Отслеживаем свои посылки. - Страница 218
+ Ответить
Страница 218 из 1040 ПерваяПервая ... 18118168188208213216217218219220223228248268318418518718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,171 по 2,180 из 10391

Тема: Отслеживаем свои посылки.

Вот что висит на парселе

Service Update Latest

Global Priority service to Russia
    Extraordinary demand for all distribution services to Russia has caused considerable pressure on air services and customs clearance. Unfortunately this has resulted in delays to our normal service to the entire country and it is with regret that we have had to suspend our delivery guarantees for Global Priority until further notice. We apologise for any inconvenience this may cause but we are endeavouring to provide as near normal a service as possible.

Был ли у кого-нибудь опыт написания заявления на выплату возмещения за нарушения сроков доставки? Есть ли форма заявления, советы как правильно заполнять, какие документы надо приложить? Нужен ли "отказ отправителя" или достаточно уведомления о Статье 21 Международной почтовой конвенции? Если "отказ отправителя" необходим, то писал ли кто на чейн с просьбой предоставить этот отказ и что ему отвечали. Если можно то в оригинале. Ниже прикладываю цитату из ФЗ №126 "О связи", на основании которого получатель ТОЖЕ может подавать заявления на возмещение (нужное выделено жирным).

Хочу провести эксперимент по попытке получения с ЕМС компенсации и создания прецедента для других подобных случаев.

Да, и собственно данные по нормативным срокам есть где? А то как-то нигде не нашел.

P.S. Если хоть что-то выгорит - подробно опишу весь процесс и соберу все нужные данные воедино. Может быть подняв массовую волну подобных требований мы сможем повлиять на ЕМС? Если главное для них - прибыль, то будем их этой прибыли лишать.

Цитата Сообщение от ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О СВЯЗИ"
    Статья 55. Подача жалоб и предъявление претензий и их рассмотрение

1. Пользователь услугами связи вправе обжаловать в административном или судебном порядке решения и действия (бездействие) органа или должностного лица, оператора связи, связанные с оказанием услуг связи, а также с обеспечением эксплуатационной готовности радиочастотного спектра.
    2. Оператор связи обязан иметь книгу жалоб и предложений и выдавать ее по первому требованию пользователя услугами связи.
    3. Рассмотрение жалоб пользователей услугами связи осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.
    5. Претензии предъявляются в следующие сроки:
    1) в течение шести месяцев со дня оказания услуги связи, отказа в ее оказании или дня выставления счета за оказанную услугу связи - по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, либо невыполнением или ненадлежащим выполнением работ в области электросвязи (за исключением жалоб, связанных с телеграфными сообщениями);
    2) в течение шести месяцев со дня отправки почтового отправления, осуществления почтового перевода денежных средств - по вопросам, связанным с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления, невыплатой или несвоевременной выплатой переведенных денежных средств;
    3) в течение месяца со дня подачи телеграммы - по вопросам, связанным с недоставкой, несвоевременной доставкой телеграммы или искажением текста телеграммы, изменяющим ее смысл.
    6. К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения и тому подобные) и иные документы, которые необходимы для рассмотрения претензии по существу и в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору об оказании услуг связи, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - о факте и размере причиненного ущерба.
    7. Претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме.
    8. Для претензий отдельных видов предусматриваются особые сроки их рассмотрения:
    1) претензии, связанные с почтовыми отправлениями и почтовыми переводами денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного поселения, рассматриваются в течение пяти дней со дня регистрации претензий;
    2) претензии, связанные со всеми другими почтовыми отправлениями и почтовыми переводами денежных средств, рассматриваются в срок, установленный пунктом 7 настоящей статьи.
    9. При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд.

Статья 56. Лица, имеющие право на предъявление претензий, и место предъявления претензий

1. Право на предъявление претензии имеют:
    абонент по обязательствам, вытекающим из договора об оказании услуг связи;
    пользователь услугами связи, которому отказано в оказании таких услуг;
    отправитель или получатель почтовых отправлений в случаях, указанных в подпунктах 2 и 3 пункта 5 статьи 55 настоящего Федерального закона.
    2. Претензии предъявляются оператору связи, заключившему договор об оказании услуг связи или отказавшему в заключении такого договора.
    Претензии, связанные с приемом или вручением почтовых или телеграфных отправлений, могут предъявляться как оператору связи, принявшему отправление, так и оператору связи по месту назначения отправления.
    Последний раз редактировалось Fast-76; 20.04.2012 в 15:01.

Посоветуйте, может кто сталкивался. Приехала посылка из Германии, которая шла почти два месяца. Курьер EMS привез не мне домой, вот только вес у посылки уменьшился на полкило, угол вскрыт и "заляпан" скотчем. О том что посылка вскрыта и похудела прилагается акт. Курьер при этом ничего вскрывать без подписи не дал, сказал только на Вернадке. Особо настаивать на вскрытии я не стал, теперь уж думаю зря. Сказал ему, чтобы вез на Вернадку, буду там разбираться.
    Вопрос в следующем: могу ли я принять посылку частично, чтобы потом выкатить претензии почте/продавцу или же необходимо отказываться от нее вообще (это самый паршивый для меня вариант), чтобы получить потом компенсацию от продавца.
    Последний раз редактировалось Miko; 20.04.2012 в 23:16.

Цитата Сообщение от Miko Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, может кто сталкивался. Приехала посылка из Германии, которая шла почти два месяца. Курьер EMS привез не мне домой, вот только вес у посылки уменьшился на полкило, угол вскрыт и "заляпан" скотчем. О том что посылка вскрыта и похудела прилагается акт. Курьер при этом ничего вскрывать без подписи не дал, сказал только на Вернадке. Особо настаивать я не стал, теперь уж думаю зря.
    Вопрос в следующем: могу ли я принять посылку частично, чтобы потом выкатить претензии почте/продавцу или же необходимо отказываться от нее вообще (это самый паршивый для меня вариант), чтобы получить потом компенсацию от продавца.
    Нет, ты можешь принять или нет. В твоем случае поздно уже, надо было на выдаче принимать. Но еще не все потеряно, фотографируй ее до вскрытия. Вскрывай, как положено, не рви дальше. Может и на месте все. Если нет, то фотографируй весь товар, скан инвойса, акта о разнице в весе и фото отправь в магазин. Компенсации по идее не должно быть, только повторная отправка недостающих товаров...

На какой выдаче и почему это поздно ? Подписей я нигде не ставил, посылок не получал и официально ни от чего не отказывался, читай просто выбрал самовывоз из сортировочного центра вместо курьерской доставки. Официально, я вообще посылку не видел.

Можно ехать забирать на "Вернадку"? Где она вообще физически находится? Звонил в Емс, пытался вызвать курьера, 3 раза, все тщетно. Курьер не приехал.
    емс.jpg

Цитата Сообщение от Miko Посмотреть сообщение
    На какой выдаче и почему это поздно ? Подписей я нигде не ставил, посылок не получал и официально ни от чего не отказывался, читай просто выбрал самовывоз из сортировочного центра вместо курьерской доставки. Официально, я вообще посылку не видел.
    Не совсем ясно, я думал вы получили ее. Если нет, то езжайте и разбирайтесь на месте. Частично нельзя, все что есть или ничего. Вскрывайте при них и составляйте акт. Получать стоит в любом случае. Если чего нет, то магазин отправит повторно. Курьер все сделал верно, никаких вскрытий до получения.
    Последний раз редактировалось nikkir; 20.04.2012 в 23:35.

Цитата Сообщение от roddick Посмотреть сообщение
    Можно ехать забирать на "Вернадку"? Где она вообще физически находится? Звонил в Емс, пытался вызвать курьера, 3 раза, все тщетно. Курьер не приехал.
    Вложение 100965
    Интересный вопрос )) Может лучше у оператора EMS спросить: у курьера она или же на Вернадке и заодно выбрать нужное.

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    Не совсем ясно, я думал вы получили ее. Если нет, то езжайте и разбирайтесь на месте. Вскрывайте при них и составляйте акт. Получать стоит в любом случае. Если чего нет, то магазин отправит повторно. Курьер все сделал верно, никаких вскрытий до получения.
    Тоже так думаю, сорри и правда непонятно написал, поправлю.
    Последний раз редактировалось Miko; 20.04.2012 в 23:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)