Полосатый трамвай - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 117 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1168

Тема: Полосатый трамвай

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Я несколько оптимизировал порядок сборки камеры демпфера: во-первых, муфту надел до заполнения камеры маслом, во-вторых, вместо стравливания масла вниз при позиционировании поршня ИФП я это проделывал на закрытой затычке, так что масло перетекало в центральную камеру, и только потом я установил шток.
    вот это вот надо выделить жирным шрифтом было и БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написать ЧТОБЫ БЫЛО ВИДНО 8-)

я к этому ща тоже пришел своим жизненным опытом и третьей попыткой все аккуратно сделать

Мне кажется, совершить все предписанные манипуляции вокруг едва вставленного штока, не задев его, практически нереально. Плюс к тому он сползает под собственной тяжестью, не дожидаясь, пока будет установлена высота поршня ИФП, и выдавливает масло. Так что мой измененный порядок представляется мне оптимальным.
    золотые слова.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    вот это вот надо выделить жирным шрифтом было и БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написать ЧТОБЫ БЫЛО ВИДНО 8-)

я к этому ща тоже пришел своим жизненным опытом и третьей попыткой все аккуратно сделать

золотые слова.
    Я рад, что моя писанина имела смысл.
    Все получилось?
    Последний раз редактировалось ASt; 26.04.2015 в 14:52.

Байк

Я рад, что моя писанина имела смысл.
    Все получилось?
    вроде бы, да

в процессе еще...
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

ASt
    Guest

вроде бы, да

в процессе еще...
    Личка у тебя переполнена, пишу тут

Непрокачанный вообще не должен никуда проваливаться. Перепускное отверстие же разблокировано только при нажатии на клапан гидравликой ремота

Байк

Личка у тебя переполнена, пишу тут

Непрокачанный вообще не должен никуда проваливаться. Перепускное отверстие же разблокировано только при нажатии на клапан гидравликой ремота
    почистил

спасибо, а то я уже волноваться начал, а накачать еще не успел, пошел мануал с форумом смотреть ))

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

ASt, спасибо за помощь, участие и советы - все получилось

ASt
    Guest

Хочу поделиться впечатлениями от сборки колес на карбоновых ободах нексти хуклесс 27.5 30мм внутри.

Сами обода на первый взгляд выглядели отлично, оценка 4+. Полбалла скину за слегка неровное сверление внутри и легкие канавки поперек желоба.

Собирал на втулках битекс, спицы короткие стороны сапим д лайт, длинные сапим лазер. Ниппеля алю сапим полякс оранжевые.

Собирать колеса на этих ободах и проще, и сложнее. И то и другое по причине их жесткости. Точнее говоря, качество колеса в гораздо большей степени определяется ободом при такой его жесткости. Яйцо в полмиллиметра, присутствующее в итоге на колесах в одном и том же месте около вентиля, не убирается никак и скорее всего обусловлено косой формой выпечки ободов. С восьмерками дело обстоит попроще, они убираются привычными методами.
    Спицы натягивал по слуху, разброс натяга получился небольшой, восьмерки в пределах четверти миллиметра на скорость не влияют.

Если я заново буду обтягивать обода желтой лентой, возьму или 35 или 20мм. 25 получается ни туда ни сюда. Скорее всего оптимально 20, чтобы легла в желоб. Тогда и пыхтеть с натягом придется меньше.

Сам профиль обода очень хорош. Хансы сели с лету, щелкнули и держат давление без герметика.

Ниппеля разочаровали разбросом цвета анодировки, от меднорыжего до бурого.

Колеса не взвешивал, вес байка в сборе несколько разочаровал, видимо, резина 27.5 сильно тяжелее 26

---------- Добавлено 29.04.2015 в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение 26.04.2015 было в 18:50 ----------

Сегодня боролся со вторым из врожденных недостатков рамы: вертящимся петухом.
    Косячные китайцы оба отверстия под х12 делают с запасом, так что при приложении некоторого усилия петух просто проворачивается градусов на 10 и о четком переключении можно забыть.

Известный метод решения состоит в подгонке выемки в раме эпоксидкой или клеем. Про проблему с отверстием под болт я до сих пор не слышал.
    Эпоксидить не хотел, в итоге болт обмотал куском алюминия из банки, а пин алюминиевой клеящей лентой. Больше петух не крутится.

Первая проблема состоит всего лишь в самовывинчивающемся болте рамы и давно решена стандартным способом: обезжириванием и локтайтом.

Резина на карбоободах 30 встала на те же 61мм, как и на флоу 23мм. Все же низкий зтровский бортик это сила!
    Пошел померял еще раз, поставив резину заново с мылом. Есть разница, намерял 63,5. Первый раз ставил без мыла. Кстати, накачались действительно прямо с насоса. Надо будет в следующий раз ручным попробовать.

Прикупил флэт педали, едут. Думаю, какие ботинки к ним в пару завести. Колеблюсь между 5.10 фрирайд и 5.10 мальтийский сокол. На последние при желании можно поставить шипы, и подошва у них пожестче под вкручивание. Резина та же.
    Последний раз редактировалось ASt; 30.04.2015 в 00:54.

Байк

Колеблюсь между 5.10 фрирайд и 5.10 мальтийский сокол. На последние при желании можно поставить шипы, и подошва у них пожестче под вкручивание. Резина та же.
    у меня фрирайд - я ими доволен.
    за сокола ничего не скажу, не пользовал - но имхо, даже липучка особо не поможет с фиксацией тапка на ноге, плотной посадки по стопе, как на велотапках, не будет

в целом, сокол кажется более универсальным и, если по деньгам разница не слишком большая, я бы, пожалуй, его брал всё же.
    и еще вопрос вентиляции, т.к. у сокола материал явно менее дышащий.

ASt
    Guest

у меня фрирайд - я ими доволен.
    за сокола ничего не скажу, не пользовал - но имхо, даже липучка особо не поможет с фиксацией тапка на ноге, плотной посадки по стопе, как на велотапках, не будет

в целом, сокол кажется более универсальным и, если по деньгам разница не слишком большая, я бы, пожалуй, его брал всё же.
    и еще вопрос вентиляции, т.к. у сокола материал явно менее дышащий.
    Я жду, какие мне попадутся первыми по привлекательной цене. Только не вовремя я это затеял, распродаж нет сейчас, да и прикататься наверно до 20 мая не успею, без контактов я уж не помню когда ездил.

Байк

Я жду, какие мне попадутся первыми по привлекательной цене. Только не вовремя я это затеял, распродаж нет сейчас, да и прикататься наверно до 20 мая не успею, без контактов я уж не помню когда ездил.
    по опыту могу сказать, что с контактов на "без контактов" перейти гораздо проще, чем с обычной обуви на контакты ;-)

а вот насчет ценников - увы

...а что 20 мая будет? оО

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Gebo
    ...а что 20 мая будет? оО
    Вторая, и увы, в этом году последняя неделя катания. По опыту первой очень хочется вторую откатать без контактов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)