Fixed Gear Club - Страница 2157
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    "Устриц не ел, но осуждаю"
    А всё же? И от наличия камеры оно сильно зависит?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А всё же? И от наличия камеры оно сильно зависит?
    Да, очень
    В фэт-ветке всё это разобрано давно и по полочкам разложено...

Просто оставлю этот здесь
    Пару лет говорил ему - сделай, не пожалеешь...

"Протестировал бескамерку и что могу сказать - мастхэв! Едется очень бодро, все горки даются гораздо легче, передачи переключать стал реже.
    Сначала присматривался/прислушивался к своим ощущениям, думал может эффект плацебо?) Нет, он ни причём.
    Почему я не сделал этого пару лет назад? Все не верил, что это что-то даст..
    Тем кто ещё раздумывает над бескамеркой на фэте - срочно "бегите" в магазин, закупайтесь ободами и ставьте лёгкие колесья!
    И будет вам счастье!)"(с)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Едется очень бодро, все горки даются гораздо легче, передачи переключать стал реже.
    Передачи стал переключать реже ...
    Потому что они стали не нужны.
    Оказывается хватает и одной!
    Пересел на фикс ...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Пересел на фикс ...
    Не дождётесь
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Не дождётесь
    Тогда и мы на жирики бескамерку не сядем.
    И не уговаривайте.
    0:0

так-с, а вот моя концепция на эту зиму:
    IMG_4003.jpg
    Ничего нового, кроме того, что я поменял шатуны на совсем "детские" со звездой 38т и длиной 165мм (таких коротких на моем фиксе еще не было).
    Понял (покатавшись), что такая передача (примерно 38/18 или около того) на зиму - самое то! Разгоняться зимой всё-равно некуда, а вот по снегу ехать с таким раскладом значительно легче. А еще вынос вверх перевернул - тоже сильно рад и не понимаю почему я этого раньше не сделал. так ездить зимой гораздо удобнее
    После зимы этот велосипед будет подвергнут небольшой экзекуции: отдам раму в мастерскую, пусть там ее приведут в порядок (правка геометрии, перекрас и тд) и будет у меня летом обновленный фиксик.
    А пока - жду с алиэкспресса карбоновый руль, новые грипсы и карбоновый подседел - на алюминиевых палках зимой слишком жестко

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    правка геометрии
    Есть проблемы, руль тянет в сторону?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вложение 667637
    Ничего нового, кроме того, что я поменял шатуны на совсем "детские" со звездой 38т и длиной 165мм (таких коротких на моем фиксе еще не было).
    Понял (покатавшись), что такая передача (примерно 38/18 или около того) на зиму - самое то! Разгоняться зимой всё-равно некуда, а вот по снегу ехать с таким раскладом значительно легче. А еще вынос вверх перевернул - тоже сильно рад и не понимаю почему я этого раньше не сделал. так ездить зимой гораздо удобнее
    После зимы этот велосипед будет подвергнут небольшой экзекуции: отдам раму в мастерскую, пусть там ее приведут в порядок (правка геометрии, перекрас и тд) и будет у меня летом обновленный фиксик.
    А пока - жду с алиэкспресса карбоновый руль, новые грипсы и карбоновый подседел - на алюминиевых палках зимой слишком жестко
    Про зимние колесы ты, Дениска, еще тему не прокачал, давай, жги!
    Какого хрена молчишь про швальбовскую шипованную узоту?
    Стесняешься, что ли?

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Есть проблемы, руль тянет в сторону?
    я за годы использования этой рамы слишком много и слишком жестко падал, хочу гео проверить и поправить, если её увело.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Про зимние колесы ты, Дениска, еще тему не прокачал, давай, жги!
    Стесняешься, что ли?
    Так этой швальбовской шипованной узоте лет уже... 4? На задней покрышке уже почти все шипы повываливались, причем "почти все" - это реально процентов 90 (из-за торможения об асфальт). Но передняя жива-здорова, а это главное. Единственное, теперь нельзя тормозить задним колесом на льду - сразу падаешь.
    Резина хороша хотя бы тем, что она узкая и с шипами - альтернативы вроде бы нет (хотя я в этот вопрос на сегодняшний день не углублялся).
    Короче, ехать на ней очень тяжело, но зато безопасно

dimas000
    Guest

Передачи стал переключать реже ...
    Потому что они стали не нужны.
    Оказывается хватает и одной!
    Пересел на фикс ...
    Тогда и мы на жирики бескамерку не сядем.
    И не уговаривайте.
    ай да мухо, ай да сукин сын! узнаю старика! так ему! а то приперся тут в фиксотему со своими педерачами, да еще и трактор свой приволок, понимаешь... труЪ-фэтбайкер у нас тут только один (ну или остальные стесняются, я хвз)
    да, и пиво пить не бросим, как бы некоторые ни старались тут использовать служебное положение в личных целях. ибо фикс без пива - как по спине крапива!
    Стесняешься, что ли?
    что ты от него хочешь услышать? давай я расскажу. она кривая, если это кому-то критично (мне нет, рама позволяет). шипы довольно быстро продавливаются в протектор, их раскорячивает в стороны. за пару зим - продавливаются насквозь, минус камера, минус покрышка. чего еще ты хотел от Швабры?
    Понял (покатавшись), что такая передача (примерно 38/18 или около того) на зиму - самое то! Разгоняться зимой всё-равно некуда, а вот по снегу ехать с таким раскладом
    неее, я за 52x23, если уж на то пошло. и менять ничего не надо. ну да, надо только собрать изначально на нормальной втулке
    А еще вынос вверх перевернул - тоже сильно рад и не понимаю почему я этого раньше не сделал. так ездить зимой гораздо удобнее
    я тоже не первый год уже думаю о том, что на зиму надо бы руль поднимать хотя бы немного - ибо во всей этой одежке не очень-то согнешься в летнюю посадку, а про скорость все равно речи не идет... и все бы хорошо, но мешает один фактор - мне лень. это ж надо ажно вынос открутить и какие-то там колечки переставлять - да ну его! а летом опять по новой вся процедура - вообще кошмар!
    да, где крылья? на таком можно ездить, только когда погода как на картинке, а большую часть зимы у нас у вас там говнябрь на улице, с крыльями-то только ОЗК спасает

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

а я тут недавно скидА словил на льду. на заправке образовался каток - то ли потому что городские службы там не чистят (и правильно - не их территория), то ли фиг знает, но теперь там лед. так я пока проехал - сначала скида словил на торможении, а потом пробуксовку. а сегодня утром в одном месте чутка дрифтанул на повороте - но там реально крутой поворот под 90 градусов, и начищено тоже не особо (тоже не городская территория). но что прикольно - в такие моменты чувствуется, что шипучка реально работает, а не просто так, для балды. фигурное катание заканичвается через какие-то доли секунды - как раз достаточно, чтобы кайфануть немного, но не больше))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)