Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Просто и красиво - приварив 2 кольца и установив тросик с талрепом увеличиваем ресурс рамы "в разы"![]()
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
chandra, в лес на электричке лучше на Паратрупере или Дахон Эспрессо.
Проехать леса и горы можно и на маленьком колесе, особенно имея опыт, но на большом колесе всё равно удобнее и приятнее.
Я имею ввиду вот это кольцо, тонкое под декоративным. FHD0017.jpg
Оно вот таким ключом за прорезь затягивается. FHD0018.JPG Если перетянуть, то вилка с трудом поворачивает. А люфт исчезает гораздо раньше.
Скорее всего это сочетание длинного рычага и контрукции телескопического руля - шарнир + выдвижная часть (если я не ошибаюсь со своим видением конструкции). Выдвижную часть теоретически можно попытаться исключить поискав вынос надевающийся на середину. Оно заодно опустит и вынесет руль , но и ухудшит складывание. Может кто знает, на что более жесткое можно заменить и складувающуюся среднюю часть.
Сама вилка гулять вроде как бы не должна, если подшипники целы, т.к. ноги короткие, вряд ли уж вилка гнется. Хотя у меня был старт-шоссе, на котором я чувствовал как гнутся ноги в колдобинах, в итоге я его разобрал - настолько мне было неприятно (вилку, я правда оставил, я в ней колеса собираю).
Я бы так, катал по-правде, отдавая себе отчет в ограничениях.
Мой первый взрослый вел дахон eco 2, до сих пор почетно ездит по деревне - 7 летРуль я на нем стараюсь не дергать (я сломал, кстати, на нем перекладину прыгая через какую-то банку и навернувшись) перекладина держится на штоке на выносе от бмх закрытом сверху крышкой от подсолнечного масла.
Да, хорошо бы. Но у меня дома только один складной вел помещается. Другой пришлось бы хранить в жилой зоне. Не, ну можно еще на стенку крепеж сообразить. Прикол в том, что я на этом уже столько всего заменил, что начинать снова нет ни сил, ни желания. Может я не прав, надо подумать.
Ну это, наверное, не совсем вилка. Лёгкая раскачка взад-вперёд вполне нормальна и, вкорее всего, обусловлена упругостью покрышек (особенно, если давление ниже 3 атм и диаметр 2+ дюйма типа Big apple)
Подшипник с сепаратором, если правильно понимаю... Такой, в принципе, не шибко отличается от насыпных.
Для улучшения ощущений попробуйте:
1. Проверить натяжение спиц на колёсах.
2. Поднять давление в покрышках до 3.5-4 атм. Как вариант, - поставить 1.25-1.75"
3. Проверить плотность прилегания конусов к подшипникам во втулках. Колёса должны крутиться свободно и при этом иметь практически нулевой люфт.
4. Проверить с правильной ли посадкой вы ездите.
5. Опустить рулевую колонку ниже (на уровень седла или ещё ниже. у меня так: картинка)
Можно ведь подумать не о складной, а о быстро-разборной конструкции. Складная хороша там где надо часто складывать и раскладывать. А в походе одно крепление рюкзака гораздо больше времени занимает. Я еще откручиваю и прикручиваю зеркала, если предполагается по шоссе катить. Складывать приходится перед электричкой, и если в люных местах ночевка, то пихать в тамбур палатки. Больше то незачем. Возвращаясь к городской эксплуатации, можно назад ставить складной вынос и старый руль.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
Понимаю ход вашей мысли. Из этого практически все было "выполнено". Знаете, такая галочка напротив каждого пункта и надпись "проверено"
Колеса "монолит". Люфтов во втулках нет. Шины накачаны - передняя три, задняя 4 атмосферы, толщина 1.75, 6-й уровень антипрокола "швальбы". (там реально 5 мм жесткой резины, но и вес само собой) 4 атмосферы - это предел для этой шины. Остается только пункт 4, и пункт 5. Но тут надо еще и седло регулировать если посадку менять. Чтобы перейти в более лежачее положение вынос нужен точно. Ну я еще поищу что-то, сегодня то дождь весь день, неохота вылезать на веле.
У моего Симплекса рулевая наклонена вперёд сильнее, чем у Shulz easy и при моих 180 см её хватает.
Возможно этот момент также добавляет вам неуверенности в управляемости.
Попробуйте катнуть на классическом Дахоне или на Author Simplex и сравнить ощущения.
Если управляемость по ощущениям будет лучше, то тогда можно ставить вынос или менять рулевую на ту, что с большим наклоном (во втором случае складываение не пострадает, но будет чуть дороже).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)