Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2198
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Dantos Посмотреть сообщение
    1)Катание по городу, по проселочным дорогам, обочинам, лесным тропинкам(немного, только если других путей нет), поэтому смотрел в основном гибриды/дорожные ( или лучше в сторону горных? )
    2)Максимальный порог ~30к
    3)
    В Триале в ростовке S среди дорожных ничего не осталось ( у меня рост на границе S/M - мне не подойдет M? Jamis EXPLORER 2 https://trial-sport.ru/goods/51516/1318849.html)
    Merida crossway 20-MD (48см, по таблице на сайте мериды на рост 160-174) http://eurosport.shop/index.php?rout...roduct_id=4756
    Поискал бы ещё конкретные варианты в интернет-магазинах, если бы знал что хотя бы искать примерно
    4)166/90
    5)Рязань
    Наставьте на путь истинный

Веломаньяк
    Байк
    COMMENCAL META HT AM ESSENTIAL GUN METAL 2021

1. Катание по лесу, спуски по корням деревьев и прочее, пересеченная местность,проселочные дороги. Бывают и маршруты по 100км.
    2. До 60
    3. https://trial-sport.ru/goods/1315985.html
    4. 176/60
    5. Димитровград
    До этого катался на Avalanche Elite 2015, хочется что-то более серьезное.

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    n0th1ng,
    https://www.youtube.com/watch?v=kauZUs4CjVI
    https://www.youtube.com/watch?v=6sFums8a4tc
    Вчера смотрел эти ролики, конечно это не электровел, но может кому-то другому пригодится, если не вам.
    Ещё такой мелкий.
    https://www.youtube.com/watch?v=BRe5-FgpjqQ
    Но как там работает курок, как нужно вам или иначе, не знаю. Можно уточнить у авторов этих роликов.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------

MaD BoY, На похожие вопросы здесь на ближайших страницах много отвечали, просто не вам. Если хотите, почитайте.
    мне вообще без курков надо, просто сел и поехал как на велике, а двигатель сам автоматом помогает в зависимости от усилия от педали. На видео совсем не то.
    Xiaomi Mijia Qicycle

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Возможно, речь о велосипедах китайского производства?

В Европе практически все велосипеды типа pedelec (pedal-assist electric) используют кареточные двигатели с ограничением скорости 25 км/ч (выше этого значения двигатель отключается). Два двигателя не ставит, по-моему, никто.

Вот пример двухподвеса: https://www.velosklad.ru/velosipedy/...ne-twenty-500/
    Интересно конечно, но цена дикая, конечно. И как я понял там нету датчика усилия.
    Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    купите мопед
    у меня уже есть мотоцикл, зачем мне мопед?
    Xiaomi Mijia Qicycle

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

n0th1ng, На видео не электровелы, кроме последнего.
    Что вам нужно я не понимаю, то ли вы про пас систему, то ли что то другое.
    Не нужен курок, просто ставите пас систему и будет помогать крутить педали. Я тоже так езжу, на моторе просто, мне не интересно, скучно.
    Хотя курок тоже есть. Можно нажать и ехать не крутя их. В некоторых случаях выручало. Велик для спорта. Если нужно просто на моторе лучше брать как выше сказали мопед, он лучше приспособлен для этого, там и амортизация серьёзней, и колёса и усиленная рама и тд.
    Если вам просто ассистент педалирования, то мотор редукторный, чтобы не мешал крутить педали, если его отключить. Прямой привод в отключенном состоянии, будет мешать крутить. Есть кареточные и мотор колёса. Больше плюсов у первых, хотя есть они и у вторых, смотря что вам нужно. В инете эта тема детально разобрана.
    Если нужен готовый электровел, то будет дороже и скорее заметно хуже, чем если с умом собрать самому.
    Я кстати ссылку давал несколько страниц раньше, как парень с КМВ собирает велы на заказ. У него двухподвес с кареточным мотором. Если хотите посмотрите, может сами соберёте не хуже.

Цитата Сообщение от pingwin177 Посмотреть сообщение
    Мне больше Merida симпатична, она легче, с карбоновой вилкой. Только вот вопрос где вы speeder 2018 года нашли? Speeder 90 2019 года вроде в магазинах еще есть, очень достойный аппарат, стоит немного дороже чем ваши 30+3. Размер предполагаю что S/M
    Смотрел я merida speeder 90 и merida speeder 80, честно сказать я для себя не понял смысла переплачивать за дисковые тормоза. А по факту speeder 100 стоит дешевле 90 - го. Самый оптимальный для меня вроде как speeder 80 (у него цена самая низкая). Подкупает у 100 карбоновая вилка, но зная свое пофигистическое отношение к технике, боюсь я ее сломаю.

engin.vrn, где Вы видели с***** 100 2018? Как Вы себе представляете ситуацию, когда ломается карбоновая вилка?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    Если нужен готовый электровел, то будет дороже и скорее заметно хуже, чем если с умом собрать самому.
    Если речь о велосипеде для спорта, например трейловом, то самому собрать просто нельзя.
    Не получится.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Здравствуйте.
    Лет 7 катаю на stels focus. С тех пор понял для чего мне велик и собственно какой.
    Нужен хардтейл, на 26 колесах, с тормозами vbreake. Лет 5 назад смотрел на такие, выбор был огромен, а цены хорошие, все думал что когда-нибудь куплю новый.
    В итоге сейчас решил что пора бы уже. Все таки у меня стальной двухподвес, а это 18кг + энергия уходит на прожатие подвески, нельзя прицепить нормальный багажник и не удобно перевозить в поезде, так-как втиснуть переднее колесо некуда, мешает подвеска. Короче одни минусы от этой средней подвески.

Так вот выбора совсем не стало. Author очень сильно порезал линейку великов, по сути остался лишь Outset ценой в 23к, с комплектующими как на моем фокусе который я когда-то брал за 8к (кстати ничего так и не сломалось). Merida matts с 17-го вроде года перешли полностью на дисковые тормоза. Giant revel имеет однослойные обода, trek 3500 тоже не нахожу, либо старые года и остатки распродают, либо вообще ничего.

Вот уже думал взять Author outset. Напрягало лишь отсутствие петуха и вилка на которой крепление еще для дискового тормоза (мозолят глаза эта лишние крепления)
    И тут ради интереса посмотрел что там у Stels. И оказалось что в линейке Navigator есть прямо то что нужно. Хорошая прямая рама, алюминий, тормоза vbreake, наличие петуха и дырок под крепление багажника и полноценных щитков. И еще порадовало что есть версии где вилка с ходом 40-60мм, из-за чего геометрия велосипеда выглядит в сторону дорожного. А например геометрия Merida Matts, где вилка 100мм, там нос слишком задран, но перья то примерно параллельно земле, а значит если сменить вилку на ту где меньше ход, то геометрия будет уже нарушена.

Вот такие муки выбора. Еще 5 лет назад выбор был просто огромен. Проблема еще в том что живу в Шуе. И ехать в МСК или Питер что бы просто посмотреть, не лучшая идея.

Остановился на стелсе навигатор и Author Outset. Первый стоит в районе 15-ти, а второй 23. На обвесы в данном случае плевать, я так понимаю что и там и там все это можно поменять на обвесы любого уровня. Но вот рамы..... Почему то я больше верю раме Author, а рама стелса совсем доверия не вызывает. Хотя может учитывая что у Author этот велик считай самый дешевый сегмент из алюминиевых, то по факту прочность рамы и там и там одинаковая?

Вот стелс https://market.yandex.ru/product--go...018/1965396264
    Нравится рама. Ничего лишнего, прямые трубы, есть петух, есть все крепления для щитков и багажника. Вилка с низким ходом, по этому велик выглядит больше как дорожный (для меня это тоже плюс, я много езжу по дорогам, но чисто дорожные велики мне не подходят, потому как кругом деревни, поля, леса, а руки и на двухподвесе иногда побаливают от вибрации).

Вот Author https://market.yandex.ru/product--go...018/1905463578
    Рама не очень нравится, труба эта изогнутая.... нету петуха, лишние крепления на вилке, да и ход вилке выше, из-за этого велик выглядит больше как горный (что смешно, это ведь и есть горный, но выше я писал что мне больше нравится когда ход у вилки меньше).

Опыта с рамами вообще нету. Ездил лишь на своем стальном стелс фокус. Конечно же там ничего не поломалось, наверно по этому меня не парит оборудование Tourney, ведь более 5-ти лет на нем, а за май в этом году накрутил 700км (95% было асфальта).

Хочется услышать факты, может опыт, сама рама стелся навигатора, хуже чем рама author? По прочности или еще чему-либо.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

bwn, Это особый случай. Для профи своя техника, которую делают им профи. В данном случае за озвученные 100 тыс, такой вел не найти, но собрать вполне реально не плохой. Насколько понимаю человек не для занятий спортом его берёт.
    Те Мериды, Кубы и проч готовое стоят пока дорого. Хотя у знакомого такой Куб он на нём ездит каждый день в Пятигорск на работу и обратно, туда и обратно по 40 км. С хорошими подъёмами и спусками, порой ветрами и т.д. Но стоит это добро под 200 тыс. Для меня лично это не целесообразно, для кого то вполне, и речь даже не о финансах, а чисто моральном аспекте.
    Я на своём, на который потратил гораздо меньше, всего 60, тоже радостно катаюсь. И мне большего не надо. Мне даже мой нравится больше его. Кстати у него хардтейл, но какой то крутой. АКБ в трубе подсидела. На вкус и цвет.
    Вот заказал аморт.подсидел сантур и брукс с пружинами, может пока и двухподвес не нужен будет, проезжу ещё пару лет на этом. Разве что втулки поставлю Шимано, менять уже пора заднюю, мыл кёрхером, вода попала и цепь с кассетой осенью. А в начале след. сезона шестерёнки на моторе. Пока такие планы, а там будет видно).
    Последний раз редактировалось Mark2019; 04.06.2019 в 15:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)