Крым (юговосток-восток) 2018
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=385463
Фух, вроде выбил внешнюю обойму из рычага. Теперь вопрос, если я правильно намерял останки подшипника, размер 24х5х15мм, где его лучше купить? Али, или в магазинах москвы поискать? (что стало с маслом на шариках???))
IMG_1766.jpg
Здорово народ ! При переборке тормозных ручек Shimano SLX M7000 в одной из них под гидролинией стоит пластиковая шайба с тонким отводом, в ней тонкое отверстие ( под иголку). Такая шайба только в одной ручке, что это и нужна ли она там?
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Не ответ, но вопрос в тему. Тормоза М8000 на новом собранном веле, и тоже гермет на входе в тормозную ручку на заднем тормозеПроводка гидры внутренняя, списал на криворуких сборщиков которые для уверенности посадили на герметик после протяжки гидры. Это вообще нормально, или можно обратиться к производителю с наездом "че за муйня"? Ну и по линии явно воздух гуляет при переворачивании вела, да еще и в раме спрятано лишних 20см гидры
![]()
Добрый день, направьте пожалуйста где можно найти информацию по обслуживанию велосипеда? Велосипед самый простой - Jamis DURANGO 29, покупал в триале первое ТО (бесплатное) прошёл там же прошлой весной, сейчас вот всю зиму простоял в гараже, ездит и без нареканий, но мне при покупке говорили что раз в пол года нужно обслуживать. Спасибо.
Не думаю, что требуется куда-то серьёзно лесть. Хватит вполне "беглого" межсезонного ТО. А именно -
Проверить:
1. нет ли течи в соединениях гидролиний при сильном нажатии на ручки. Нет ли проблем с перемещением торм. колодок(поршней) в калиперах.
2. Давление в шинах.
3. Состояние цепи, кассеты системы.
4. Качество вращения колёс(втулок), нет ли явного подклинивания и излишне постороннего звука.
5. Проверить вращение рулевой колонки.
6. Ну и качество переключения передач, при необходимости чуть подрегулировать барашками на манетках и/или перекидке.
7. Протереть ноги вилки, пыльники как следует и брызнуть их силиконом. Разогнать как следует и хорошенько вытереть.
BO3DYX18, вот тут системно и доходчиво.
Врут. Всё обслуживание по необходимости/пробегу, разве что только DOT в тормозах по сроку менять нужно (если они на DOTe).
После прочтения поста по ссылке многое прояснится.
What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-
Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)