Merida CLUB - Страница 2161
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Поставить другие педали и попробовать. Как выше уже было сказано - стоковые педали - пластилин и УГ.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Про педали!(Мерида 7\40 наверное.
    Был люфт,после штурма,после дождя "Лисьей горы"в Балашихе.
    Доехал(7 км)
    Открутил,снял,посмотрел,Ко оче ослабла гайка крепления педали,подшипники-кетай-примитив,но тем не менее,поставил все на месте,смазал,подтянул,мне с моими покатушками по выхам-за глаза!!!

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Да ееееееее,модеры,что с моей писью??????

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

половина есть,а другой нет.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Вангую слишком растянутую посадку и лишний вес на руки приходится. Из-за этого проблемы с положением, боли, затекания и рисунок на ладонях. Рекомендую найти вынос самый короткий и попробовать с ним. Можно дешманский за 500р из чугуниума. По поводу тормозов катался с двумя пальцами, теперь только одними указательными. Ручки отодвинул от переклюков дальше и настроил в удобном положении чтоб пальцы лежали и без напряга. На безопасных местах отпускаю, но привычка держать всегда на гашетках. Силы вообще не требуется, ну на гидравлике по крайней мере. Там наоборот лучше не блокировать и нееежно свешивать жопку за седло.
    Выбираете безопасную дорогу и едите по ней не переключая и не тормозя, мониторите положение кистей которые плавно будут ухватываться в наиболее удобном положении, потом просто поворачиваете тормозные ручки и переклюки под руки. Ни тормоза ни переключение не должны вызывать дискомфорт или бить по пальцам на расколбасе, усе должно быть удобно.
    Лишний вес-па любому(он присутствует 185-110)Переклюки настроил вроде(одним пальцем хватает тормозов),супруга купила самые большие перчи на ДР,все равно давят(а они такие симпотные)Буду ездить в своих(строительных)

Как вы считаете, стоит ли менять стоковые покрышки велосипеда Merida Big.Seven 300 (Некие Merida Race 27.5), на Shwalbe Smart Sam?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для IDConst
    Байк
    MERIDA Big 7 100 '14 Met. White

Цитата Сообщение от Distant Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, стоит ли менять стоковые покрышки велосипеда Merida Big.Seven 300 (Некие Merida Race 27.5), на Shwalbe Smart Sam?
    Если по асфальту 30% и меньше, то точно не стоит, если наоборот-это почти необходимо)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lightbringer
    Байк
    CANYON Experimental

Цитата Сообщение от cccargo Посмотреть сообщение
    Следующий вопрос к студии =) пробег 300+ трещит что-то при интенсивном нажатии на левую педаль. Что делать?
    как веломеханик скажу, каретки у мериды последние 2-3 года -говно страшное, начинают в большом количестве хрустеть и кряхтеть оч рано, не у всех, но в 80% точно, по этому мой совет-меняй каретку)))

Если во время движения поймать достаточно жесткую выбоину, то кажется начинает скрипеть вилка на любых крупных неровностях независимо от скорости. Через некоторое время проходит. Еще на ходовых частях остаются кольца смазки. Ее снимать можно?
    Модель Crossway 100.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Ghost Race 5000, Merida Crossway 300

Цитата Сообщение от Lightbringer Посмотреть сообщение
    по этому мой совет-меняй каретку)))
    Ммм, пока решилось протяжкой. Но если еще подскажешь хотя бы по каким параметрам искать замену или на что менять, буду благодарен. Я еще не настолько погрузился в матчасть =)

Если по асфальту 30% и меньше, то точно не стоит, если наоборот-это почти необходимо)
    То есть по грязям Smart Sam хуже будет? При этом на асфальте лучше катит?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для IDConst
    Байк
    MERIDA Big 7 100 '14 Met. White

Цитата Сообщение от Distant Посмотреть сообщение
    То есть по грязям Smart Sam хуже будет? При этом на асфальте лучше катит?
    Именно так. У него по центру почти прямая линия выходит из "ромбиков", по асфальту только на них едешь-сопротивление намного меньше, а в грязи они цепляться не будут, там вся надежда на боковую поддержку.

Именно так. У него по центру почти прямая линия выходит из "ромбиков", по асфальту только на них едешь-сопротивление намного меньше, а в грязи они цепляться не будут, там вся надежда на боковую поддержку.
    Благодарю!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы