Merida CLUB - Страница 2187
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А попросить сотрудников магазина, чтоб они померили - не? Так оно верняк быстрее будет. Сомневаюсь, чтоб тут кто-то после покупки первым делом обмеривал коробку. Обычно все стараются ее вскрыть побыстрее
    Ну может у кого-нибудь на балконе коробка завалялась или кто-нибудь уже заказывал и сталкивался с такой ситуацией. А сотрудники магазина дают примерные (средние) размеры коробок.

Кстати, кто заказывал вел в интернете в удалённые от Москвы регионы, проблемы были? Побаиваюсь за целостность вела.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Саныч
    Байк
    Cube Ltd Team 2009

Ребят!
    Огромное спасибо за подсказки!
    Не знаю. Точить такие вещи не стоит по моему.
    Петух наверняка сделан не из алюминия. Что-то типа дюраля. Вес 17 грамм.
    Алюминий, согласитесь, материал более вязкий. И не зная состава металла браться за изготовления петуха я бы не стал.
    Тем более что есть оригинальный от производителя. Куплю и всего делов.
    Еще раз огромное человеческое спасибо откликнувшимся!

Цитата Сообщение от Erect Посмотреть сообщение
    Товарищи, помогите пожалуйста со следующим:
    При вращении заднего колеса, звездочки и дисковый тормоз вращаются с отклонениями, не сильно но заметно. Предположил что это втулка (ось) погнулась, так ли это?

Если да, как ее правильно подобрать? велосипед Мерида Кросвей 500 (2014), стоит Shimano FH-M435, но хочу что-то посерьезней, так чтоб поставил и забыл.

И еще вопрос, хрустит и даже чувствуется люфт в каретке, хочу сразу поменять и систему, она там мне не нравится, какую лучше взять? сам присмотрел СРАМ х7 на 3 звезды, но и проще может быть достаточно?
    Эконом вариант втулки-Novatec 041,042 перед и зад сразу дешевле купить (на али есть оригинал за примерно 3200) они очень надежные но тяжеловат Подобрать помереть старую и посчитав спицы
    Система деор или слх но родные подшипники у меня служат 300 км потом перебор смазка (заказал хтр на чейне за 2тр Они будут получше) Х7 тоже нормально будет но не ниже

Цитата Сообщение от CapitanCacao Посмотреть сообщение
    Не люблю кататься по дорогам, опасно и иногда страшно. Поэтому грунта 80%, люблю поехать на скорости по корням, камням и прочему, но без суровых дропов. Амортизирует плохо - максимальный ход, что видел это 50 из заявленных 100, малейшая кочка отдает в руки.
    Нашел первую серьезную проблему - передние звезды с легкой восьмеркой, около 2-3мм... Причем все три. Чуток при падении сбился передний переключатель и теперь не могу нормально настроить - при определенном положении трет об рамку переключателя. Звезды FSA, какие точно не знаю. Ось вроде бы стоит ровно, но сложно определить. Могло ли легкое падение привести к такому? Стоит ли идти по гарантии или же сразу идти к мастеру за деньги?
    Съездил в Сокольники, сразу пошел в платный сервис. За 500 рублей и 15 минут поправили звезды, сказали что вполне возможно, что я сам дурак и упал. Теперь все переключает отлично.

Удалил.
    Последний раз редактировалось Nec19; 27.06.2015 в 16:42.

Цитата Сообщение от enot88 Посмотреть сообщение
    Кстати, кто заказывал вел в интернете в удалённые от Москвы регионы, проблемы были? Побаиваюсь за целостность вела.
    Заказывал деловыми линиями в заводской коробке. Дошло в целости без проблем.

Велоновичок
    Байк
    Merida crossway 500 2014

Товарищи, помогите пожалуйста определиться с выбором системы для города/парков/лесных дорожек.
    Не могу определиться со звездами, взять 48/36/26 или 42/32/24 ?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Champion comp-D

Я 48 взял и не жалею. Особенно по городу.
    Из говна конфетку сделать можно. Но это будет конфетка из говна.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Erect Посмотреть сообщение
    взять 48/36/26 или 42/32/24
    У тебя штатная же на Мериде 48. Не нравится что ли? Если все норм - лучше такую же и брать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Велоновичок
    Байк
    Merida crossway 500 2014

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У тебя штатная же на Мериде 48. Не нравится что ли? Если все норм - лучше такую же и брать.
    Да, штатная стоит 48, но в основном на средней катаюсь (36 зубов), а на кассета 15-17, переходить на 13 зубов уже не очень нравиться, шаг большеват чутчку да и перекос большой выходит.
    В общем решил взять 40/28 на две звезды, буду катать на большой, а кассета от 15 до 23. По прикидкам думаю будет отлично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы