Думал долго как же уплотнить. Думал уже проволоку или фольгу намотать.
Не знал про термопрокладки. Задумался над этим вариантом.
На али нашел самую дешевую 1мм 10x10см не нарезанную ($1.44 с доставкой). Есть 0.5 и 2 мм, в том числе и нарезанные, но их не рассматриваю, выбрал золотую середину.
Китайцы везде заявляют, что до 2 Вт/мК теплоотвод.
В ДНС нашел похожую за 530 рублей и заявлено до 6 Вт/мК теплоотвод.
Вот сижу и думаю: "это китайцы такие честные или ДНС так сильно врёт?"
Неужели действительно в три раза разница?
Стоит ли брать у китайцев?
live15, Кстати, о монструозных аккумах - как их защищать от воды и пр.внешних раздражителей спокойствия плазмы?
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
Народ, ну я же просил не обсуждать/комментировать/советовать) Если кто знает, где можно достать - с меня благодарность, если кто сможет сделать или знает того, кто может сделать - не только благодарность.
И кстати, по ссылке действительно продвинутый вариант (сам включается, выключается, погоду рассказывает). Здесь просто стрелки правильно расположены, из-за этого я и выбрал эту модель (на Zackees, к примеру, стрелки расположены "неправильно"). А так, небольшая кнопка на указательном пальце и нет проблем.
И? Это же не трейлы))
В качестве бюджетного решения - да, но после того, как хоть раз увидишь чет годное вроде BC30, то сразу захочется конвой выбросить.
А насчет налобника да, годная тема в качестве вспомогательного света, особенно полезен на незнакомых трейлах.
Ну это если не парит кол-во хлама на руле.
1. Дурацкий бокс с Али.
2. Либо изолента в несколько слоёв.
Если такой дождь, что пробьет изоленту - фонарю тоже не поздоровится.
5 лет - полет нормальный. У меня еще в сумочке нарамной, но она промокаемая.
Пф, "лишний" - там только провод! Какой у него вес? Пара фар и 4 аккума - нужная вещь. Даже маловато на самом деле.
Сегодня ехал трейл в сумерках (вверх конечно). Этот же трейл я ехал вчера днем. Так вот, в удовольствие неспеша конечно можно проехать. Но когда выкладываешься на 100% - света не хватает. Не видно состояние почвы (попадал в полувысохшие лужи), не видно рельеф далеко впереди (страшно разгоняться со всей дури, чисто психологически, когда уклон позволяет разогнаться). Я мог бы ехать постоянно с дальним, но это неуважительно по отношению к велосипедистам, которые изредка попадались навстречу. А т.к. эти чудаки ехали в темноте без света вообще - их слепил даже мой ближний. За вес байка наверно борются, заразы.
Дык, если бы я ехал этот трейл вниз - скорости были бы совсем другие, и моих фар бы сильно не хватило. Но не на скорость, а в удовольствие, проехать можно.
К слову, в ЦГ в Страве я все-таки заехал, так что все это не зря.
Провод да, висит неэстетично. Пару раз за 5 лет я за него нечаянно дергал, что приводило к поломкам. Но это можно решить, проложив его правильно.
А универсальность как раз никакая у фонаря. У меня их дома 3 - абсолютно бесполезная игрушка. В походе, в ремонте - нужен налобник! На велосипеде - фара, которая, кстати, легко трансформируется в налобник, при желании. Но удобнее пользоваться отдельным. А фонари лежат без дела. Раз в год под диван ими свечу и только.
---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------
Фонарик то объемнее будет, чем 2 народки.
На корнях и дропах народка не прокручивается? Ибо удовольствия мало, когда на скорости приходится поправлять фонарь)
На руле - да, объемнее (если речь про BC30. Хотя, с другой стороны, места на руле две народки займут все же больше в ширину. Ну а в глубину BC30 будет больше), общая же масса и кол-во хлама существенно меньше. (нет батарейного блока, нет проводов).
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)