Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2175

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для AlexLeo
    Байк
    Trek Equinox E7, Scapin Kyoto Custom Scandium
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Evgeny12 Посмотреть сообщение
    Обода 622x26.4, покрышки kenda slant six 29x2.35. Хочу поменять покрышки на полуслики. Какие лучше поставить?
    https://www.ozon.ru/category/velosip...diameter=47745
    Вот тут посмотрите. Из полусликов вижу Марафон за 3300 и Харрикейн за 3900. Сам езжу на CX Comp, но их 29-х нет.

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    5800 за штуку?
    На олмоушен свет клином не сошёлся. Посмотрите Конти.
    6800 получается пара со всеми проволочками по оплате

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    Ну 5800 - это вообще круто, лично я бы дальше не раздумывал, в т.ч. и с артикулом. Кенда резину проще делает
    C оплатой 6800 пара выходит, но это норм, никак не 10+. Там больше 2.0 диаметра и нет в продаже. Сильно узкие колёса будут с 2.0 резиной после 2.35 ?

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    https://www.ozon.ru/category/velosip...diameter=47745
    Вот тут посмотрите. Из полусликов вижу Марафон за 3300 и Харрикейн за 3900. Сам езжу на CX Comp, но их 29-х нет.
    какая ширина у ваших покрышек? хуррикейн на bikeinn 29x2.25 по 1092р

Байк
    Записей в дневнике
    2

какая ширина у ваших покрышек? хуррикейн на bikeinn 29x2.25 по 1092р
    Евгений Это не мои покрышки.
    Я же вам ссылку специально оставил, ничего не скрывал. Берите на Байкинн, я ж вас не заставляю с Озона брать. Просто вопрос, сколько с Байкинна будет ехать в Нижний и насколько быстро вы сможете туда оплатить.

Evgeny12, "Сильно узкие колёса будут с 2.0 резиной после 2.35 ?" - ощутимо уже. Харрикейн, кстати, тоже как вариант. А что вообще за велик, что на нём 2.35?

Evgeny12, "Сильно узкие колёса будут с 2.0 резиной после 2.35 ?" - ощутимо уже. Харрикейн, кстати, тоже как вариант. А что вообще за велик, что на нём 2.35?
    Format 1422

Format 1422
    Мощно. 2.25 адекватнее будут смотреться. Кроме Харрикейна, ещё Смарт сэм можно посмотреть - на асфальте он погромче, но универсальнее

Евгений Это не мои покрышки.
    Я же вам ссылку специально оставил, ничего не скрывал. Берите на Байкинн, я ж вас не заставляю с Озона брать. Просто вопрос, сколько с Байкинна будет ехать в Нижний и насколько быстро вы сможете туда оплатить.
    Я без претензий, а к тому, что хуррикейн в таком случае тоже хороший вариант, особенно с учётом цены. Пишет, что неделя доставка, но всякое может случится, да и непонятно иной раз, что продаётся, описание такое себе у некоторых покрышек

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Мощно. 2.25 адекватнее будут смотреться. Кроме Харрикейна, ещё Смарт сэм можно посмотреть - на асфальте он погромче, но универсальнее
    Да, вот и тоже на счёт диаметра так думаю, поэтому и спросил сразу про 2.15. Надо было сразу написать, что за вел. Т.е. на MTB покрышки посмотреть стоит, ок, спасибо за совет.

Я без претензий, а к тому, что хуррикейн в таком случае тоже хороший вариант, особенно с учётом цены. Пишет, что неделя доставка, но всякое может случится, да и непонятно иной раз, что продаётся, описание такое себе у некоторых покрышек

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Да, вот и тоже на счёт диаметра так думаю, поэтому и спросил сразу про 2.15. Надо было сразу написать, что за вел. Т.е. на MTB покрышки посмотреть стоит, ок, спасибо за совет.
    Где неделя доставка?

Байк
    Записей в дневнике
    2

Ок. Смотрите: тут обычная физика.

1. Чем уже покрышка - тем меньше сопротивление качению, так как меньше площадь пятна с дорогой. Когда я пересаживаюсь с МТБ 2.0" на Шоссер 23мм - то ощущения очень разные. И средняя скорость тоже

2. Чем глаже пятно контакта с дорогой - опять же, тем меньше паразитного сопротивления. Есть полуслики с идеально гладкой поверхностью, (они будут "всплывать" на мокрой дороге (грунте) и проскальзывать (но это идеальная поверхность качения, плюс почти бесшумная), а есть как, к примеру, Швальба CX Comp 26'. У меня такие. Они тоже вроде гладкие, но на них есть небольшая насечка, как чешуя высотой около 1.5 мм. Она дает дополнительное сопротивление случайному проскальзыванию в вертикальном положении за счет увеличения сопротивления. Но дает чуть лучший зацеп на влажном грунте. При езде приятно жужжит, как шмель. По бокам - там есть шипы, но при вертикальном положении велосипеда они не касаются асфальта, а начинают работать только при крене - повороте. Загуглите фотки всех предлагаемых покрышек - посмотрите.

3. Чем выше давление в шинах - тем меньше площадь контакта и тем проще катить. В МТБ я качаю от 2 до 3.5 атмо, в зависимости от того, хочется мне сегодня комфорта на мелких кочках или же скорости. Ну а в шоссере качается 7.5-9 атмо, и, соответственно, пятно контакта минимальное, и колесу катиться проще.

Это все три простых правила, что нужны при выборе.
    Больше ничего столь важного нет по большому счету.
    Хотите скорость? => Меньше ширина, Глаже поверхность, Больше давление.
    Хотите сцепление? => Все наоборот.

PS: И не читайте (не сильно верьте) описаниям покрышек в интернетах на сайтах продаж. Вам там копирайтеры/маркетологи такого напишут, что... Открывайте фотки и смотрите, применяйте, что только что узнали.
    Последний раз редактировалось AlexLeo; 23.06.2022 в 23:13.

1. Чем уже покрышка - тем меньше сопротивление качению, так как меньше площадь пятна с дорогой
    3. Чем выше давление в шинах - тем меньше площадь контакта и тем проще катить.
    Эм, нет. То, что ты написал в первом пункте, совпадает только потому, что в узких больше давление. Если бы не давление, то сама по себе узкая шина катила бы намного хуже чем широкая. А площадь пятна была бы одинаковая, она зависит только от давления и веса ездока, от покрышки - не зависит.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

В МТБ я качаю от 2 до 3.5 атмо,
    Ну а в шоссере качается 7.5-9 атмо
    Если бы в мтб покрышку можно было вкачать 8атм (нельзя - она лопнет, или обод под ней), накат на ней был бы раза в 2 лучше чем у шоссерной с этим же 8атм.
    Последний раз редактировалось Were1325; 23.06.2022 в 23:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)