Велофара NightKeeper - стремление к идеалу - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 68 ПерваяПервая ... 12172021222324273252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 679

Тема: Велофара NightKeeper - стремление к идеалу

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Ites, Абсолютно согласен. Особенно хорошо подмечена проблема дальнего света, пытался решить ее с помощью перехода только дальнего света на XML, но результат меня полностью разочаровал. Пятно стало шире, это конечно хорошо, но ровно на столько же больше света ушло вверх абсолютно без смысла... точнее со смыслом, в глаза ))) в итоге фара превратилась снова таки в фонарик. Потому пока что данная конструкция для меня остается эталонная по сумме критериев.
    У меня по этому поводу была недоделанная мысль, хотя я и демонстрировал её уже. Если помнишь, "двустволка с подствольником". 1*XP-E + 1*XP-G + 1*XM-L снизу, сверху оптика LXP-RS, снизу не решил пока, три варианта: LXP-RS, -D или LXM-REC. В этом сезоне должен доделать все хвосты.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от sasha-power Посмотреть сообщение
    А что там за новые режимы "блокировка" и "помигать водителю"?
    Ну раз интересуетесь... )))

Режим блокировка - для предотвращения случайного включения, допустим при транспортировке, защиты от особо интересующихся или детей, можно заблокировать включение фары (которое обычно происходит одним кратковременным нажатием джойстика вверх), выключив ее удерживаю кнопку переключения режимов. Чтоб выйти их режима блокировки, точно так же удерживая кнопку переключения режимов нужно нажать джойстик вверх. Так же режим блокировки сбрасывается при отключении питания.

Режим "помигать водителю" - эта функция навеяна обсуждением в одной из здешних веток, когда кто-то пытался включением-выключением дальнего света давать сигнал автомобилистам. Благодаря развитой системе управления (тоесть фактически 3 кнопкам) мне удалось ввести дополнительный режим, не влияющий на основное управление фары. Этот режим активируется быстрым двухкратным нажатием джойстика вверх (период между кликами до 0.5 сек), после активации фара автоматически переходит в режим яркости "турбо полный" и выдает две порции по 3 импульса, с перерывом в 1 секунду (чтобы водитель успел среагировать на первые импульсы и посмотреть в заднее зеркало, в момент, когда начнуться вторая серия). После завершения мигания, фара возвращается в режим, который был до этого (сохраняя настройки яркости и режим комбинации ближний-дальний свет). Для подбора длительности и количества импульсов был проведен опрос среди знакомый автомобилистов на предмет наибольшей заметности )))). Сам лично уже пользовался неоднократно, как правило один-два раза за вечерний выезд точно приходится. Самое главное, что этот режим никак не влияет на основное управление фарой, т.к. его случайная активация маловероятна. Фары, управляемые одной кнопкой, конечно, такую роскошь обычно позволить себе не могут.
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Speeder T5 (2011)

Режим "помигать водителю"
    Крууууто ^_^ Я с еще большим нетерпением буду ждать эту фару)))

Классно. Нужный режим.

250 баксов за далеко не самую яркую фару! Очуметь. А для режима "помигать водителю" необходима лампа-вспышка с макимальным ведущим числом...

Байк
    Спутник, KONA Tanuki Deluxe (2011)

Цитата Сообщение от shraybikus Посмотреть сообщение
    250 баксов за далеко не самую яркую фару!
    Яркость это не самоцель, её повысить проще всего - более мощный светодиод, больше тока.
    Работа идёт над оптимальным светораспределением.

Байк
    Merida Speeder T5 (2011)

Цитата Сообщение от shraybikus Посмотреть сообщение
    А для режима "помигать водителю" необходима лампа-вспышка с макимальным ведущим числом...
    У меня есть фото-вспышка с ведущим числом 58 - это уже будет режим "подслепить водителя". В крайности впадать не надо.
    Ну и $250 покажутся не такими уж огромными деньгами, если до этого изучить другие предложения на рынке велосвета - одно дороже, другое дорабатывать напильником надо...

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Если помнишь, "двустволка с подствольником". 1*XP-E + 1*XP-G + 1*XM-L снизу, сверху оптика LXP-RS, снизу не решил пока, три варианта: LXP-RS, -D или LXM-REC. В этом сезоне должен доделать все хвосты.
    Помню... так по сути это ничего не меняет. Тоесть, задача нарастить не яркость, а ширину заливки.
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Ites
    Guest

Помню... так по сути это ничего не меняет. Тоесть, задача нарастить не яркость, а ширину заливки.
    Не совсем согласен. "Ширина заливки" для дальнего света сильно зависит от имеющейся ярксти. Залить ближний как раз не проблема. Если я правильно понял, то дальний свет ты поднимаешь вверх, а ближний опускаешь вниз -- условное направление углов, в получвшейся конструкции, ты, видимо, опускаешь дальний так, чтобы он светил на разумное расстояние. Поскольку мощности обеих диодов у тебя равные и, я бы сказал, немного "недокормленные" для нормального комфортного дальнего света, то, я считаю, стоило бы подумать над увеличением количества диодов для дальнего света, хотя бы 2 штуки их, 3 было бы лучше, но уже громоздко. Для ближнего без проблем можно XM-L поставить, он для заливочного света хорошо подходит. Таким образом, получается та самая двустволка с подствольником. Верхние два ствола дальнего света обрезают "лишний" поток, который слепил бы встречных, т.е. у меня получается похожее распределение потоков как у тебя. Интересная мысль, если "подствольник" направить ещё немного вниз, тогда отрезаться будет меньше заливочного света и распределение света будет точно как у тебя, но при этом в два раза ярче.

Байк
    Спутник, KONA Tanuki Deluxe (2011)

"но при этом в два раза ярче."
    А как потребление?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)