Fixed Gear Club - Страница 2181
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ну вот я проехал больше 30 тысяч км на фиксе и сейчас езжу на шоссике (придет зима - пересяду опять на фикс). Но что-то обслуживая шоссик я не вспоминаю про фикс
    Двух подвес нужно обслуживать раз в год, резиночки всякие менять, это помимо кассет, тормозов и цепи. У меня до сих пор нет желания на шоссик возвращаться, уже 3й год в гараже пылиться. 5qUsK3x.jpg wmHqJrv.jpg

согласен. По городу фикс выигрывает. Но я на нем и по тропинкам, корням и прочим пытался два месяца ездить. Когда пересел на подвес - понял что лучше на асфальте на подвесе потеряю в динамике, чем на тропинках будет всю душу вытрясать.

Просто у меня маршруты более грунтовые чем асфальт . На работу на фиксе - отлично . только в дождь страшно что не успею экстренно затормозить. или в повороте на слике поскользнусь.

Так то тема отличная - по поводу обслуживания - велосипед два года использовался без обслуживания бывшим владельцем - результат:

Прикепел подседел. Восьмерки на колесах. втулки разболтаны, Колодки криво изношены, задняя звезда сьедена, цепь растянута. Тросы тормозные заржавели.

так что и фикс пришлось нехило обслужить.

Правка колес, замена кога, цепи, тросов, переборка втулок, замена руля, тромозных ручек. И тогда он поехал нормально.

Цитата Сообщение от domy Посмотреть сообщение
    согласен. По городу фикс выигрывает. Но я на нем и по тропинкам, корням и прочим пытался два месяца ездить. Когда пересел на подвес - понял что лучше на асфальте на подвесе потеряю в динамике, чем на тропинках будет всю душу вытрясать.

Просто у меня маршруты более грунтовые чем асфальт . На работу на фиксе - отлично . только в дождь страшно что не успею экстренно затормозить. или в повороте на слике поскользнусь.

Так то тема отличная - по поводу обслуживания - велосипед два года использовался без обслуживания бывшим владельцем - результат:

Прикепел подседел. Восьмерки на колесах. втулки разболтаны, Колодки криво изношены, задняя звезда сьедена, цепь растянута. Тросы тормозные заржавели.

так что и фикс пришлось нехило обслужить.

Правка колес, замена кога, цепи, тросов, переборка втулок, замена руля, тромозных ручек. И тогда он поехал нормально.
    Главное чтобы тебя устраивал велосипед. Моя веложизнь началась с мтб, и потихоньку скатилась до фикса и всё устаивает. Мечтаю как-нибудь собрать хард тейл на фиксированной передаче, двух подвесы не цепляют, гемора с ними больше.

как говорилось - твоим последним байком будет карбоновый шоссер. У меня им стал фикс . Прошел все от стального горного велосипеда со стальной вилкой до епика, блюра и тармака.

Даже складник есть на зиму

Хро мо фикс с карбовилкой едет неплохо - лучше чем хардтейл - но пальзами на руле продолжал искать рычаги переключения - когда не хватало мощи или скорости .

Если по плоскому асфальту - фикс идеал . Летит как птица. но чуть сложнее рельеф - и все. моей физухи не хватает.

Цитата Сообщение от domy Посмотреть сообщение
    как говорилось - твоим последним байком будет карбоновый шоссер. У меня им стал фикс . Прошел все от стального горного велосипеда со стальной вилкой до епика, блюра и тармака.

Даже складник есть на зиму

Хро мо фикс с карбовилкой едет неплохо - лучше чем хардтейл - но пальзами на руле продолжал искать рычаги переключения - когда не хватало мощи или скорости .

Если по плоскому асфальту - фикс идеал . Летит как птица. но чуть сложнее рельеф - и все. моей физухи не хватает.
    Фикс заставляет держать физуху в форме. Живу в довольно холмистой местности, и пришлось адаптироваться. Первые месяцы было тяжело, но со временем привык. Лучше прокачивать физуху, чем велосипед.

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Фикс заставляет держать физуху в форме. Живу в довольно холмистой местности, и пришлось адаптироваться. Первые месяцы было тяжело, но со временем привык. Лучше прокачивать физуху, чем велосипед.
    Какая у вас передача ?

.......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 30.07.2022 в 07:49.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

gestynoi, только все наоборот, высокая передача это как раз наоборот
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    gestynoi, только все наоборот, высокая передача это как раз наоборот
    Спасибо , - поправил .
    Пришли ручки торцевые с Алика (а-ля Тектро 4.1) , зарядил булхорн с ними.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)