Кукуруз клуб - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 1359 ПерваяПервая ... 12172021222324273252721222223225221022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 13582

Тема: Кукуруз клуб

<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 20.01.2009 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа, требуется ваш совет.
    Еще с прошлого года засматриваюсь на Санта Крузы и вот наконец похоже решился заказать раму в Спортакадемии. Это должно произайти примерно в апреле - мае, так что время подумать пока есть.

И один из вопросов который меня мучает это какую раму выбрать, разрываюсь между Номадом и Блер ЛТ. Номад тяжелее, но красивее. Блер то же симпотный, да и прилично легче, но больше с кантрийным уклоном. На байке планируются выезды на покатушки как по равнинной местности так и в горы. Я так почитал тему и заметил, что Блер&#39;а нет ни у кого почему то, а Номад в свою очередь встречается регулярно. Прошу у владельцев Кукурузов высказать свое мнение по данному вопросу.
    Заранее благодарствую [/b]
    понятна же вроде разница между ними - номад более мясной, с более заваленной геометрией, с креплением направляющих, 1.5" стакан (на новом по крайней мере, старом не помню), номад больше для "под горку", пулять...блюр лт - трейл, ездить в основном не вставая с седла, можно далеко...в общем я так вижу что блюр нужен =)...

<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 20.01.2009 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На байке планируются выезды на покатушки как по равнинной местности так и в горы.[/b]
    Вводные весьма расплывчатые. Напиши конкретнее, что именно ждешь от байка и как собираешься его мучить (типа дропы, пролетки, баники и т.д.) или особой жести не планируецца (КК, трейлы, лесоматрас и т.д.).
    P.S. Блур - енто для кантрийно-трейловых покатушек. Номад - трейл, фрирайд (зависит от того, как собрать).

<div class='quotetop'>Цитата(reno @ 23.12.2008 09:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цитата(spidem @ 22.12.2008 14:24)
    а вот я уже сменил снаряд на зимний..
    О чём речь?[/b]
    жесткий доск
    спустился с гор..

Cashtan так когда всё таки они их обешают привезти?
    По теме:и номад и новый блюр можно собрать по разному.
    На блюр сантакруз допускает вилку до 160 ходу и это уже явно не КК.Если планируется менее агресивное каталово то конечно же блюр,и как вариант ему можно купить две вилки для эндуро какого нибудь 36-го фокса или лирика,и для алл маунтина пайк ,революшен,новеую 32 серию фокса под 15 ось.Номад же распологает к более жосткому катанию,хоть я сам пролётки не сигал на нём(не умею ) но в нём есть потенциал для вего этого.вплоть до установки двухкоронок.Как говорится прокладка решает!
    Я красивый, а ты нет ! :p

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Прыгать и всячески скакать на велосе не собираюсь, просто нужен аппарат для езды по всем типам поверхности, который не будет ущербен на раздолбаной дороге или на спуске в горах.
    Я подсознательно понимаю, что Блер подходит больше, но Номад как то более симпотичен.
    А вилку 140мм на Номад будет наверное ставить совсем кащунственно? И вес поубавится, а то как я понял, в среднем у владельцев Номада вес байка колеблится в районе 16 - 17 кг, а это все таки многовато....

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 21.01.2009 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Номада вес байка колеблится в районе 16 - 17 кг, а это все таки многовато....[/b]
    Тогда бери Blur LT и будет тебе счастье . Уж если производитель официально разрешает на него ставить вилку до 160мм, то надёжности в нём достаточно.
    ( я и сам поглядывал в сторону LT2 , да пока и простой LT помирать не собирается ).

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 21.01.2009 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вилку 140мм на Номад будет наверное ставить совсем кащунственно? И вес поубавится, а то как я понял, в среднем у владельцев Номада вес байка колеблится в районе 16 - 17 кг, а это все таки многовато....[/b]
    - у меня в летнем варианте с планетаркой 15,1 получалось... мне нравится пока ездить с пайком(говорят на мтбр есть сообщество считающее, что для номада лучше вилки нет установкой СЭГА амортизатора вполне удачно балансируется... Надо покупать ТО, что НРАВИТСЯ  правда новый Номад совсем совсем другой(гидроформинг,рулева я,крепление под успокоитель) вон у Рено старый добрый номад вроде ещё продаётся...
    Тишина это звук с которым движется время...

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Узнать бы у кого нибудь мнение по Блер ЛТ новому, но похоже никто этим аппаратом не обладает
    Про Номад то я уже начитался, а про Блер ничего нет почти... Рамы у них впринципе похожи, у Номада просто горд более ярко выражен, и крепление аморта отличается, больше я кардинальных различий не заметил.
    Первоначальные выводы, что Блер все таки нормальный all mountine, а Номад все таки для FR/DH более годится.
    Знает кто нибудь, в спорт академии есть хоть какие нибудь выставочные модели, хоть пощупать их и в живую посмотреть?

Loewa мой номад уже в Новороссийске и новый хозяин его соберёт как он сказал в начале весны.

Cashtan что по мне то новый ЛТ2 так это младший брат номада.просто молодой ещё и пока он хилый.Да и фоток мало пока по инету.
    А вот новый номад это ацкий сатана.
    И могу растроит что в спортакадемии нет рам в наличии.они не задерживаются долго.Ну я тут в теме уже отписывал в ТК Экстрим на речном вокзале есть павелион один и у них номад как у меня был и щас у Loewa такой.но он в размере С.И есть старый блюр ЛТ в размере ХЛ красного цвета.Съезди и пощупай.
    Я тож катал в первое время на номаде с пайком,что по мне то совсем не то,и как сказал механик рама заточена на 160мм.и по некоторым слухам её сантакруз специально сделал под 36 ую серию фокса.

Вот как он выглядел на пайке:

Я красивый, а ты нет ! :p

А вилку 140мм на Номад будет наверное ставить совсем кащунственно? И вес поубавится, а то как я понял, в среднем у владельцев Номада вес байка колеблится в районе 16 - 17 кг, а это все таки многовато....[/b]
    у меня номад на воздушном тотеме в стоке весил 14-15.
    потом я занялся облегчением (((=
    спустился с гор..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы