Fixed Gear Club - Страница 2170
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

dimas000
    Guest

1. Велик fuji feather в этом сезоне собираюсь поездить в небольшие походы
    не лучшая тачка для туризма-то. или туризм предполагается чисто асфальтовый? там хоть багажник-то вешается без адского колхоза?
    подойдёт ли трансмиссия 46х18 или это тоже многовато?
    я бы сказал, что дофига. ориентируйся на скорость 25 км/ч при своем комфортном каденсе. быстрее в походах все равно не поедешь. будет даже хорошо, если низкая передача будет тебя ограничивать по скорости - чтобы не было соблазна почем зря жопу рвать и впустую тратить силы ради сомнительных рекордов)))
    у меня туринг на планетарке нексус-8, передача 50x25, так вот основная ходовая в походах - 5-я, которая прямая. 6-7 стараюсь не включать, это ходовые для езды налегке, а так в туризме все выше 5-й нафиг не нужно и даже вредно. вот сейчас буду запиливать себе 25-ю фиксовую звезду - есть идея тому турингу присунуть фиксовое колесо и попробовать потуристить, вот на той самой 50x25 и поеду
    Как правильно должна быть настроена(затянута) резьбовая рулевая, сейчас люфт отсутствует но колесо само легко поворачивает в сторону наклона если держать велик за раму, то есть когда спешиваешься вилка с колесом всё время наровит сразу повернуть даже при небольшом наклоне, раньше было настроено чуть потуже. Правильна ли такая настройка или все-таки лучше чтобы чутка перетянуто было.
    все правильно, затяжка минимальная, при которой только-только ушли люфты. вращаться все должно свободно одним пальцем. если все так и работает - значит, все в порядке
    На фиксе растяжение цепи так же мерить штангенциркулем как и на многоскоростных цепях? Менять цеп при таких же процентах растяжения?
    фигней не страдай. какой циркуль. какие проценты, ты о чем? знаешь, когда пора менять цепь? когда она ушаталась настолько, что растягивается за одну поездку. после какого-то момента износ начинает совсем уж сильно прогрессировать и реально свеженатянутая цепь провисает после одной поездки. если не лень каждый раз подтягивать - можно и дальше продолжать издевательства, но лично мне лень, даже на слайдерах)) до этого момента можно вообще про нее не вспоминать. ну да, спустя какое-то время начнет тарахтеть, но это убирается маслом, если очень напрягает. меня не парит, а летом я ее вообще по полгода не мажу, только подтягиваю иногда

Выбирать не из чего по этому поеду на том что имею, получается асфальтовый, в говнах гулять буду пешком. Багажник передний на ось, подрамная сумка, байкпакинговый баул на подседельный. Барахло раскидал по сумкам вроде всё влезло. Спасибо за ответы.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от 4eJIMeDBeDoCBuH Посмотреть сообщение
    Выбирать не из чего по этому поеду на том что имею, получается асфальтовый, в говнах гулять буду пешком. Багажник передний на ось, подрамная сумка, байкпакинговый баул на подседельный. Барахло раскидал по сумкам вроде всё влезло. Спасибо за ответы.
    Ты давай поосторожнее с фиксами!
    Какую-то лабуду собрал не зная темы.
    Но потом поймешь что это такое и он тебе поможет.
    Если сольешься с ним в одно целое.
    А если не сольешься, то он брыкаться будет.

dimas000
    Guest

А если не сольешься, то он брыкаться будет.
    А пока не сольешься, он брыкаться будет
    знаем, проходили
    Последний раз редактировалось dimas000; 04.06.2022 в 22:21.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    А пока не сольешься, он брыкаться будет
    знаем, проходили
    Я же не тебе, а новичку 4eJIMeDBeDoCBuH говорил.
    Хотя фикс, да, брыкаться будет, пока не сольешься.

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Pranevich Ihar, спасибо! Грустно, грустно.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

4eJIMeDBeDoCBuH, собираю сейчас байкпакинговый сетап на двоих. Вельчики собрал, а вот сумочки и прочий инвентарь жду с алишки. Когда все придет и опробуется в походных условиях - расскажу здесь.

не с нами
    Байк

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

myxo, не могу понять, ты так отполировал седло, или искусственно "состарил" фотографии? )

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    myxo, не могу понять, ты так отполировал седло, или искусственно "состарил" фотографии? )
    Попой отполировал седло, лаптями шлифанул педали и стер протекторы у одной покрышки чуть не до слика.
    Все говорят мало езжу, а лишь только фотографирую.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Пусть говорят, если хотят ) Так держать! Покрышка - расходник. Как здесь уже не раз упоминалось, передняя, почти вечная, менять только заднюю и всё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)