ddk81, благодарю за совет, учтём![]()
ddk81, благодарю за совет, учтём![]()
Про расход парафина Max Wax.
Исходно 160 гр парафина Max Wax в горшочке , 7 варок цепи 108 звеньев, осталось 112 гр.
Израсходовано 48 гр. Получается, что 6гр на одну варку.
Сейчас перейду на Silca и позже что с пробегом получается.
Интересно. Я на силке сравнивал цепь до и после парафинивания, получалось + 3-4 грамма на цепь.
Но дело-то не в расходе, а в том, как быстро парафин загадится металлической пылью, или окислится от нагрева
Вообще-то не хоть кто-то. Я тоже силку тестирую, по очереди с другими рецептами. Скоро на тесте будет силка + эндуранс чип.
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------
Ну я балуюсь с силкой. Чуда с пробегом не заметил, пробег раза в полтора выше, чем на сквирте. Хотя у меня и на воскомасле никаких 500-800км не получается.
Сейчас в планах силку + эндуранс чип протестить, но результаты через месяц только будут. Вообще есть подозрение, что Black Diamond Hot Wax (который в плиточках 11+1 продается, вот в такой пропорции и смешать) будет то же самое, что силка + эндуранс, но в разы дешевле.
Рокнорлл - вообще шляпа, один растворитель в составе. Я не знаю, почему у этой смазки без смазки такие рейтинги.
Finish line halo - тоже не надо, они по тестам среди "фирменных" в аутсайдерах. Они какие-то свои добавки решил в парафин накидать ("The spherical tungsten with patented hollow core minimises vibration friction at high torques. Ceramic boron nitrided plates form a protective non-stick coating") вместо дисульфида вольфрама / молибдена, которые плохо работают.
Lorem Ipsum
Последний раз редактировалось freema; 19.05.2025 в 17:25.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9582002
добавочка из чистого парафина весом 70 грамм и ценой 25 евро, которая, смешанная в пропорции с обычной silca hot wax в пропорции 1 чип + 125 грамм hot wax, якобы увеличивает пробег в полтора раза.
по виду и на ощупь эта "таблетка" представляет собой просто парафин, как будто если из silca убрали порошок дисульфида вольфрама. Но на самом деле хрен его знает, может это и другой какой-то парафин. И это точно не воск, воск гораздо мягче
Последний раз редактировалось dymaz; 16.04.2025 в 16:22.
Возможно в Silca нет тонких нефте-мазутных ноток как в Max wax и расход на цепь будет меньше на треть. Я растопил Max Wax в воскоплаве, чтобы его слить из емкости в другую тару и там потом все равно остался нефте-мазутный налёт, который пришлось в растворителе отмочить и дополнительно стиральным порошком оттирать от стенок емкости, чтобы потом на чистую загрузить гранулы Silca.
При нагреве до допустимой температуры с парафином ничего особо не происходит и его свойства не теряются. Вопрос в том как быстро загадится горшочек с парафином зависит от того насколько чистую цепь туда загружают (прям идеально отмыть надо n-кол-во раз промывать в банке с чистыми каждый раз растворами очистителя + точно долбить это всё ультразвуком и несколько раз с чистыми растворами очистителя - надо ли это и разумно ли? Мне пары раз хватает и цепь чистая. На https://zerofrictioncycling.com.au/ есть инфа по теме очистки цепи.) Я разделил 500гр Silca на 3 порции по 166 1/3 гр. и если после n-го кол-ва раз загрязнится горчошек с парафином, то сменю его полностью или если всё ок, то буду досыпать новую порцию парафина - благо там всё в гранулах и можно хоть 1 гр насыпать в отличие от целого куска в 160гр от Max Wax.
Здесь вопрос, что вы хотите-то исходно добиться ? Увеличения пробега от одной варки цепи или увеличения общего ресурса цепи до растяжения. Там данные вот такие были приведены - чаще варишь, то общий пробег цепи будет больше.
>Average of 15,000km for a YBN chain re-waxed every 300km.
This drops to 8000 to 10,000k for those frequently pushing to 400 / 500km.
This increases to 20,000 or even 25,000km for those re-waxing by about 150 to 200km.
Да, еще про общий пробег - именно цепь Shimano CN-LG500 (тот самый Linkglide с +340% чего-то там в рекламе) по общему пробегу лучше в разы, чем та же 105, Ultegra или Dura Ace по данным zerofrictioncycling. Я сейчас как раз начал именно Shimano CN-LG500 и отпишусь по прошествии нескольких тысяч кмЮ когда будет ключик 0.5 и 0.75 проваливаться. У меня сейчас проваливается 0.75, но глюков с перкелючения нет и цепь Shimano CN HG-601 прошла 5000 км.
Сжиженный парафин типа Squirt дает 100км с натягом как начинает шелестеть цепь. Тот же твердый парафин типа Max Wax дает 400-500км до аналогично шелеста цепи. Да, оба они к дождю не усточивы - на следующую покатушку надо снова смазывать. По поводу общего пробега пока данные такие - 3000 км до растяжения на 0.75 для маслянной смазки, 6000км до растяжения на 0.75 для сжиженного парафина типа Squirt (т.е. ресурс цепи в 2 раза возрастает), а по Silca вот только начну данные собирать.
Lorem Ipsum
Последний раз редактировалось freema; 19.05.2025 в 17:38.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)