Stels Club - Страница 219
+ Ответить
Страница 219 из 4717 ПерваяПервая ... 191191691892092142172182192202212242292492693194195197191219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,190 из 47166

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

Добрый вечер всем полуночникам!
    обращаюсь за советом. Помогите разобратся в ситуации:
    появилась у меня одна проблемка не велике, никак не влияющая на скорость
    при кручении педалей "из зоны" передних звезд, от цепи идет какой-то непонятный шум, точнее "металический дрябезг".
    После осмотра и прокрутке педалей в "подвешеном состоянии" понял что цепь не задевает за переключатель, и не задевает не за что другое. звук похож на удары цепи об сами звезды... Есть подозрение на смазу цепи, точнее на отсутствие смазки, так как это 2 цепь и после её установки звук дребезжания был почти незаметен (первую "стоковую" цепь поменял по причине жестокого с ней обращения , и ресурса в 400км, удлинение было на 2 мм больше нормы, хотя в конце её жизни звук был тоже такой).
    замечание: при кручении педалей, онаружил, что передние звезды крутятся не идеально ровно, а, с каким-то биением, тоесть звезды то прямые, тока крутятся как будто на кривом валу, может это влият???

так что помогите советом, а то Я что-то немогу понять, цепь правда смазывать не пробовал , вот хочю занятся, а то она уже нормально отбегала, может полегчает велу...

HELP ME ...

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

<div class='quotetop'>Цитата(AiK-23 @ 15.07.2008 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добрый вечер всем полуночникам!
    обращаюсь за советом. Помогите разобратся в ситуации:
    появилась у меня одна проблемка не велике, никак не влияющая на скорость
    при кручении педалей "из зоны" передних звезд, от цепи идет какой-то непонятный шум, точнее "металический дрябезг".
    После осмотра и прокрутке педалей в "подвешеном состоянии" понял что цепь не задевает за переключатель, и не задевает не за что другое. звук похож на удары цепи об сами звезды... Есть подозрение на смазу цепи, точнее на отсутствие смазки, так как это 2 цепь и после её установки звук дребезжания был почти незаметен (первую "стоковую" цепь поменял по причине жестокого с ней обращения , и ресурса в 400км, удлинение было на 2 мм больше нормы, хотя в конце её жизни звук был тоже такой).
    замечание: при кручении педалей, онаружил, что передние звезды крутятся не идеально ровно, а, с каким-то биением, тоесть звезды то прямые, тока крутятся как будто на кривом валу, может это влият???

так что помогите советом, а то Я что-то немогу понять, цепь правда смазывать не пробовал , вот хочю занятся, а то она уже нормально отбегала, может полегчает велу...

HELP ME ...[/b]
    Перед смазкой цепи,почисть весь привод и цепь от грязи
    То что звёзды кривые то здесь удивляться не чему потому что ЭТО СТЕЛС. Вал каретки здесь ни причём.

Веломаньяк Аватар для Dusha
    Байк
    merida 350-D custom

[quote]
    Да, думаю, что скорее всего что-то с шатунами, будет время посмотрю, успокоило, что не каретка. срам рельно длиней, инструкцию не читал, просто взял и поставил.
    Тормаза: переднеи хватали ХОРОШО, но не так как асера, а задний - там рычаг один плохо отходил, я конечно снимал их, чистил, регулировал пружинку согласно мануалам, даже переставлял в другие положения, там их три, ВЫВОД: асера реально лучше, терь посмотрю сколько времени не буду их регулировать.
    Спасибо за советы.
    З.Ы. Модуляция, след. я до сих пор не знаю что такое, может объясните, на будущее.
     Счастья, здоровья (с)

Движение - жизнь, остановишься - умрешь!

Эххх...Механикус, механикус. Как раз вибрейки и отличаются наличием хорошей модуляции. Может быть на гидре она еще лучше, но вибрейки не сильно отстают по этому показателю. Мне кажется более-менее ощутимая разница между вибрейками может быть только у тормозов с паралельным подводом колодок, по сравнению с традиционными. А так...что асера..что ноунейм...какая разница чем подводить, главное Что подводить. Разве что качество узла в целом..с этим не поспоришь.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 AiK-23
    Если действительно кривые звезды, то меняй их, потому как толку не будет с настройкой переклюка возиться. Я такую же картину на Rover-е проходил. Купил недорогие шатуны шимановские вместе со звездами и все перестало звенеть и заработало.

2 Механикус
    Скажите уважаемый мегастелсогуру, у меня звезды на системе ровные, наверное у меня неправильный стелс . Срочно бежать менять?

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

<div class='quotetop'>Цитата(Wildfly @ 16.07.2008 09:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эххх...Механикус, механикус. Как раз вибрейки и отличаются наличием хорошей модуляции. Может быть на гидре она еще лучше, но вибрейки не сильно отстают по этому показателю. Мне кажется более-менее ощутимая разница между вибрейками может быть только у тормозов с паралельным подводом колодок, по сравнению с традиционными. А так...что асера..что ноунейм...какая разница чем подводить, главное Что подводить. Разве что качество узла в целом..с этим не поспоришь.[/b]
    Попробуй гидру и сам ответишь на свой вопрос!

Добавлено позже (16/07/2008 11:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 16.07.2008 11:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 AiK-23
    Если действительно кривые звезды, то меняй их, потому как толку не будет с настройкой переклюка возиться. Я такую же картину на Rover-е проходил. Купил недорогие шатуны шимановские вместе со звездами и все перестало звенеть и заработало.

2 Механикус
    Скажите уважаемый мегастелсогуру, у меня звезды на системе ровные, наверное у меня неправильный стелс . Срочно бежать менять?[/b]
    Я бы так и сделал.

Thumbs up

Здраствуйте, коллеги по чудо-марке B)

Навигатор 550 проехал ровно 300 км, начало хрустеть (натурально слышен именно хруст) в районе цепи-кассеты-системы. Педальки не то что плохо крутятся, но... не идеальный ход, сл гка хруст ощущается и но ам
    , угу. Всё смазывал хорошим моторексом, но ни разу до чиста не чистил.

Где копать? Что может быть? О чём позбитицо?

Спасибо

Промой цепь в керосине или бензине, протри все звезды. Проверь как крутится каретка без цепи, есть ли посторонние зввуки, при необходимости разбери, почисти и смаж шрусом или литолом.
    Когда цепь смажешь, не забудь минут через 20 удалить излишки смазки, иначе говно будет сильнее налипать.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Statham
    У меня такое же было на Атланте - банально рассыпались фиговые шарики в насыпных поджипниках каретки. Если у тебя каретка насыпная, то перебери, промой, промажь.

ребят, информацией помогите=))) сбили тута меня на байке - погнул петух - вобщем то единственнаое повреждение считай - покоцал рога и топталки - они и спасли вобщем то и тормоза и все но таки на переклюк приземлило (выправил вроде как - до этого отмотал тридцатку и прокрутов не было потом вдруг резко начались, снова подогнул прокруты исчезли но все равно - раз в 10 км откуда ни возмись..) вобщем не суть важно
    информация требуется такая - где найти можно петух для 910 2007 года? чет какой то дефицит везде - я б два себе взял..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы