нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 216
+ Ответить
Страница 216 из 262 ПерваяПервая ... 16116166186206211214215216217218221226246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,151 по 2,160 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
    Блин, катаю на работу всего две недели, но уже столько нервов потерял из-за пешеходов и машин
    Как-нибудь на днях успокоюсь и сформулирую))) а пока изучу пару десятков последних страниц)))
    Я первый раз, проехав через всю Москву, тоже обалдел. Пару раз чуть не задавили, упал через руль, подрался с таксистом. Приехал домой злой и весь грязный.
    Теперь, спокойно езжу на работу, получая массу удовольствия.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

да, конечно есть, иначе бы не нервничал
    Уж 13 лет абсолютно безаварийного стажа, и как пешеход тоже весьма неплох)))
    ну раз опыт на авто есть, чего тогда нервничать? Предсказывать действия окружающих машин умеешь, ПДД знаешь. Главное не быковать, не ездить поперек дороги наперерез потоку, не ездить на красный сигнал светофора, не ломиться сквозь толпу на особо "населенных" тротуарах. Для уверенности можешь поставить зеркало заднего вида на руль - будешь значительно спокойнее себя чувствовать.

Веломаньяк Аватар для Cameroon
    Байк
    29-er пылится в гараже... Format "Красная стрела"

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    ну раз опыт на авто есть, чего тогда нервничать? Предсказывать действия окружающих машин умеешь, ПДД знаешь. Главное не быковать, не ездить поперек дороги наперерез потоку, не ездить на красный сигнал светофора, не ломиться сквозь толпу на особо "населенных" тротуарах. Для уверенности можешь поставить зеркало заднего вида на руль - будешь значительно спокойнее себя чувствовать.
    Да, всё так и есть, все эти вещи соблюдаю. Про зеркало думал по началу, сейчас понимаю, что голова крутится. Прикуплю фонарики поярче, с остальным вроде норм. В общем, буду привыкать))

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    не ездить на красный сигнал светофора
    тут тоже с умом надо. в ситуации, например, как здесь (красный машинам, зелёный пешеходам в попутном направлении, переход не оживлённый), я считаю вполне допустимым стартовать на красный вперёд (да и направо). автомобилисты сзади, кмк, ещё и спасибо скажут за сэкономленные секунды.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Не надо опять про красный плз, для многих это больная тема, легко можно словить ловину негатива от принципиальных интернет-велосипедистов.
    Лол забавно только что в городе стоящие на красный велосипедисты ни разу не попадались, только дядечки 40+ на складных стелсах.
    Гоняю только по просторам интернета

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Не надо опять про красный плз, для многих это больная тема, легко можно словить ловину негатива
    На бреветах видел: когда толпа велосипедистов движется по городу, обычно им глубоко фиолетово на все красные, особенно в тех случаях, когда он перед пешеходным переходом или перед поворотом слева. Поэтому странно читать на форуме всякую бомбёжку на тему "ну как вообще ты можешь нарушать правила, ездить на красный" и т.п. словоизлияния.

P.S. А я, когда один еду, как самый правильный, обычно останавливался и на красный и переходы пешком переходил (хотя тоже не всегда и не везде), в общем, как я считаю, надо всегда чувствовать обстановку на дороге, единого алгоритма для любых ситуаций не существует.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Блин, катаю на работу всего две недели, но уже столько нервов потерял из-за пешеходов и машин
    Вот я третий год езжу, а всё равно не спокойно бывает на душе, когда по городу едешь.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    переходы пешком переходил
    Ну это само собой, железное правило. Это для собственной же безопасности, достаточно посмотреть на ютубе как чаще всего сбивают велосипедистов.
    П.с. кстати в подобного рода видео-подборках никогда не видел аварии из-за проезда велосипедиста на красный.
    Гоняю только по просторам интернета

Ну это само собой, железное правило. Это для собственной же безопасности, достаточно посмотреть на ютубе как чаще всего сбивают велосипедистов.
    П.с. кстати в подобного рода видео-подборках никогда не видел аварии из-за проезда велосипедиста на красный.
    Там чаще всего сбивают слепошарых, наравне с пешеходами впрочем.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Лол забавно только что в городе стоящие на красный велосипедисты ни разу не попадались,
    Блин, а мне сегодня пришлось пару раз. Но самое главное, что не стоял после спуска с Братеевского моста в сторону центра и после спуска же по Борисовским прудам в сторону того самого моста (повезло в зеленую попасть). А то там бывает: раскрутишь под горочку-то 48-11 и step on the brakes! А тут - пролетел без остановок, прикольно. А "дядечки 40+ на складных Стелсах" все больше по тротуарам фигачат, по моим наблюдениям. Да и вообще, я сейчас на ПЧ очень мало кого вижу, а если и вижу, в основном это... как их там... шоссейники, во.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Угу. Процентах в 80-ти, ИМХО, этих случаев сбитие происходит по вине велосипедиста. Ну, езда по переходу - классика. А там и неожиданные маневры поперек потока и по диагонали, немыслимые траектории на перекрестках и т. п. Из чего сделал вывод, что, если ездить, соблюдая ПДД, множества подобных ситуаций можно избежать. Конечно, смотреть надо в оба всегда, ибо джигитов хватает, однако ж тем не менее...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)