Саксы - самые лучшие втулки и по конструкции и по исполнению.
К сожалению, чрезвычайно удачная конструкция ножного тормоза сыграла с ними злую шутку.
Подавляющее большинство немецких втулок выпускалось с ножным тормозом.
Теоретически были модификации для ободных тормозов и для барабанных.
Но... попадаются они очень редко.
Втулки Штурмей Арчер, в основном были для ободных тормозов, так как в Великобритании было модно ставить стремянные тормоза.
Барабанные модификации, тоже, относительно мало распространены.
Но - были.
Роллерные тормоза у Шимано, мне не понравились.
На мой взгляд - значительно хуже барабанных.
Довольно тяжелые, брякают при езде, тормозят - так себе, ресурс, судя по принципу разжимания - невысокий.
Нет никаких проблем, чтоб удалить ножник, для Т3, Р5 и Ы7 процедура одинакова, как делается - написано здесь: http://www.velobig.ru/fm/viewtopic.php?p=9242
Эээ, возможно дело было не в метках. Ну какое они имеют отношение к переключению?
Их наносят всегда, когда более 1 венца в спутниках. От них зависит физическая возможность сборки. Хотя, через силу может и можно впихнуть неправильно...
Попробуй повернуть спутник не по меткам. Ну и ты тогда даже два солнышка внутрь, скорее всего, не сможешь вставить, потому что зубья будут несогласованы. Одно солнышко вставишь спокойно, два - нет.
Мне интересно, как на производстве выясняют, где метки ставить, и можно ли сателлиты с другой втулки переставить, а также причина нанесения меток (допуски в производстве - эксцентриситет отверстий осей, неточность нарезки зубьев - что-то ещё?). Понятно, что нужно по меткам собирать, а причина вообще наличия этих меток?
ПыСы. Поправил парой страниц назад фотки трансмиссии вела с Ы7 на кардане, всё равно кривовато, но фоты классныеЧума какая-то - Ы7 на кардане с ножным тормозом... Неужели серийные были?
Последний раз редактировалось Omega39rus; 28.04.2019 в 13:02.
Сначала ставят метку на случайный зуб (когда венец сам по себе), потом приваривают венцы по этой метке, например.
Ты меня не слушаешь? Собери не по меткам, попробуй. Они даже не чуть-чуть не влезут, они вообще не влезут. Это не в неточности дело, а в элементарной геометрии. И рациональных дробях. Чтоб две величины сдвинуть на правильное число рационального периода чтоб между ними разница стала целой.
Собери по меткам. Потом поверни спутник на 1 зуб по большому венцу. И тогда в среднем венце он повернётся не на 1 зуб, а на 24/17 зуба, потому что число зубов в венцах разное. А после поворота на 24/17 зуба никакого не то что зацепления не будет, а даже сборка будет невозможно.
Последний раз редактировалось Совковельщик; 28.04.2019 в 13:09.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)