Современные складные велосипеды - Страница 2186
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Просто и красиво - приварив 2 кольца и установив тросик с талрепом увеличиваем ресурс рамы "в разы"
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от Maverickmsk Посмотреть сообщение
    P.S. никак не могу вставить фото.... Что за ерунда, может кто подскажет в чем дело?
    Картинка ужатая? Тут вроде ограничение на размер есть.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    Люфты появляются время от времени, но вел почти новый, и я их убираю затягивая кольцо.
    ошибочка.
    То, что вы называете "кольцом" - декоративная контрогайка с юбкой, закрывающей верхнюю гайку резьбовой рулевой колонки.
    Т.е. "тянуть" только её бесполезно.
    Нужно снять её, дотянуть верхнюю гайку-чашку рулевой, потом законтрить.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

chandra, в лес на электричке лучше на Паратрупере или Дахон Эспрессо.
    Проехать леса и горы можно и на маленьком колесе, особенно имея опыт, но на большом колесе всё равно удобнее и приятнее.

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    То, что вы называете "кольцом" - декоративная контрогайка с юбкой
    Я имею ввиду вот это кольцо, тонкое под декоративным. FHD0017.jpg
    Оно вот таким ключом за прорезь затягивается. FHD0018.JPG Если перетянуть, то вилка с трудом поворачивает. А люфт исчезает гораздо раньше.

Я не правильно выразился. Это не люфт, а то ощущение что вилка "гуляет" под нагрузкой, потому что она стальная, хоть рама и алюм.
    Скорее всего это сочетание длинного рычага и контрукции телескопического руля - шарнир + выдвижная часть (если я не ошибаюсь со своим видением конструкции). Выдвижную часть теоретически можно попытаться исключить поискав вынос надевающийся на середину. Оно заодно опустит и вынесет руль , но и ухудшит складывание. Может кто знает, на что более жесткое можно заменить и складувающуюся среднюю часть.

Сама вилка гулять вроде как бы не должна, если подшипники целы, т.к. ноги короткие, вряд ли уж вилка гнется. Хотя у меня был старт-шоссе, на котором я чувствовал как гнутся ноги в колдобинах, в итоге я его разобрал - настолько мне было неприятно (вилку, я правда оставил, я в ней колеса собираю ).

Я бы так, катал по-правде, отдавая себе отчет в ограничениях.
    Мой первый взрослый вел дахон eco 2, до сих пор почетно ездит по деревне - 7 лет Руль я на нем стараюсь не дергать (я сломал, кстати, на нем перекладину прыгая через какую-то банку и навернувшись) перекладина держится на штоке на выносе от бмх закрытом сверху крышкой от подсолнечного масла.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    в лес на электричке лучше на Паратрупере или Дахон Эспрессо.
    Да, хорошо бы. Но у меня дома только один складной вел помещается. Другой пришлось бы хранить в жилой зоне. Не, ну можно еще на стенку крепеж сообразить. Прикол в том, что я на этом уже столько всего заменил, что начинать снова нет ни сил, ни желания. Может я не прав, надо подумать.

весом своим качаюсь на ней вперед-назад
    Ну это, наверное, не совсем вилка. Лёгкая раскачка взад-вперёд вполне нормальна и, вкорее всего, обусловлена упругостью покрышек (особенно, если давление ниже 3 атм и диаметр 2+ дюйма типа Big apple)

но они не насыпью, а на кольце с прорезями
    Подшипник с сепаратором, если правильно понимаю... Такой, в принципе, не шибко отличается от насыпных.

Для улучшения ощущений попробуйте:
    1. Проверить натяжение спиц на колёсах.
    2. Поднять давление в покрышках до 3.5-4 атм. Как вариант, - поставить 1.25-1.75"
    3. Проверить плотность прилегания конусов к подшипникам во втулках. Колёса должны крутиться свободно и при этом иметь практически нулевой люфт.
    4. Проверить с правильной ли посадкой вы ездите.
    5. Опустить рулевую колонку ниже (на уровень седла или ещё ниже. у меня так: картинка)

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Оно заодно опустит и вынесет руль , но и ухудшит складывание.
    Можно ведь подумать не о складной, а о быстро-разборной конструкции. Складная хороша там где надо часто складывать и раскладывать. А в походе одно крепление рюкзака гораздо больше времени занимает. Я еще откручиваю и прикручиваю зеркала, если предполагается по шоссе катить. Складывать приходится перед электричкой, и если в люных местах ночевка, то пихать в тамбур палатки. Больше то незачем. Возвращаясь к городской эксплуатации, можно назад ставить складной вынос и старый руль.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Ну это, наверное, не совсем вилка
    Понимаю ход вашей мысли. Из этого практически все было "выполнено". Знаете, такая галочка напротив каждого пункта и надпись "проверено"
    Колеса "монолит". Люфтов во втулках нет. Шины накачаны - передняя три, задняя 4 атмосферы, толщина 1.75, 6-й уровень антипрокола "швальбы". (там реально 5 мм жесткой резины, но и вес само собой) 4 атмосферы - это предел для этой шины. Остается только пункт 4, и пункт 5. Но тут надо еще и седло регулировать если посадку менять. Чтобы перейти в более лежачее положение вынос нужен точно. Ну я еще поищу что-то, сегодня то дождь весь день, неохота вылезать на веле.

Чтобы перейти в более лежачее положение вынос нужен точно
    У моего Симплекса рулевая наклонена вперёд сильнее, чем у Shulz easy и при моих 180 см её хватает.
    Возможно этот момент также добавляет вам неуверенности в управляемости.

Попробуйте катнуть на классическом Дахоне или на Author Simplex и сравнить ощущения.
    Если управляемость по ощущениям будет лучше, то тогда можно ставить вынос или менять рулевую на ту, что с большим наклоном (во втором случае складываение не пострадает, но будет чуть дороже).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)