Titus Temple, Moscowia. - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 121720212223242732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 396

Тема: Titus Temple, Moscowia.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Не помнишь, сколько это в мм? Перед/зад?
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Боро дулин @ 11.01.2008 00:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не помнишь, сколько это в мм? Перед/зад?[/b]
    нет, но сильно много. я минимум по 30см обрезал.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 01:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Маюсь я. Вроде как хочу себе 183/160 поставить, но получить "чисто макет" не хочется...[/b]
    Если маята продолжается, и без острых эстетических ощущений никак нельзя, то есть такой вариант...

Купить для катания комплект Formula ORO K24 (160 мм)...

...а на сэкономленные деньги приобрести другой комплект:
    - Hope Mono Mini (1 сторона на выбор),
    - 1,5 метра хорошего багета,
    - паспарту, клей, картон, крепеж и гвоздик.

... и сделать «чисто настенный макет-инсталляцию» из красивых выставочных английских тормозов... Будут висеть на стенке, не создавать никаких эксплуатационных проблем и доставлять одно только эстетическое удовольствие.

По-моему, неплохой вариант оформления интерьера для увлеченного велосипедиста.

А вообще, сборка «дорогого макета велосипеда» - тоже имеющее право на жизнь занятие.
    Достаточное количество людей этим занимается, а основные концепции в рамках этого подхода всем известны:
    - сборка «самого дорогого велосипеда»: результат, как правило, набор дорогих компонентов, не объединенных ни единым функциональным, ни стилистическим замыслом,
    - сборка «самого легкого велосипеда»: получаем впечатляющую цифру на весах
    , набор полукустарных компонентов, также не объединенных единой дизайнерской концепцией, и постоянное опасение, что какая-то максимально облегченная деталь вот-вот сломается; катаемся на велосипеде только по большим праздникам,
    - сборка «самого красивого велосипеда»: получаем отличный внешний вид и миримся с посредственной работой красивых, но не работающих на нужном уровне компонентов.

Отсюда вывод: хороший велосипед – это всегда компромисс между функциональностью, дизайном и весом.
    «Надо себя заставить» (с) …идти на компромиссы…

Можно, конечно, на них не идти и выбрать один из приведенных выше подходов, тем самым лишившись других плюсов, или заводить по 4 вида велосипеда в каждом классе, типа: «дорогой двухподвес», «легкий двухподвес», «красивый двухподвес», «оптимальный двухподвес»… «дорогой хардтейл», «легкий хардтейл», «красивый хардтейл», «оптимальный хардтейл» … и далее до бесконечности…

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Горелов @ 11.01.2008 10:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...а на сэкономленные деньги приобрести другой комплект:[/b]
    сэкономленных средств не будет, К24 стоят почти как Мини.
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На морду М4 183 мм, назад Mini 160 - или Mini 183/160?[/b]
    Паш, если Хопы, то бери Мини 183/160. Ну а если собираешься часто в горы ездить, то 183/183.
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 00:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    они гидролинию укорачивают под заказ[/b]
    Укоротить гидролинии на хопах - просто. Единственное - надо иметь оливку и 5-10 минут свободного времени . (ну и ДОТ 5.1).
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вес хотелось бы иметь ввиду. Ибо, действительно - есть Оро, которые даже в исполнении К24 при комбинации 160/160 весят почти так же, как Mini[/b]
    Мини будут легче К24. У меня версия ОРО К24 с карбоновыми рычагами весит 420гр. перед (если 160 ротор), 434гр. задний (160ротор).. С алю рычагами будет еще немного больше. Мини же, по идее, должны вписаться в 400гр.).

п.с. сорри за оффф.
    Love The Ride

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

2Андрей Горелов: Супер ) Весь спич в точности соответствует моей теме "Велосипед: максимы" в разделе "Велосипедное"

Я пробовал Мини и Оро с 160-ми дисками. По мощности разница явно ощутима - субъективно, Оро показались даже слишком мощными. Я люблю плавное замедление, в виду этого Хоуп мне удобен. Осталась нераскрытой только тема поведения всей системы при продолжительном торможении.. вот почему мои вопросы.

2Asher: Эти оливки от Хоуп, надеюсь, не нужно заказывать отдельно? Они есть в Омни в свободном доступе?

2Fyodorov: Формулы тоже красивые, конечно.. Но Хоуп - это любовь ) Возможно, слепая.. время покажет )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Осталась нераскрытой только тема поведения всей системы при продолжительном торможении.. вот почему мои вопросы.[/b]
    если ты не будешь скатываться с Ай-Петри с зажатыми тормозами, то все будет ок.
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2Asher: Эти оливки от Хоуп, надеюсь, не нужно заказывать отдельно? Они есть в Омни в свободном доступе?[/b]
    я брал без проблем, стоили по 50р., вроде. + подходят Алигаторовские (в Байкмастере спроси).
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Боро дулин @ 11.01.2008 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эти оливки от Хоуп, надеюсь, не нужно заказывать отдельно? Они есть в Омни в свободном доступе?[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 11.01.2008 10:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Единственное - надо иметь оливку и 5-10 минут свободного времени[/b]
    у хопа оливка многоразовая.
    никаких проблем не вижу. старая разжимается и ставится опять.
    единственно думаю более 2-3 раз она не выдержит ибо резьбы затяжки не хватит.
    P.S. в мануале хопа написанно что гидру можно укорачивать СО СТАРОЙ ОЛИВКОЙ И БЕЗ ПРОКАЧКИ.
    там подробно расписанно как это делать.

Разврат, Паша.

Возьми Джусы 5 на Ебэе, уложишься в 6К максимум сейчас, с доставкой.

И не грызи мозг

180/160 остановят легко и всегда :D

ЗЫ: Конечно, это провокация....
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 11.01.2008 11:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S. в мануале хопа написанно что гидру можно укорачивать СО СТАРОЙ ОЛИВКОЙ И БЕЗ ПРОКАЧКИ.
    там подробно расписанно как это делать.[/b]
    без прокачки - гемморно.
    А оливку все-таки лучше поменять и иемть этот "ресурс" ее использования на экстренный случай в дороге.
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 11.01.2008 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    без прокачки - гемморно.
    А оливку все-таки лучше поменять и иемть этот "ресурс" ее использования на экстренный случай в дороге.[/b]
    да. проще прокачать итп итд. но ведь можно же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)