Походный фильтр для воды - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 121720212223242732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 356

Тема: Походный фильтр для воды

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

У меня, как уже говорил Sawyer Mini Water Filter: https://www.ozon.ru/product/filtr-dl...i+water+filter Покупал ровно 3 года назад. Пригодился всего несколько раз,на пальцах одной руки пересчитать, по немногу. Не промывал и не продувал после использования ни разу((. Вопрос на засыпку: Имеет смысл его выбросить и купить новый, или можно продолжать им пользоваться?
    Последний раз редактировалось Gits; 14.07.2024 в 21:01.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Имеет смысл его выбросить и купить новый, или можно продолжать им пользоваться?
    Хех, ну кто же тебе такое сможет наванговать?
    Если прям точный надо ответ - тогда во-первых тестишь его на очевидно грязной воде, замеряя скорость фильтрации - устраивает ли? соответствует ли паспортной?
    И отвозишь воду на экспертизу. И ту, которую заливал в фильтр, и ту, которую через него процедил.
    По результатам принимаешь решение.
    А вот это вот, когда на форуме спросил, и кто-то там тебе нагадал непонятно на чём - это фигня полная.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Вопрос 2:

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    https://ozon.ru/t/yb8Mek5

"Медицинская УФ-мембрана 0.01 мкм"

УФ - это ультрафльтрация. Это как раз 0.01. Микрофильттрация - это 0.1. В принципе, тоже неплохо, но вирусы точно не задержит. Но бахтерии все обязана, не говоря уж о простейших. А именно они, лямблии и амебы всякие - самые противные. Живут в горных чистых холодных ручьях, грызут печень и хронизируются. А главное - образуют цисты, это типа скорлупы, в котрой ее и кипячением не сразу убьешь.

"Ультра" - это мембрана для искусственной почки. Обязана держать альбумин и все, что крупнее. Вирусы в большинстве своем - огромные молекулярные крокодилы. Гепатит А только маленький. Но во-первых - тоже не меньше альбумина, во-вторых существует вакцина, в третьих - инкубационный период 2 недели. Если не кругосветка - успеете домой вернуться.
    https://aliexpress.ru/item/1005005449548339.html
    У фильтра с Озона 4 степени очистки, у фильра с Али - 3 степени.
    Разница в том чтоу Озоновского есть: Антибактериальные шарики из наночастиц серебра., а у Алишного нет. Есть сысл в этой функции?

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Хех, ну кто же тебе такое сможет наванговать?
    Если прям точный надо ответ - тогда во-первых тестишь его на очевидно грязной воде, замеряя скорость фильтрации - устраивает ли? соответствует ли паспортной?
    И отвозишь воду на экспертизу. И ту, которую заливал в фильтр, и ту, которую через него процедил.
    По результатам принимаешь решение.
    А вот это вот, когда на форуме спросил, и кто-то там тебе нагадал непонятно на чём - это фигня полная.
    Это очень сложный для меня процесс, я тоже ленивый. Думал может есть тут провидцы.))
    Последний раз редактировалось Gits; 14.07.2024 в 21:11.

Байк

Это очень сложный для меня процесс, я тоже ленивый. Думал может есть тут провидцы.
    Даже если кто себя тут и объявит провидцем - сразу смело шли его куда подальше, никто тебе дистанционно фильтр не проверит.
    Сам. Всё сам. Иначе никак.
    Или верить производителю, ну, он же обещал, что фильтр нафильтрует тебе 10 кубов воды (или сколько там обещано было).

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Айда, все равно куплю. Озоновский. Напугал меня octoforest червяками.

Обмотаю его цветной изолентой, а то он под цвет травы, фиг найдёшь.
    octoforest, спасибо за подсказку.
    Последний раз редактировалось Gits; 14.07.2024 в 21:55.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Мой вопрос потерялся, повторю. А у фильтра (допустим у обсуждаемого озоновского) есть сроки годности. А то кто его знает когда я его впервые использую.

Байк

Напугал меня octoforest червяками.
    "Как-то утром Утек хмуро следил за тем, как я вскрываю старого оленя, особенно сильно зараженного паразитами. Я всегда старался подробно объяснить ему, чем занимаюсь. И сейчас, как мне показалось, было самое время ознакомить его с основами паразитологии. Я извлек из печени карибу пузырь цисты размером с мяч для игры в гольф и объяснил, что это инертная стадия солитера; если его яйца будут съедены плотоядным животным, они постепенно превратятся в сегментированных паразитов длиной около десяти метров, которые "аккуратно" свернутся в клубок где-нибудь в кишечнике нового хозяина.
    Утеку сделалось не по себе.
    - Ты хочешь сказать, когда это съест волк? - с надеждой спросил он.
    - Наак, - ответил я, щеголяя своим знанием эскимосского языка, - не только волк, но и песец, и даже человек. Солитер разовьется в любом из них, хотя в человеке, пожалуй, несколько хуже.

Утек вздрогнул и поскреб живот, будто почувствовал болезненное ощущение в этом месте.
    - К счастью, я не люблю печенку, - с облегчением вздохнул он, уцепившись за этот спасительный факт.
    - Ну, глисты в теле карибу встречаются повсюду, - сказал я с энтузиазмом эксперта, просвещающего профана. - Смотри. Видишь точки в мясе огузка? Белые люди называют такое мясо "финнозным". Это покоящаяся форма другого паразитического червя. Правда, я не знаю, развивается ли он в человеке. Но вот такие - и я ловко извлек из рассеченного легкого нитевидные нематоды длиной свыше двадцати сантиметров каждая, - такие встречаются и у людей; они способны удушить человека.
    Утек зашелся в припадке кашля, и его кирпичное лицо побледнело.

- Довольно, - взмолился он, - замолчи! Я сейчас же вернусь в лагерь и стану думать о других вещах, пока не позабуду все сказанное тобой. Нет, ты недобрый! Ведь если это правда, то мне остается только питаться рыбой, как выдре, или умереть с голоду. Но, может, это только шутка белого человека?
    Я деланно рассмеялся.
    - Еема, Утек. Ну, конечно, я пошутил. Это только шутка. А теперь ступай в лагерь и приготовь на ужин бифштексы. Только, - я не смог удержаться от невольной мольбы, - прожарь их как следует!"

Фарли Моуэт, "Не кричи: "Волки!""

PS добрый человек, однако. А мог бы и про паразитов, которые в рыбе живут, рассказать.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    А у фильтра (допустим у обсуждаемого озоновского) есть сроки годности.
    Это не химический фильтр, у которого могут просрочиться компоненты.
    Мембрана с мелкими дырками, конечно, имеет какой-то срок годности, но не думаю, чтоб вот прям пару-тройку лет - и она сама собой прогниёт и развалится без использования.
    То есть, пока ты его не юзаешь - скорее всего, с ним практически ничего нехорошего не происходит. Вот как начал юзать - тут часики потихоньку тикать начали. Особенно если ты его после использования не сушишь/не промываешь. Тут может побыстрее испортиться.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Нет, ты недобрый!
    Теперь я пирожки с печенью есть не смогу....

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Мой вопрос потерялся, повторю. А у фильтра (допустим у обсуждаемого озоновского) есть сроки годности. А то кто его знает когда я его впервые использую.
    А чё долго думать. Лично я устаю от этого. Цена вопроса 1085 рублей. Заказал на Озоне. Весит 65 грамм. Закинул в сумку и забыл. не известно когда понадобится, через 3 года или через месяц.
    Последний раз редактировалось Gits; 14.07.2024 в 23:07.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Айда, все равно куплю. Озоновский. Напугал меня octoforest червяками.

Обмотаю его цветной изолентой, а то он под цвет травы, фиг найдёшь.
    octoforest, спасибо за подсказку.
    С червяками свободно плавающими и с простейшими с точки зрения фильтра проще всего. Они огромные. Задержит любой фильтр. А вот если полениться фильтровать воду, которая на вид прекрасна, тогда да, можно зацепить. Именно поэтому хорош тот фильтр, который не напряжный. Например, у меня есть обратный осмос, который идеален с точки зрения результата. Но относительно тяжел и геморроен в эксплуатации. Его я беру только для детей. А для себя считаю достаточным УФ (0.01 мкм) на бутылку.
    Личная история по поводу "идеальной воды":
    Году эдак в 1994 поехал на Байкал. Пьют там воду из "моря" все и не фильтруя. Вода на вид "лучше не бывает". Решил набрать с собой на память в пластиковую бутылку из под водки "Белый орел". 4 дня в поезде ( времени было больше, чем денег). В Москве вода была вся мутная и в хлопьях - планктона было в воде полно.
    Последний раз редактировалось octoforest; 15.07.2024 в 13:06.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Вот как начал юзать - тут часики потихоньку тикать начали. Особенно если ты его после использования не сушишь/не промываешь.
    Четыре года мембрана дома отработала, теперь второй год на даче летом трудится. На пятом году один раз промыл, на предмет эксперимента, лимонкой и каустиком. Сколько ещё лет буду юзать — не знаю, хрен с ними с часиками, пусть себе тикают.

Походная, естественно, ухода требует иного, но тоже способна трудиться много дольше, чем ведержит механика, в которой она трудится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)