Причина в другом. Для того, чтобы повернуть с тем же радиусом, велик с большими колёсами придётся либо сильнее наклонять при той же скорости, либо поворачивать медленнее с тем же наклоном. В первом случае ссыкотнее, во втором труднее держать равновесие. В обоих случаях больше дискомфорта. Но это человеческий фактор, а не колёсный.
ivanov_andrey, Следуя вашей логике и гибрид не быстрее мтб, просто на мтб надо педали быстрее крутить, а это по вашему мнению человеческий фактор.
Умоляю, не следуйте моей логике.
Следуя просто логике (не моей, а разумной), любое сравнение надо проводить при прочих равных условиях. Должна быть резина с одинаковыми характеристиками, а этого не будет никогда, потому что разный радиус колёс. Должна быть одинаковая сила трения в подшипниках, а этого не будет никогда, потому что разная частота вращения. Можно запустить два велосипеда на стальных ободах по стальному полу, тогда условия приблизятся очень сильно. Вот когда так сделают, тогда я с интересом почитаю результаты.
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 07.05.2012 в 22:33.
ivanov_andrey, Так у Вас же и нет даже приблизительно одинаковых условий. Я изначально написал только, что на мтб проще развернуться, Вы стали что-то утверждать про радиусы, я Вам написал, что Вы, мягко говоря, слишком упрощенно описываете ситуацию, НО я САМ считаю, что дело не совсем в этом. В итоге оказывается, что Вы все-таки считаете, что "Для того, чтобы повернуть с тем же радиусом, велик с большими колёсами придётся либо сильнее наклонять при той же скорости, либо поворачивать медленнее с тем же наклоном. В первом случае ссыкотнее, во втором труднее держать равновесие. В обоих случаях больше дискомфорта." Т.е. дискомфорт нельзя по вашему приравнять к такому термину как "небольшие сложности"? Так и где же я был не прав ? Я написал, что на мтб проще развернуться, Вы по сути заявили, что на мтб комфортнее.
ivanov_andrey,
А если нет разницы, зачем платить больше ?
п.с.:
Можно и десять раз написать - только это всё о ваших ощущениях будет. Не забывайте, что в псевдонаучные обоснования Вы полезли сами, никто вас ни за что не дергал, и если оказались не правы - будьте мужчиной и признайте это.
Последний раз редактировалось chercamarade; 07.05.2012 в 22:47.
возвращаюсь к вопросу с амовилкой.
покатался на author advent. в сокольниках дают напрокат такие дорогие велики, однако просят 350 руб. / ч
амовилку на неподвижном велике сжать не удалось, и студенты-сотрудники мне не помогли, из чего я сделал вывод, что она видимо не работает
по сравнению со стелсом-синглспидом ход у него лучше, как мне показалось.но может причина просто в передачах.
планетарка удобна, особенно когда надо часто переключать скорость, но думаю без нее можно обойтись
трясет меньше, чем на стальном дешевелике, чтобы любитель советских велосипедов (давайте с уважением относится к собственной истории) не говорил
главная проблема в том, что все равно трясет на неровном асфальте и корнях, а уж под горку или на большой скорости тем более. может все-таки при покупке гибрида купить масляную амовилку?
www.marzocchi.ru/catalogue/forks/2877.html
но тогда цена уже получается 18,5 тыс. руб.
Последний раз редактировалось velvik; 08.05.2012 в 05:15.
Ну наконец-то вы вспомнили про автора темы. Теперь перечитайте его требования из первого поста. Зачем покупать МТБ и платить больше, если ему прекрасно подходит городской велосипед такого же качества дешевле, либо такой же цены качеством выше.
Как по-вашему, какое свойство МТБ будет востребовано, которого нет у городского? Быстрый разворот? Технические зигзаги? Заезд на бордюры прямым боданием? Что ещё, по-вашему, нужно автору, который сам про себя пишет "на старости лет"?
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 08.05.2012 в 09:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)