Да, глянул! Не, на "живой" щебенке да еще и на спусках, длящихся больше часа, я бы лично себя комфортнее чувствовал на 4.0... Наверное, честные 4.8 дали бы еще больше кайфа на спуске с перевала, но затащить такую штуку на верхушку маршрута Тальяны - Торы - это хорошая физуха должна бытьНапример, на той же Куйтунской петле мне очень понравился 15-километровый спуск по такому покрытию на Эндоморфах...
...на чем-то позубастее уверенности было бы больше, но зато 20-километровый подъем дался бы уже сложнее...
Мне кажется, что для "живой" щебенки, все-таки надо настоящий фэтбайк. И дело даже не в комфорте или наличии подвески. Все, что уже 4.0, здорово переставляет на таком покрытии. 4.0 тоже, конечно же, "катаются", но это происходит как-то гораздо более безобидно...
![]()

Например, на той же Куйтунской петле мне очень понравился 15-километровый спуск по такому покрытию на Эндоморфах...

Всё таки в моём случае, при трясучке более трёх часов, буду заказывать 65х4.0. Очень мало у нас дорог с нормальным, даже гравийным, покрытием.

)   
 Можно в личку, чтобы не шокировать общественность...