Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2191
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    По ссылке всё написано.
    Ну ок, микро-кнопка или геркон. Оторвал руку нос почесать - включилось

Но вот возить лишний груз на кистях руки - не очень.
    Если уж возить лишний вес, то можно поставить обычные светильники от мопеда на багажник + пульт на руль. Я бы не стал так делать, но кому-то может это будет удобно.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    live15, кому как, но выносной блок батарей это явно не в плюс к спорту
    А что такого? Спорту он не мешает, разве что провод недолговечный. Мне наоборот непонятно, как в моноблоке разместить приличный аккумулятор. Хотя бы 4 панасоника. Какая-то монструозная фигня получится. И чтоб не стряслось на кочках. Но регулировалось, при желании...

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Буду делать с термопрокладкой, хочу сбоку её наклеить по всей окружности. При толстой прокладке и должной степени прижатия должно получиться неплохо.
    Думал долго как же уплотнить. Думал уже проволоку или фольгу намотать.
    Не знал про термопрокладки. Задумался над этим вариантом.
    На али нашел самую дешевую 1мм 10x10см не нарезанную ($1.44 с доставкой). Есть 0.5 и 2 мм, в том числе и нарезанные, но их не рассматриваю, выбрал золотую середину.
    Китайцы везде заявляют, что до 2 Вт/мК теплоотвод.
    В ДНС нашел похожую за 530 рублей и заявлено до 6 Вт/мК теплоотвод.
    Вот сижу и думаю: "это китайцы такие честные или ДНС так сильно врёт?"
    Неужели действительно в три раза разница?
    Стоит ли брать у китайцев?

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

live15, Кстати, о монструозных аккумах - как их защищать от воды и пр.внешних раздражителей спокойствия плазмы?
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    А что такого?
    Лишний вес и провода... да и универсальности никакой

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Технически не вижу проблем в реализации, а как включать будешь? Кнопку давить на самой перчатке другой рукой перед началом показа? Потом выключать аналогично? Каждый поворот становится нетривиальной задачей...
    По мне, так идея хорошая. Но вот возить лишний груз на кистях руки - не очень.
    Народ, ну я же просил не обсуждать/комментировать/советовать) Если кто знает, где можно достать - с меня благодарность, если кто сможет сделать или знает того, кто может сделать - не только благодарность.

И кстати, по ссылке действительно продвинутый вариант (сам включается, выключается, погоду рассказывает). Здесь просто стрелки правильно расположены, из-за этого я и выбрал эту модель (на Zackees, к примеру, стрелки расположены "неправильно"). А так, небольшая кнопка на указательном пальце и нет проблем.

Под городом подразумевалось парки и улицы с иногда отсутствующим светом.
    И? Это же не трейлы))
    Но если хочется агрессировать ночами, можно М1 приобрести, как раз Sку на голову нацепить и будет нормал.
    В качестве бюджетного решения - да, но после того, как хоть раз увидишь чет годное вроде BC30, то сразу захочется конвой выбросить.
    А насчет налобника да, годная тема в качестве вспомогательного света, особенно полезен на незнакомых трейлах.
    Но я все равно не понимаю, зачем так делать, когда есть рецепт очень классного света - 2 народки. Одну на ближний, вторую на дальний.
    Ну это если не парит кол-во хлама на руле.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    И? Это же не трейлы
    Я и проехал по тропинкам трэйла, не агрессивно конечно но света хватало, а если знаешь наизусть маршрут то вообще без проблем.
    Да и никто не спорит что BC30 хорош, но мы же тут выбираем что подоступнее ...

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    live15, Кстати, о монструозных аккумах - как их защищать от воды и пр.внешних раздражителей спокойствия плазмы?
    1. Дурацкий бокс с Али.
    2. Либо изолента в несколько слоёв.

Если такой дождь, что пробьет изоленту - фонарю тоже не поздоровится.
    5 лет - полет нормальный. У меня еще в сумочке нарамной, но она промокаемая.

Лишний вес и провода... да и универсальности никакой
    Пф, "лишний" - там только провод! Какой у него вес? Пара фар и 4 аккума - нужная вещь. Даже маловато на самом деле.

Сегодня ехал трейл в сумерках (вверх конечно). Этот же трейл я ехал вчера днем. Так вот, в удовольствие неспеша конечно можно проехать. Но когда выкладываешься на 100% - света не хватает. Не видно состояние почвы (попадал в полувысохшие лужи), не видно рельеф далеко впереди (страшно разгоняться со всей дури, чисто психологически, когда уклон позволяет разогнаться). Я мог бы ехать постоянно с дальним, но это неуважительно по отношению к велосипедистам, которые изредка попадались навстречу. А т.к. эти чудаки ехали в темноте без света вообще - их слепил даже мой ближний. За вес байка наверно борются, заразы.

Дык, если бы я ехал этот трейл вниз - скорости были бы совсем другие, и моих фар бы сильно не хватило. Но не на скорость, а в удовольствие, проехать можно.

К слову, в ЦГ в Страве я все-таки заехал, так что все это не зря.

Провод да, висит неэстетично. Пару раз за 5 лет я за него нечаянно дергал, что приводило к поломкам. Но это можно решить, проложив его правильно.

А универсальность как раз никакая у фонаря. У меня их дома 3 - абсолютно бесполезная игрушка. В походе, в ремонте - нужен налобник! На велосипеде - фара, которая, кстати, легко трансформируется в налобник, при желании. Но удобнее пользоваться отдельным. А фонари лежат без дела. Раз в год под диван ими свечу и только.

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ну это если не парит кол-во хлама на руле.
    Фонарик то объемнее будет, чем 2 народки.

Дык, если бы я ехал этот трейл вниз - скорости были бы совсем другие, и моих фар бы сильно не хватило. Но не на скорость, а в удовольствие, проехать можно.
    На корнях и дропах народка не прокручивается? Ибо удовольствия мало, когда на скорости приходится поправлять фонарь)

Фонарик то объемнее будет, чем 2 народки.
    На руле - да, объемнее (если речь про BC30. Хотя, с другой стороны, места на руле две народки займут все же больше в ширину. Ну а в глубину BC30 будет больше), общая же масса и кол-во хлама существенно меньше. (нет батарейного блока, нет проводов).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)