Не помнишь, сколько это в мм? Перед/зад?
Не помнишь, сколько это в мм? Перед/зад?
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Боро дулин @ 11.01.2008 00:36) <{POST_SNAPBACK}></div>нет, но сильно много. я минимум по 30см обрезал.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 01:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Если маята продолжается, и без острых эстетических ощущений никак нельзя, то есть такой вариант...
Купить для катания комплект Formula ORO K24 (160 мм)...
...а на сэкономленные деньги приобрести другой комплект:
- Hope Mono Mini (1 сторона на выбор),
- 1,5 метра хорошего багета,
- паспарту, клей, картон, крепеж и гвоздик.
... и сделать «чисто настенный макет-инсталляцию» из красивых выставочных английских тормозов... Будут висеть на стенке, не создавать никаких эксплуатационных проблем и доставлять одно только эстетическое удовольствие.
По-моему, неплохой вариант оформления интерьера для увлеченного велосипедиста.
А вообще, сборка «дорогого макета велосипеда» - тоже имеющее право на жизнь занятие.
Достаточное количество людей этим занимается, а основные концепции в рамках этого подхода всем известны:
- сборка «самого дорогого велосипеда»: результат, как правило, набор дорогих компонентов, не объединенных ни единым функциональным, ни стилистическим замыслом,
- сборка «самого легкого велосипеда»: получаем впечатляющую цифру на весах
, набор полукустарных компонентов, также не объединенных единой дизайнерской концепцией, и постоянное опасение, что какая-то максимально облегченная деталь вот-вот сломается; катаемся на велосипеде только по большим праздникам,
- сборка «самого красивого велосипеда»: получаем отличный внешний вид и миримся с посредственной работой красивых, но не работающих на нужном уровне компонентов.
Отсюда вывод: хороший велосипед – это всегда компромисс между функциональностью, дизайном и весом.
«Надо себя заставить» (с) …идти на компромиссы…
Можно, конечно, на них не идти и выбрать один из приведенных выше подходов, тем самым лишившись других плюсов, или заводить по 4 вида велосипеда в каждом классе, типа: «дорогой двухподвес», «легкий двухподвес», «красивый двухподвес», «оптимальный двухподвес»… «дорогой хардтейл», «легкий хардтейл», «красивый хардтейл», «оптимальный хардтейл» … и далее до бесконечности…
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Горелов @ 11.01.2008 10:04) <{POST_SNAPBACK}></div>сэкономленных средств не будет, К24 стоят почти как Мини.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Паш, если Хопы, то бери Мини 183/160. Ну а если собираешься часто в горы ездить, то 183/183.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 00:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Укоротить гидролинии на хопах - просто. Единственное - надо иметь оливку и 5-10 минут свободного времени. (ну и ДОТ 5.1).
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Мини будут легче К24. У меня версия ОРО К24 с карбоновыми рычагами весит 420гр. перед (если 160 ротор), 434гр. задний (160ротор).. С алю рычагами будет еще немного больше. Мини же, по идее, должны вписаться в 400гр.).
п.с. сорри за оффф.
Love The Ride
2Андрей Горелов: Супер ) Весь спич в точности соответствует моей теме "Велосипед: максимы" в разделе "Велосипедное"
Я пробовал Мини и Оро с 160-ми дисками. По мощности разница явно ощутима - субъективно, Оро показались даже слишком мощными. Я люблю плавное замедление, в виду этого Хоуп мне удобен. Осталась нераскрытой только тема поведения всей системы при продолжительном торможении.. вот почему мои вопросы.
2Asher: Эти оливки от Хоуп, надеюсь, не нужно заказывать отдельно? Они есть в Омни в свободном доступе?
2Fyodorov: Формулы тоже красивые, конечно.. Но Хоуп - это любовь ) Возможно, слепая.. время покажет )
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>если ты не будешь скатываться с Ай-Петри с зажатыми тормозами, то все будет ок.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.01.2008 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>я брал без проблем, стоили по 50р., вроде. + подходят Алигаторовские (в Байкмастере спроси).
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Боро дулин @ 11.01.2008 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 11.01.2008 10:30) <{POST_SNAPBACK}></div>у хопа оливка многоразовая.
никаких проблем не вижу. старая разжимается и ставится опять.
единственно думаю более 2-3 раз она не выдержит ибо резьбы затяжки не хватит.
P.S. в мануале хопа написанно что гидру можно укорачивать СО СТАРОЙ ОЛИВКОЙ И БЕЗ ПРОКАЧКИ.
там подробно расписанно как это делать.
Разврат, Паша.
Возьми Джусы 5 на Ебэе, уложишься в 6К максимум сейчас, с доставкой.
И не грызи мозг![]()
![]()
180/160 остановят легко и всегда :D
ЗЫ: Конечно, это провокация....![]()
![]()
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 11.01.2008 11:37) <{POST_SNAPBACK}></div>без прокачки - гемморно.
А оливку все-таки лучше поменять и иемть этот "ресурс" ее использования на экстренный случай в дороге.
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 11.01.2008 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>да. проще прокачать итп итд. но ведь можно же.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)