С переклюками на трёшку вообще проблем быть не должно, там дикие допуски и подойдёт хоть курок от переднего переключателя от перекидки. Либо фрикционная манетка ХВЗ.
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
А, давай. В ЛС только скажи, в какой день и во сколько удобнее.
IMG_20190514_174446.jpg вот она, красавица.
Наковырял из разных потайных закутков планетарки родной смазки. Ну кирпич кирпичем.
Как раз появился вел в вашем вкусе. Красненький шоссейный на планетарке с роллерными тормозами на высокий рост всего за 20 https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ce=soc_sharing Интересно, не тяжело ли крутить 44х16?
Последний раз редактировалось welik; 15.05.2019 в 10:06.
лолшто? во-первых, там колодки практически вечные, их носить - не сносить. во-вторых, даже если и стерлись, это приведет только к ухудшению торможения, но ниаак не "плохо едет". не говоря уже про то, что проблема может быть и вовсе не в задней втулке.
короче, к черту таких "мастеров", разбери сам да пересмажь, делов-то. есть вероятность, что просто конуса перетянуты, вот и все дела.
AW - одна из самых неубиваемых втулок, мало кому под силу ее сломать)))
тормозной механизм с колодками и прочие запчасти ищи на SJS, там полно всего на Штурмей. там же можно найти обвес, надо только знать артикул цепочки переключательной, а то они разные.
По моим ощущениям, проблема все же скорее во втулке:
— переднее колесо крутится без проблем;
— смазывание цепи, колес и всего на свете не помогло;
— ощущение «плохо едет» создается именно на крутящем моменте, когда ты пытаешься прокрутить заднее колесо — а оно, зараза, не крутится.
Тем не менее, если все это поддается ремонту — отлично, будем пробовать. Артикулы попробую выяснить, саму втулку в каталоге уже нашел: http://www.sturmey-archerheritage.co.../pic-147.7.jpg
Я так понял, это корона со сцеплением снаружи, на котором обойма с роликами? Тогда да, они отдельно не продаются, только в сборе. Ну 115 злотых в поляндии - нормально же для основного узла
https://www.bazarek.pl/produkt/0/905...kompletny.html
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
Бл, ну что так не вовремя-то... Я не то чтобы сторонник роллеров - просто досталась бесплатно рама с Ш7 и задним роллером, и хочу баран на планетарке, и для симметрии оба тормозных рычага на нём - значит спереди тормоз надо, клещи и вибры не люблю, на рычаги гидры дисковой денех нет - буду механику втуливать.
База за такую цену просто даром, вилку с рулём и передним тормозом поменять только... Эхх, всё почти есть, что нужно - алюминиевая рама с косыми дропами, 8-ка с задним роллером, даже 28-е колёса с пистонированными ободами и швальбой марафон 28-622. Контакты даже есть с суровыми пластиковыми платформами на них... Что-то с размерами рамы там непонятно написали, слишком много цифр44/16 - эт конечно для лосей, чтоб втулку не порвать, ну да сити-спорт же
И это, "Спицы Stainless Silver" - явно вижу, что не сильвер, и может даже и не нержа, а поганый порошок оцинкованный...
Проблема вся в том, что не могу одноразово 20к потратить, только частями в течение года, да и менять всё равно под себя кое-что нужно всегда, ещё 5-10к. На туринг свой подсчитал тут на днях - 40к вкинул за 1,5 года на сталюгу, зато ручками поработал как следует, почти всё допиливать пришлось, что и нужно было, чтобы нескучно жилосьПридётся ещё 20-30к выкидывать на шосцер, зато верну ещё один забытый планетовел на дорогу.
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------
Трёшки самые простые и прочные, з/ч в Польше есть за недорого на штурмейки, ищите мануалы, взрыв-схемы - и вперёд, ничего сложного. Для начала просто перебрать-смазать-отрегулировать - может всё ОК со втулкой - забыли про смазку, конуса перетянуты.
Последний раз редактировалось Omega39rus; 15.05.2019 в 12:08.
Omega39rus, этот магазин в закладках. Но блин ждать чуть ли не месяц. Да ну нафиг. Втулка уже в городе. Через пару часов будет на отделении почты. Я уже заколебался пешком бегать. 2 км. До остановки, ждать транспорт, пересадка и домой таким же макаром.
В Питере вообще есть фирма, которая занимается штурмейками и переключатели, кстати, есть в наличии. http://sturmey-archer.ru/shop/folder/shiftery
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)