быстро и качественно только так
дешевле, сильно дольше
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
Зачем вода? керосин чем не угодил?
греем до 50 градусов и крутим шуриком цепь, что б она не лежала вся в ванне
вот же https://youtube.com/shorts/2Pl0uhSZu...i8R5aDSguY3gO6
А зачем мне ваш керосин, разогретый до 50 градусов, да еще и с шуруповертом? Чтобы он вонял на весь дом или вспыхнул от искр в щетках? Или чтобы вся эта конструкция с шуруповертом упала на пол ненароком?
Вода с 1% дегризера выполняет ту же работу чуть хуже (скажем, дает 95% результата из 100), но в 2 раза проще, в 10 раз приятнее и в 100 раз безопаснее (оставил 1% как риск поражения электрическим током).
На самом деле, можно вообще ничего не чистить, и получить тем самым такой же результат по межсмазочным интервалам и ресурс цепи в полтора раза меньше.
Последний раз редактировалось dymaz; 10.03.2025 в 13:58.
не значит. Я не езжу в ультразвуковых ваннах, наполненных водой с дегризером, разогретой до 70 градусов
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------
естественно. Радо, что до вас дошло, хоть и не быстро. Если простой способ дает 80% результата при 20% времязатрат - то надо выбирать простой.
Но вот только в примере с керосином простота - не основной фактор. Главное - фактор пожаробезопасности.
Ну а бензин вообще растворяет всё до состотояния текучести больше чем у парафина в жидком состоянии или даже воды. Что мешает бензину так же всё вымыть?
Все же ответ получил - баклажка тоже работает. Время роли не играет, у меня не мастерская, могу их там мариновать хоть сутками. Стараюсь всегда держать одну цепь чистой и готовой, вторая на велосипеде, ну а третья или готовится или чаще уже тоже подготовлена.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 10.03.2025 в 14:47.
Внутри конечно не отмоет. На ресурсе это не сильно сказывалось, потому что всё равно в разы был больше , чем на маслах.
Варку совмещали с мойкой, когда ездили на парафине, а его отмыть проблема, вот и изголялись. Варили на сетке, потом отстаивали и срезали осадок. Геморрой ещё тот был.
Насколько всё таки сейчас всё упростилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)