Да, очень
В фэт-ветке всё это разобрано давно и по полочкам разложено...
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
так-с, а вот моя концепция на эту зиму:
IMG_4003.jpg
Ничего нового, кроме того, что я поменял шатуны на совсем "детские" со звездой 38т и длиной 165мм (таких коротких на моем фиксе еще не было).
Понял (покатавшись), что такая передача (примерно 38/18 или около того) на зиму - самое то! Разгоняться зимой всё-равно некуда, а вот по снегу ехать с таким раскладом значительно легче. А еще вынос вверх перевернул - тоже сильно рад и не понимаю почему я этого раньше не сделал. так ездить зимой гораздо удобнее
После зимы этот велосипед будет подвергнут небольшой экзекуции: отдам раму в мастерскую, пусть там ее приведут в порядок (правка геометрии, перекрас и тд) и будет у меня летом обновленный фиксик.
А пока - жду с алиэкспресса карбоновый руль, новые грипсы и карбоновый подседел - на алюминиевых палках зимой слишком жестко![]()
Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
я за годы использования этой рамы слишком много и слишком жестко падал, хочу гео проверить и поправить, если её увело.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
Так этой швальбовской шипованной узоте лет уже... 4? На задней покрышке уже почти все шипы повываливались, причем "почти все" - это реально процентов 90 (из-за торможения об асфальт). Но передняя жива-здорова, а это главное. Единственное, теперь нельзя тормозить задним колесом на льду - сразу падаешь.
Резина хороша хотя бы тем, что она узкая и с шипами - альтернативы вроде бы нет (хотя я в этот вопрос на сегодняшний день не углублялся).
Короче, ехать на ней очень тяжело, но зато безопасно![]()
ай да мухо, ай да сукин сын! узнаю старика! так ему! а то приперся тут в фиксотему со своими педерачами, да еще и трактор свой приволок, понимаешь... труЪ-фэтбайкер у нас тут только один (ну или остальные стесняются, я хвз)
да, и пиво пить не бросим, как бы некоторые ни старались тут использовать служебное положение в личных целях. ибо фикс без пива - как по спине крапива!
что ты от него хочешь услышать? давай я расскажу. она кривая, если это кому-то критично (мне нет, рама позволяет). шипы довольно быстро продавливаются в протектор, их раскорячивает в стороны. за пару зим - продавливаются насквозь, минус камера, минус покрышка. чего еще ты хотел от Швабры?
неее, я за 52x23, если уж на то пошло. и менять ничего не надо. ну да, надо только собрать изначально на нормальной втулке
я тоже не первый год уже думаю о том, что на зиму надо бы руль поднимать хотя бы немного - ибо во всей этой одежке не очень-то согнешься в летнюю посадку, а про скорость все равно речи не идет... и все бы хорошо, но мешает один фактор - мне лень. это ж надо ажно вынос открутить и какие-то там колечки переставлять - да ну его! а летом опять по новой вся процедура - вообще кошмар!
да, где крылья? на таком можно ездить, только когда погода как на картинке, а большую часть зимыу насу вас там говнябрь на улице, с крыльями-то только ОЗК спасает
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------
а я тут недавно скидА словил на льду. на заправке образовался каток - то ли потому что городские службы там не чистят (и правильно - не их территория), то ли фиг знает, но теперь там лед. так я пока проехал - сначала скида словил на торможении, а потом пробуксовку. а сегодня утром в одном месте чутка дрифтанул на повороте - но там реально крутой поворот под 90 градусов, и начищено тоже не особо (тоже не городская территория). но что прикольно - в такие моменты чувствуется, что шипучка реально работает, а не просто так, для балды. фигурное катание заканичвается через какие-то доли секунды - как раз достаточно, чтобы кайфануть немного, но не больше))
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)