Совершенно не проблема купить и каретку, и шатуны. Он еще хз сколько вымирать будет.
Совершенно не проблема купить и каретку, и шатуны. Он еще хз сколько вымирать будет.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Пятёрки тоже ещё ездят, но вот купить их стало проблемно. Есть только на Велонике, слепленные из фольги и картона.
А сможете найти деор современный под квадрат? На квадрат та же беда - выпускается один шлак.
Отсталые технологии всё равно отходят в прошлое. Сначала кочуют на средний класс, потом на дешёвый сегмент, потом остаются на ашанбайках, плавно утекают в сторону подделок под велосипед и в результате полностью растворяются.
Процесс долгий, потому мы ещё долго будем видеть ун-23 каретки, а вот ХТЯ каретку уже не достать квадратную.
Dusty, тенденция такова, что я на свои 26" не могу ничего путного купить; всё интересное и технологичное (вилки, покрышки, колеса) постепенно отходит от 26"
VeterMir, согласен.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------
JIAPTu3AH, Jamis Nemesis sport тогда уж. Но 28 тыс.
я скажу так.
Если тебе кататься в выхи и чуть на природу, без замашек на спорт - купи http://trial-sport.ru/goods/51516/845084.html
Почему? Да потому, что все прелести 29" колеса, работы рамы и проч ты не поймёшь, а вменяемая система и оборудка для тебя будет важнее.
При использовании зимой перекачать тормоза на LHM+
Если для спорта - я ссылку выше скидывал, там карбон на предтоповом железе за 58 отдают. На таком агрегате не стыдно и на Чемпионат России приехать.
А разница в цене с этим хламом в 2 раза. Современный цены - они такие...
Дык они пипец совсем уж древние. Я их и не помню вообще. А тут товарисч заявляет, что 26 дюймов скоро исчезнут, это при том, что еще велы такие выпускаются.
Понятно, что Шимане это уже неинтересно. Но не Шиманой единой же...
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------
Конкретнее, плиз. Что хотел купить и не удалось?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Спасибо большое за советы! Теперь вообще слоняюсь к более дешевым варианта по тому что, мне кажется я всех прелестей этих переключателей и всего всего не пойму. Это раз, во вторых как вы уже как то сказали велосипед не должен стоить больше зарплаты, это два. Я конечно еще подумаю, но теперь склоняюсь к 2м вариантам. Мне кажется после стелса мне и это покажется самолетам, ну а захочу большего, прдам да куплю по но новой. Реально жалко тратить 30к на велик для на работу - с работы ну и покатушки по выходным. А что никаких новинок на 26" не выпускают мне как то все равно, я думаю если буду менять то только расходники, а их уж я думаю везде ближайшие лет 5 будет валом. Но ночь в раздумьях я все равно спать не буду)))
Тут обсуждают бесперспективность 26" колёс. Они "жили, живут, и будут жить", тем более в России с её экономическим кризисом, да и мировым тоже. Если на запчасти будет спрос, будет и предложение. То, что стандарт 27.5" осваивает рынок, не является помехой другим стандартам.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 04.03.2015 в 20:49.
ты не верно понял посыл.
Ты обрати внимание на надпись "трейл" - это короткая рама, жёсткая предельно и вообще, для покатушек не удобная геометрия. Ибо создана, чтоб валить вниз (гугли по вопросу трейла).
Дешманское оборудование плюс политика монгусов не даст тебе ничего в сравнении со стелсом - разница очень призрачна.
Потому хороший вариант у тебя один =) Остальное - вариации. КОнечно, если мыслить покупкой здесь и сейчас, а не тасканием с забугорья.
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------
жить и существовать - понимание разное.
26" колёса существуют. На них уже нет топа, нет гоночных решений. Нет перспективы развития, есть только перспектива угасания.
Для катания по городу это не важно.
Любое "Железо" оно существует, а не живёт. Городские велосипеды с 26" колёсами и МТБ, заполонившие всё и вся, требуют лишь соответствующих покрышек, и изредка ободов. Всё остальное - как у всех. Жизнь велосипедов с 26" колёсами регламентирована лишь жизнеспособностью их рамы. Лет через пять, в свете жизненных реалий можно будет внести коррективы в подобное обсуждение. Аминь.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)