Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2162
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

я нифига не понимаю .как с  отдельных банок собрать батарею 8,4 v  ? допустим  я куплю  бокс с пружинками. а  на  али пишет одна банка 3500 мач 3,7 v https://ru.aliexpress.com/item/100-O...622480580.html . поясните я не електрик

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vik1979 Посмотреть сообщение
    поясните я не електрик
    kak-nado-pravilno-podsoedinyat-akkumulyator-87352-large.jpg
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Последовательно к ней подключается либо 2 аккумулятора, либо 2 параллельные сборки из скольки угодно. Хоть из 20ти.
    Жаль.
    А то хотел на ней собрать четыре акка (параллельно), для получения максимальной ёмкости при штатных 4,2В.
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Кто хочет чтоб типовая китайская вело фара болие удобно переключала свои режимы можно так сделать:
    одна кнопка на размыкание цепи питания от АКБ, другая кнопка на переключение режимов работы.
    В работе будет так:
    1. включили
    2. выбрали нужный режим работы
    3. выключили, и снова выбираем нужный режим работы.
    Таким образом можно избежать свечение фары на полную мощность.
    Кнопки устанавливаются на руле, в удобном месте.

Для болие плавной регулировки мощности ставим димер на руль/фару
    Всю штатную электронику из фары для этого отключить: светодиодами будет управлять димер, он же и монтируется на место штатной платы или крепиться на руль.

Стоп сигнал на гидравлические тормоза делам на герконном замыкатели электроцепи.

Повторители задних поворотников для ярких светодиодов можно сделать на двух транзисторах, переключатель на руле. Автоматическое отключение при положение руля "прямо" реализуется на дополнительных двух транзисторах и рэле, переключатель заменяется кнопками на замыкание. Положение руля контролируется геркон/магнит или датчики положения.

Цитата Сообщение от Ales Посмотреть сообщение
    Кто хочет чтоб типовая китайская вело фара болие удобно переключала свои режимы можно так сделать:
    Было бы удобно, если бы
    1. Питание всей бортовой сети отключалось одним выключателем на руле - и фара, и гудок (реализовано)
    2. Гудок активизируется кнопкой на руле (реализовано)
    3. Режимы фары переключаются 2 или 3 позиционным переключателем, никакого многократного тыкания кнопки (в процессе обдумывания)
    4. Фара должна иметь независимые линзы для ближнего и дальнего света, и соотв два диода. Дальний должен иметь возможность активизирования по кнопке на руле чтобы "помигать" (в процессе обдумывания)

В качестве заготовок под рукой есть 2 шт клона народной фары и ещё где-то была solarstorm x2, всякие разные линзы.
    профайл юзера whelp в Страве

Лично я собираюсь на Ардуино написать программу, которая бы "прощелкивала" ненужные режимы на двух "народках".
    Чтоб по нажатию кнопки включался "ближний-дальний". Без всяких стробов и других ненужных режимов.
    А ближний - это максимум "ближней" народки.
    Дальний - максимум "дальней" народки и средний режим "ближней".

Более громоздкий вариант - делать свою плату со своим ШИМ, программировать туда режимы, а из народок использовать корпуса, рефлекторы и диоды. Но я так делать не буду.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Лично я собираюсь на Ардуино написать программу, которая бы "прощелкивала" ненужные режимы на двух "народках".
    А я бы не прощёлкивал режимы, как-то это не по феншую ... видится это мне не очень надёжным, произойдет сбой, сместятся режимы, придётся включать/выключать.
    Лучше слать ШИМ на платы народок, так сам уже сможешь любую яркость задавать. И надёжнее как по мне.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Неполноценный, хотите сказать?

УВАЖАЕМЫЙ!!! прочтите моё сообщение ещё раз!!!
    в кратце поясню-сей девайс я беру чтоб использовать его как концевик, чисто для замыкания!!! возьму один на пробу поставлю его и от него провода на нормальный стопак( стопак закреплю на кронштейне багажника), сейчас на том месте у меня катафота, кроме катафоты у меня стоит габарит под седлом. если этот девайс оправдает свою полезность то закажу еще такой и поставлю на передний тормоз и запаралелю чтоб при торможении любым тормозом было видно. а так как я передним только чуток притормаживаю, а когда конкретно торможу то торможу обоими сразу то на первое время полезней будет если концевик будет на заднем тормозе. мож народ меня и охает но у меня настроено так как мне удобней и впереди стоит ротор на 160, а задний ротор на 180. )))

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Цитата Сообщение от Vovan Hz Посмотреть сообщение
    В природе существует средство от геморроя
    ссылочку плиз!!! ))) так то я особо этим не страдаю-добавил резинку и вроде норм стоит, но по привычке держу рукой )))
    есть еще хорошее средство- кнопка выносная. хорошая денег стоит а непойми что на неделю не охота даже парится.
    Последний раз редактировалось Alex 74; 21.06.2017 в 00:30.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

live15, чет не понял, ты хочешь ардуинку запихать в фонарь? А зачем когда есть простейшие маленькие алтини, которые стоят копейки и для которых есть готовые скетчи

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    live15, чет не понял, ты хочешь ардуинку запихать в фонарь? А зачем когда есть простейшие маленькие алтини, которые стоят копейки и для которых есть готовые скетчи
    вобщето не алтини а Алтын, это такая денежная единица в древней руси была и скотч тут тоже ни при чем им склеивают а не ардуино делают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)