Merida CLUB - Страница 2189
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lokaha
    Байк
    Merida M60 Sport Line

Offroadster, еще раз спасибо вам большое) смазку тогда возьму эту аэрозольную ) спасибо что предупредили про запах, но так или иначе всеравно все делать в гараже так как дома жена "заругает" =D колодки попробую тогда дешманские (щас вроде такие и стоят) но думаю уже стертые (вечером проверять буду)

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Offroadster, кстати мб посоветуете что из аксесуаров первой необходимости? Катаю по городу (работа-дом) + прогулки загород не больше 30-50 км.

Если у тебя тектро - положи их в мусорку.Они постоянно сбиваются и трут колодками обод как раз таки + убожественная модуляция.
    Вот норм тормоза http://www.wiggle.ru/avid-тормоз-v-о...ingle-digit-5/ (у шимано аналог - деор)
    вот колодки к ним http://www.wiggle.ru/clarks-легкие-т...состав-/
    Вот хорошая смазка http://www.wiggle.ru/green-oil-эколо...ля-цепи/
    понтовые смазки - http://www.wiggle.ru/muc-off-смазка-120-мл/ http://www.wiggle.ru/muc-off-сухая-смазка-120-мл/
    "мягкое с пружинами под жопой" - это диван
    Аэрозольная быстро кончится,много лишнего в никуда выливается,у тех смазок носик позволяет капать по 1 капле.У гринойла запах отсутствует.
    Последний раз редактировалось Володь; 08.07.2015 в 09:47.
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Цитата Сообщение от Lokaha Посмотреть сообщение
    из аксесуаров первой необходимости
    У меня для катушек ~ 50 км на классическом мтв с собой: запасная камера + велоаптечка (клей, заплатки, монтажки) из спортмастера, клей там практически одноразовый (после того, как вскрыли и раз использовали, выдыхается через ~ месяц-два, ну и фиг с ним, это же аварийная аптечка, и два прокола за катушку ловлю оч. редко, то есть клей распаковываю оч. редко)) + насос со шлангом такой http://www.decathlon.ru/ruchnoj-naso...d_8089609.html. Если насос уже есть, есть отдельно шланг http://www.decathlon.ru/shlang-dl-ru...d_5553480.html - оч. полезное дополнение к насосу, позволяющее упереть походный насос в землю, и не упариться при накачке. В общем, со шлангом просто удобнее и легче качать, можно и без) + дефолтный спортмастеровский велосвет на батарейках, если планируется езда в темноте, тем более по шоссе. На почти всех моих мтв установлены (кустарно, ибо стоковые крепления не выдерживают моего стиля езды)) какбэ)) полноразмерные крылья. Для меня нормальные крылья - предмет первой необходимости, ибо катаю всесезонно, и в цивильной одежде.
    Из предметов, нужных для лечения велика при экстримальных нагрузках\для езды по нетривиальным маршрутам - замок цепи (на случай разрыва цепи, соответственно)), вторая камера, кусок покрышки для затыкания большой (с палец и больше)) дырки в покрышке, + мощная фара.

Кстати, Мерида способна ездить с экстримальными нагрузками, рамы Мерид - одни из самых, на практике, надежных в своем бюджете.

На счет тормозов: сам езжу до сих пор на стоковых дешевых вибряках: если с ними что-то не так, то, имхо, дело не в тормозах, а в способности их настраивать. Магазинные настройки\настройки мастерских у меня держатся ~ месяц, дальше я настраиваю сам, после чего не трогаю до смены колодок. Если тормоза
    Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    сбиваются и трут колодками обод
    , имеют неуверенную модуляцию - просто попробуйте подтянуть разводящие пружины. Конечно, все детали тормозной системы должны быть исправны, в первую очередь, рубашки должны быть без изломов, и не размочалены на концах.
    На счет той аэрозольной смазки согласен,
    быстро кончится,много лишнего в никуда выливается
    . Это спортмастеровская смазка, а спортмастер отличается, имхо, тем, что почти все его железки принципиально "быстро кончаются" - продавать-то новые надо)
    Я мажу цепь, чаще всего, в условиях мокрого межсезонья - литолом, в условиях жары - солидолом (литол более вязкий, меньше смывается). Мазать этими "вазелинами" из тюбиков значительно проще (пару мазков отверткой, и само разойдется по цепи. Раз в ~ три месяца можно почистить звезды и ролики переключателя от загустевшей смазки, благо, сделать это тоже несложно, загустевшая старая смазка просто сковыривается отверткой. А можно и не чистить, чистота велика - дело вкуса))
    Вот такая у меня бюджетная Меридка, Калахарь 590L (да, она женская)) Люблю открытые рамы, они удобные)) образца 2003 года http://forum.velomania.ru/attachment...5&d=1431638851 Не жалуюсь, ни в чем не отказывает, и не ломается)

На счет "чем пристегивать" - тут я скажу так: тот велик, который мне дорог, я не буду ничем пристегивать. Для пристегивания у меня есть тот велик, который продать можно с трудом (ну, он так выглядит: большой совковел недефолтной расцветки с совковой навеской)) Ездит он лучше, чем кажется со стороны. Маскировка, ага)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.07.2015 в 02:42.

Байк
    Merida M60 Sport Line

Володь, огромное спасибо за ссылки) колодки и тормоза - одна и та же ссылка) и да значит у меня диван) на жестком по катался уж больно адово... может конечно привыкать надо, но так как катаюсь обычно сидя никуда не гоня лучше уж на диване)

Offroadster, а нафиг шланг за 200р брать? я вон на рынке 100 лет назад за 15 р 2 штуки взял до сих пор оба работают) жаль только в этом веле нету системы как на сссровских под рамой крепление для насоса) с тормозами буду разбираться вечером в гараже вчера снимал колодки смотреть дома. не сильно они стерлись рисунок еще видно (вертекальные 3 насечки). по цепи так немного и не понял. в гараже буду сделаю пару фото как она у меня щас висит и может вы мне подскажете на сколько у меня все плохо) велоаптечку еще не собрал. а подскажите у вас грипсы сток? по рубашке тормозов помоему задняя на конце чуток истрепалась. отсюда вопрос их вообще отдельно купить реально?

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Народ, а еще вопрос. Мне тут сказали, что если обод таки немного погнут или повело то можно подкрутить спицами. Подскажите где почитать как правильно спицы выставить? А то крутил последний раз на СССРском и было это лет 8 назад...

К мастеру отнеси.Офродстер,про смазывание полную чушь написал,у тебя внутри всё сухо,а снаружи вся пыль и грязь липнет.
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Байк
    Merida M60 Sport Line

Володь, если бы еще знать где взять мастера. Да и хз что там будет по деньгам. (щас небольшой напряг с ними). а чушь в плане литолов всяких? Я для смазки собираюсь юзать таки "Понтовую" смазку =) вон зелененькую которую ты и посоветовал)

а нафиг шланг за 200р брать?
    Это хороший щланг, толстый = прочный и надежный (еще не было такого, что надо качать, а шланг - упс, течет, зараза, или докачал до 3-4 - он взорвался?)), и не раздувается при накачке до большого давления = не ест энергию качающего.

как она у меня щас висит
    Можно попробовать понять, если будет четкая детальная фотка цепи, огибающей большую звезду системы.
    Рубашки продаются, и даже разных цветов) Чаще всего режутся от мотка, сколько вам нужно.
    Грипсы на моей Мериде сток, но они очень жесткие, полноценно сжимать их оч. желательно в перчатках, иначе из жесткий профилированный рисунок может даже ладони ободрать на колбасе. А большинство грипс все-таки мягкие, и дохнут (разлагаются, изнашиваются) за год-два-три в мусор.

А то крутил последний раз на СССРском и было это лет 8 назад...
    А ничего не изменилось, разве что ключи спицевые сейчас есть получше, чем совковые) Если обод одинарный, обязательно снимаем всю резину перед кручением. Если объемный двойной, и покрутить надо на один-три оборота (убрать биение в пару-тройку мм), резину можно не снимать.

у тебя внутри всё сухо,а снаружи вся пыль и грязь липнет.
    Внутри не сухо, солидол - фигня очень жирная, и даже под солнцем растекается...) Но и не дофига смазки, поэтому внутри и не дофига пыли и грязи. А снаружи не так все жирно смазано, чтобы грязь липла, тут кашу можно таки маслом испортить. При этом, солидол хорошо забивает "нерабочие" щели между роликами и звеньями, и не пускает туда пыль и грязь.
    В общем, понимание, чем и как мазать, придет с личным опытом, ибо условия эксплуатации у всех разнятся, у многих - сильно разнятся)

Байк
    Merida M60 Sport Line

Offroadster, солидолом я мазал своей совковый вел. едет с ним плавно, но когда приходит пора чистить (раз в год или два) говнища вычищается обычно целое море из втулки... у меня щас грипсы от каскада стоят удобные единственный минус не очень эстетично выглядит) вот хочу сменить. Цепь сделаю фото и видео с разных ракурсов. надеюсь будет то что надо) Как понять двойной обод или нет? На моем осталась какая-то наклейка видимо с завода попробую по ней по гуглить. Видел кстати обода разных цветов (очень глянулись цвета морской волны) симпотно выглядят с черным велом.

P.S. мб сделать видео или лучше фото всех частей вела? Может сможете что-то еще подсказать помимо цепи.

но когда приходит пора чистить (раз в год или два) говнища вычищается обычно целое море из втулки...
    У меня совковтулки с солидолом были чистыми, несмотря на то, что нередко топил вел в болотах. Хотя, менял смазку я реже вас, раз ~ в три-четыре года, и набивал так, "чтобы из ушей лезло" - лезущий наружу солидол набирал на себя песка и застывал в щелях, образуя какбы пыльники) Впрочем, тема не про совковелы)
    Просто я сравнивал разные смазки на цепи, и разницы не заметил, ни на ходу, ни по износу, поэтому, как говориться, зачем платить больше, и париться со смазкой каждого звена)

Как понять двойной обод или нет?
    Снять резину, и ленту, накрывающую спицы (флиппер). Если под ней сразу головки спиц = одинарный обод, если под ней дырки, куда утоплены головки = двойной. Просто если крутить спицы, головки на одинарном ободе могут, крутясь, испортить резину, не говоря уж о том, если спица вылезет из головки же...) На двойном они утоплены, поэтому, чаще всего, спица до резины не достанет.

б сделать видео или лучше фото всех частей вела? Может сможете что-то еще подсказать
    А что? По дизайну?) По возможностям прокачки? Давайте фото, а то такие модели, как у вас, выпускались не один год, и наверняка сильно разнятся по комплектации, и даже, возможно, по рамам, поэтому искать в сети по названию именно вашу модель...
    Простой мтв на вибряках - очень простой велик, на нем либо все работает, либо работает, но сбоит\похрустывает\и т.п. - значит, детали изношены, либо вообще ехать нельзя, значит, капремонт будет стоить дороже, чем купить такой новый велик)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.07.2015 в 15:14.

Байк
    Merida M60 Sport Line

Offroadster, вот он точно такой у меня. 2001 года выпуска если гуголь не врет. Фото вечером в гараже сделаю (дожди скорее всего не пустит на улицу меня... погода у нас мерзкая)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы