не лучшая тачка для туризма-то. или туризм предполагается чисто асфальтовый? там хоть багажник-то вешается без адского колхоза?
я бы сказал, что дофига. ориентируйся на скорость 25 км/ч при своем комфортном каденсе. быстрее в походах все равно не поедешь. будет даже хорошо, если низкая передача будет тебя ограничивать по скорости - чтобы не было соблазна почем зря жопу рвать и впустую тратить силы ради сомнительных рекордов)))
у меня туринг на планетарке нексус-8, передача 50x25, так вот основная ходовая в походах - 5-я, которая прямая. 6-7 стараюсь не включать, это ходовые для езды налегке, а так в туризме все выше 5-й нафиг не нужно и даже вредно. вот сейчас буду запиливать себе 25-ю фиксовую звезду - есть идея тому турингу присунуть фиксовое колесо и попробовать потуристить, вот на той самой 50x25 и поеду
все правильно, затяжка минимальная, при которой только-только ушли люфты. вращаться все должно свободно одним пальцем. если все так и работает - значит, все в порядке
фигней не страдай. какой циркуль. какие проценты, ты о чем? знаешь, когда пора менять цепь? когда она ушаталась настолько, что растягивается за одну поездку. после какого-то момента износ начинает совсем уж сильно прогрессировать и реально свеженатянутая цепь провисает после одной поездки. если не лень каждый раз подтягивать - можно и дальше продолжать издевательства, но лично мне лень, даже на слайдерах)) до этого момента можно вообще про нее не вспоминать. ну да, спустя какое-то время начнет тарахтеть, но это убирается маслом, если очень напрягает. меня не парит, а летом я ее вообще по полгода не мажу, только подтягиваю иногда