись к самокатам после покупки амортизированных. Но все равно, это в основном развлекалово. . Подъемы сразу напрягают. На тротуаре особо быстро не поедешь из-за отсутствия нормальных тормозов.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 29.07.2014 в 12:32.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

На плече - это правильно. Не режет?

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

На плече - это правильно. Не режет?
    Есть немного, сейчас в майках ходим и особенно ощущается. В куртках гораздо мягче.

Ondatr
    спортивный тренажер
    Да, именно так и получается.

в булочную, в аптеку, в леруа мерлен, в декатлон, на почту, в банк, на каток, в парк, а магазины, до метро, от метро, в гости, на работу, с работы, до электрички, от электрички, в книжный магазин, в компьтерный магазин, за одеждой, за подарками детям, жене, друзьям, в парки поиграть в пинг-понг, в бадминтон, в городки, в петанк, в футбол, волейбол, погулять собакой, покататьс я вечером с детьми (обычно это совмещается с выгулом псины), проехаться по городу пофтографировать и тд и тп
    Попытался сравнить с нашим образом жизни: булочная, аптека - до них 120 метров. Леруа/Декатлон/Ашан - 85 метров остановка ашановской маршрутки (от дверей до дверей). Почта - я уже и не помню, когда последний раз там был. В банк - 75 метров отделение Сбера. Каток? Не ходим. В парк - уже мало парков осталось в Москве, где бы мы не про-Дахонили Метро? До Разумовской 4 км, если в будний день в офис - всегда маршрутка, чтобы не вспотеть. Скоро (обещают всё) Селигерская будет. К ней пешком проще. Электричка - нет необходимости. В книжный / компьютерный / одежный / подарочный магазины - честно, с великом не попрусь точно. Ведь выбор через Интернет, а потом идёшь/едешь в нужный магазин посмотреть/купить. Все остальные точки / места прекрасно решаются Дахонами. Свобода для меня понятие размытое, я его всегда конкретизирую, так как свобода ради свободы мне не нужна. Свобода складника от Дахона даёт то, что можно заехав чёрте куда, а силы на исходе, сложиться и сесть в транспорт (с большим нескладным велом это проблематично).

Например:
    У меня такие заведения находятся не под боком, а в 3-5 километрах. пешком по жаре сильно неохота, на машине по пробкам, разворотам и поиском парковок можно 40-60 минут ехать. А на велике я за 15 минут доезжаю. (через 20 минут после принятия решения). Удобно. Стоят велик в прихожей, рядом с ботинками. Обулся, взял и поехал
    Ситуация крайне интересная, но спросите себя как часто люди ездят в кабаки на велах и также подумайте о том, что у многих кабаки/кафе просто в пешей доступности, а если торжество (тоже нечастое явление, верно?), то кабак, скорее всего, будет заказан и туда не пойдёшь в кедах с велом под мышкой.

Мне это крайне напоминает ситуацию с планшетами: когда бум случился, я никак не мог понять, как переводчику на них что-то сделать можно, хотя была толпа апологетов, которая взахлёб доказывала, что прекрасно работается Когда страсти улеглись и все выяснили, что набирать текст там нормально могут люди с осьминожьими пальцами, а никаких преимуществ, кроме как мифической свободы лёгкости переноски и нет, то потом только заговорили, что планшет - это устройство не для создания, а для потребления контента. Т.е., жизнь сама расставила всё по местам. Рекламная шелуха слезла и осталось то, что осталось.

Но все равно, это в основном развлекалово
    Именно так. От нас недалеко троллик есть как в ЦАО, так и на ВДНХ. Можно на троллике туда, а там по свежевосстановленному асфальту С амотром я почитал, очень много негативных отзывов на маркете про быстрый выход из строя. А по приведённой мной ссылке у него серединка композитная - пружинит.
    Последний раз редактировалось Дахон-им-и-перегоним; 29.07.2014 в 13:38.

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

Попытался сравнить с нашим образом жизни: булочная, аптека - до них 120 метров. Леруа/Декатлон/Ашан - 85 метров остановка ашановской маршрутки (от дверей до дверей). Почта - я уже и не помню, когда последний раз там был. В банк - 75 метров отделение Сбера.
    это стандартные стидсектанткие байки,
    тоже примерил такой график, нету на это времени просто
    максимально совмещаешь дела и маршруты в 1 неперрывную кривую

пиво не пью, а чтоб до ларька докатить, стелс на цепи во дворе тоже сгодится

ездить на сингловом, 2-3 скоростном складнике может и можно, но не интересно,
    это хрень просто какая-то,

складник важен тем, что он не уступает большому, можно вкручивать и передвигаться быстро, без лишних нагрузок на ноги
    при этом его можно максимально безопасно хранить и максимально быстро эвакуировать, если планы меняются

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Байк

Ну и опять к вопросу-чем бы оснастить велик для максимально удобного его использования-ввязалась (уже созрела, ага) в авантюру "Клик-фикс". Авантюра потому, что это система, одно потащит за собой другое, "welcome to the club" одним словом, что в переводе звучит как "готовь кошелек". Но я буду потихоньку... Для начала уже едет ко мне вот что:

+

А так же булылкодержатель и доп хомут для него на наш широкий подседел.

Примерит все это первым вот он-так и рюкзак с ноутом можно будет безопасно перевозить, фототехнику (на фото просто рюкзачок с фруктами), и опять же в парке поработать

Заказано тут

http://www.starbike.com/en/accessories/bags/

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Красота!
    Оль, самый интересный вопрос. ))
    Сколько он у тебя уже сейчас денег обошёлся?
    Последний раз редактировалось Сергей Эво; 29.07.2014 в 16:00.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Ну и опять к вопросу-чем бы оснастить велик для максимально удобного его использования-ввязалась
    Крепление для держателя бутылочки вполне удобное, а на броме так без него и не обойтись, а вот вперед имхо лучше сумку, думаю адаптер поставишь, а потом и сумку приобретешь. Да магазинчик имхо дороговат, на байк24 кликфикс меньше восьми без ндс обошелся.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)