Подскажите по моделям складников - Страница 2192
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    2) Четкость работы переключения зависит от уровня. Достаточно четко (без громыханий при переключении и пр.) работает левел от Аливии. Прикидывайте цену на байк с таким навесом. Все, что ниже, будет работать грубо, но будет
    Пусть грубо, но работало. Я говорю про то, что у компакта НЕ работало. то есть нормально держалось часть передач только. Кроме того были посторонние звуки и явное снижение КПД и помехи педалированию. И нет я не про характерные стрекот. который есть везде.

3) Защита а.к.а. пластиковый "рокринг" и не предназначена для ударов по ней ногой. Чаще всего, этот пластиковый диск сделан из хрупкого пластика. Реже - из гибкого. От уровня байка, ударопрочность этого диска не зависит, потому что см. выше, он не для ударов, а лишь для защиты штанов от цепи. Эти диски продаются отдельно: найти именно под нужную систему, чаще всего непросто, но можно найти, гибкий = профит.

Хотелось бы что бы в стоковой версии была норм защита цепи.

4) Подседельная палка ползет вниз потому, что затяжка хомута настроена не мастером. От уровня байка это не зависит.
    Качество выноса - да, напрямую зависит от уровня байка: на совсем дешевых, вынос чаще - шлак.
    Пусть будет чуток меньший шлак.

5) Про мешанину крыло с передним колесом - непонятно. Вангую, кто-то из коробки собрал что-то не так.

Вполне очевидно. Было у обоих экземпляров компакта. Явная кривизна на вид и задевание колеса крылом. Выпрямить не получалось. То есть крыло относительно колеса неровно стояло.

6) Вибрейки настраивал не мастер.
    Да) я как то знакомого попросил.. он парился два часа и ничего не вышло. Потом вообще обиделся за то, что возился и зря

7) Много тросиков - без вариантов если у вас ссответствующая трансмиссия. Нет тросиков вообще на сингле, или на автоматической планетарке, если оба варианта будут с ножником.
    Удобное расположение тросиков (рубашек) навскидку делается вдумчивой приятжкой оных к фюзеляжу с помощью стяжек.
    Примирится с этим можно. Лучше аккуратные стяжечки. Задний тормоз тоже терпимый вариант.

8) Слики всегда "неустойчивы", зато легко катят. Универсальные шины - с рисунком а-ля бмх\круизер. Но чтобы в грязи не скользить, без вариантов нужны злые = байк на зле по паркету катить будет хуже, чем на сликах.
    Покрышки вопрос компромиса, понимаю. Ну я за толстые)) Все же.

, байк с около вертикальной посадкой будет ехать плохо потому, что по мягкому-рыхлому нет наката, а околовертикальная посадка неэффективна для силового педалирования.
    Конечно я не рассчитываю по Тимирязевскому лесу гонять эффективно и быстро как там мимо на МТБ проезжали. Но мне критично не застрять в лесу с поломанным великом или пробитым колесом. Нет конечно дойду пешком. но что в этом приятного..

Для "камешков" нужен таки байк, рассчитанный НЕ под городской юз, а под хотя бы универсальный: это большинство стальных Стелсов, Лентус, Сиафорд. Среди 24" колесников, кроме Стелсов и шульцевского Изифэта, я таковых не знаю.
    Да я уже настроился на один из этих вариантов.. возможно куплю позже. тк сейчас в этом месяце уже купил кресло и теперь апгрейд компа. может еще через месяц что то завезут или скинут. Но вопрос какой из них.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Сифорд приятный на вид и компактный, лентус тоже но подороже. Краби немного дамский... Easy Fat оптимальный размер колеса 24 и проходимость, но думаю везет все же не очень.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

В принципе новый байк хорошо с марта обкатывать, что бы уже не парить его слякотью.. Но может раньше не удержусь

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Если будете брать снова стерн, то покупайте к нему вилсет на двойных ободах с 36 спицами типа такого, заднее будет на 1-2к дороже.
    Да, уже понятно что в стерне менять все кроме рамы.. зачем.. можно за 30-ик купить все таки более готовое к эксплуатации..
    Последний раз редактировалось alonecat81; 29.09.2021 в 17:06.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    Уже не буду. Хочу доплатить до 30 и взять приличнее складник.
    Добавляйте еще 3.5 и берите сифорд.
    Зиму он конечно не того, сталь и перекидка, но вам вроде зима и не нужна.
    Снимите багажник, он уже меньше 14 кг будет.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

alonecat81, звуки и сползание лишние чаще всего от недостаточного закрепления. Вчера на моем слышу ттреск по всей раме - непонятно откуда, можно думать на все, что угодно. А оказалось все проще некуда - подседельный штырь зажать покрепче и звуков вообще нет никаких.

velikman, да, понимаю, что все должно быть крепко собрано. может в этом плане планетарка и надежнее..

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Кстати https://shulz.ru/catalog/?id=228 изи фет чуток подешевел))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

может в этом плане планетарка и надежнее..
    Речь не о планетарке, а о банальном незатягивании зажимов.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Кстати https://shulz.ru/catalog/?id=228 изи фет чуток подешевел))
    До 100 кг. Не ваш вес. Не надо брать вел на грани вашего веса или меньше, если не хотите проблем. Лучше перебдеть. Это ваше здоровье и даже жизнь.
    Лентус или сифорд, если из шульцев - те до 120 кг могут.
    На сифорд сейчас распродажа уже по 33. Вам хватать и убегать.
    Последний раз редактировалось velikman; 29.09.2021 в 18:27.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

+1 за Сифорд. Сам возможно на эту раму зимой обвес переброшу.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Чето я уже разочаровался в нем.
    Дешманский обвес микрошифт, даже цепь неизвестная.
    Хоть бы двойник поставили на него что ли....как поворачивать такие толстые колесы звездой 50?

Ну и вообще...

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    как поворачивать такие толстые колесы звездой 50?
    да вполне легко...

А поставить что-нить поменьше поможет Али
    Последний раз редактировалось MobyDick; 29.09.2021 в 18:48.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Наши люди вне зависимости от сезона покупают только один товар
    Наверное презервативы

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Ну даже 50:36 это не айс, говорю за себя.
    Надо 46 хотяб...

А так да, Али поможет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)