Откуда такая охренеть разница между 450 и 470мм в управляемости?
Откуда такая охренеть разница между 450 и 470мм в управляемости?
Аудиофилы...
Я искренне рад за всех, кому хорошо.
Более того, мне до недавнего времени было абсолютно пофиг - я говорил уже, что фэт строился для езды по замерзшим лиманам в НГ праздники.
Но, в виду того, что я поломал свой основной байк, сейчас пытаюсь делать на фэте тоже самое, что делал на найнере. И там всё плохо.
Про вертикальную посадку понял не до концано в любом случае, я долго шёл к максимально горизонтальной и регресс обратно в мои планы не входит.
я не нагнетаю, а слегка набрасываю.а то болото тут у вас какое-то.
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
правильнее сказать "перфекционисты", т.к. "...филы" звучит не очень. Хотя "...онисты" тоже не особо хорошо.![]()
Последний раз редактировалось igore; 16.06.2015 в 11:58.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Позволю себе вольные допущения к теории влияния чейнстея на управляемость. Ни в коей мере не претендую на истину, но мысли свои изложу.
Залог управляемости не в чейнстее (точнее не только в чейнстее), а в том, где находится жопа ездока над задним колесом, т.к. весь велосипед по сути крутится на заднем колесе вокруг жопы, если поворот происходит на паре метров на 180 градусов или ещё какой выверт с нежданчиком. Поскольку обычно углы подседельной +- одинаковы у многих велосипедов, а подседельные трубы чаще прямые, чем гнутые, то и валят всё на чейнстей без разбору. Ежели посадка планировалась с учетом оффсета подседела на 15-25 мм при чейнстее 460-470 и задница подвешена над колесом в правильной точке, то ничего страшного и жить можно. Лишь бы колесо глубже под задницей находилось. Изучение повадок 4-х хардтейлов схожей геометрии в период с 2008 года по сей день, но с отличиями в чейнстее, посадке и оффсетах или без оных, показали что данное предположение подтверждается в реальных условиях. Если же заложить меньший чейнстей да еще и присесть над осью заднего колеса, то чудеса маневрирования обеспечены наверняка, однако любой даже 20-25% подъем будет опрокидывать ездока назад.
Для себя идеальным решением считаю чейнстей 465 с оффсетом подседела 15 мм и углом прямой подседельной 73 градуса. В связи с использованием 29+ угол увеличен до 73.5, а чейнстей до 470 при оффсете 20 мм.
Никогда не замечал магии, в наборе водопроводного чугуна под названием surly.
Есть реально классный хромоль, к которому можно отнести "магия", но тут не тот случай. А художнега (от слова х**), отвечающего за выбор цвета продукции в этой богадельне, вообще нужно было изолировать от общества в детстве.
Касаемо пацанов из промо на тытрубе, они заставят ехать любой кусок г-на, за это собсно бабки и получают.
Последний раз редактировалось igore; 16.06.2015 в 13:05.
Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)