Fixed Gear Club - Страница 2154
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Visible Horizon, понимаю, покрышки стоят не три копейки, но если измерения дают шанс, почему бы не попробовать? В крайнем случае, можно же продать эти покрышки. В сезон они должны уйти легко. Дело, конечно, ваше, но я думаю, что лучше жалеть о том, что сделал, чем мучиться мыслью, мол, "а вдруг бы получилось?"

Фссё! Зафиксировал назад я свой зимний пепелац ) Интересно получается: после зимнего сезона мне уже кажется, что не нужен свободный ход, и на фиксе можно летом погонять - настолько привыкаешь к сетапу! А после лета - наоборот. С трудом заставил себя вернуться к глухой передаче )

IMG_20211117_133157.jpg IMG_20211117_133138.jpg
    Последний раз редактировалось Rimskiy; 21.11.2021 в 18:37.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    .....
    а я вот не хочу! тут кто-то собрался олимпиаду выигрывать? мы на гонке? я - нет.
    по моему опыту, для бытового применения разница между вусмерть убитой и свежепоменянной цепью - исключительно в ощущениях. всякая там дефективность - в пределах погрешности. вот реально, погода, фаза Луны и прочие малопонятные факторы влияют гораздо больше. да банальное "че-то сегодня не едется, фиг знает почему" дает разницу на порядок больше, чем та цепь. а зимой неедущая шипучка (а она любая не едет по сравнению с нормальной шосцейной резиной, кто бы там что ни говорил) съедает во сто крат больше, не говоря уже про всякие погодные осложнения.
    в общем, все эти потери из-за какой-то там цепи - из разряда "три секунды на сто километров", т.е. в реальной жизни можно на это положить х... ээээ, пренебречь, то есть))
    .....
    Точно, точно, только здесь влияние рамы на каждодневное вкручивание в условиях осень-зима-весна (лето не в счет)
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post5383408

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Visible Horizon, понимаю, покрышки стоят не три копейки, но если измерения дают шанс, почему бы не попробовать? В крайнем случае, можно же продать эти покрышки. В сезон они должны уйти легко. Дело, конечно, ваше, но я думаю, что лучше жалеть о том, что сделал, чем мучиться мыслью, мол, "а вдруг бы получилось?"

Фссё! Зафиксировал назад я свой зимний пепелац ) Интересно получается: после зимнего сезона мне уже кажется, что не нужен свободный ход, и на фиксе можно летом погонять - настолько привыкаешь к сетапу! А после лета - наоборот. С трудом заставил себя вернуться к глухой передаче )

Вложение 665976 Вложение 665977
    Еще бы крылья......

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение

Еще бы крылья......
    Да надо, хотя бы сзади . Сейчас пока сколхозил обрезанную бутылку. Смотрится стремно но с задачей справляется
    Последний раз редактировалось Visible Horizon; 22.11.2021 в 15:41.

Байк

Конь_педальный,
    Нужны, реально, раз пять в грязный сезон. У нас снег кругом, а рассол только на дорогах, на которые зимой почти не суюсь.
    IMG_20211112_090659.jpg IMG_20211117_194847.jpg

А до снега езжу на узких колёсах. Вроде, показывал раньше свой колхоз крылатый

IMG_20210831_184815.jpg

dimas000
    Guest

про шипучку. я тут давеча как раз менял колеса на зимние, заодно произвел кой-какие замеры. короче, "Швабра винтер че-то там 30мм" дала 30.5 реальной ширины, в самом широком месте - 30.9, это где с двух сторон надписи на бортах (про давление и всякую фигню которые, такие литые). это я мерил заднюю, которую я менял в прошлом (или раньше?) сезоне. цифра 29 была на старой - то ли из другой партии, то ли со временем ее раздувает.
    по кривизне: в растопыренный на 32 миллИметра штанген не проходит, местами затирает. на 33 - впритык, если волоски сбрить. это если не ровнять, просто надуть как есть. короче, с учетом того, что рама не идеально жесткая, колесо не идеально жесткое - если по перьям нет хотя бы 35, то тут не о чем даже думать, надо зимний дроческоп городить на базе чего-то другого, а не мучать несчастный шоссер)) 35 - это самый-самый минимум, но тут уже можно что-то пробовать.
    а вообще, сам откуда будешь? может, есть вариант в своем городе найти, у кого примерить колесо с такой резиной? это самый простой вариант

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------

передняя звезда интересная. судя по цвету - колхоз какой-то?

а вообще, сам откуда будешь?
    С Череповца. Померял ещё раз, там не то что 35 мм между перьями а все 40 будут. Просто засело в голове что кто то когда то сказал что 28мм влезет максимум. Теперь практически уверен что нормально всё влезет. Кстати именно эти швальбе винтер и думаю взять. Правда дорого блин, а деньги сейчас ой как нужны))

dimas000
    Guest

нифига, 40 - это по нижним?
    кстати, узким местом может оказаться зазор от колеса до перемычки на верхниих перьях, если рама под клещи, особенно с коротким ричОм. бывают случаи, когда по ширине с запасом влезает, а по высоте упирается.
    да, покрыхи я покупал здесь, если что:
    http://realvelo.ru/
    в Ленинграде это оказался самый дешевый вариант. не знаю, сколько они заломят за доставку, но мало ли, вдруг выгоднее выйдет.
    а то с буржуйских сайтов заказывать - доставка дороже самих покрых((

40 это по верхним. По нижним ещё больше расстояние. А вот по высоте тут уже не всё так хорошо, есть вероятность что будет упираться

Собрал свой МиниВело заднее колесо глухарь. Передача 60х18 это для зимы ранней весны. Украшением вело стала передняя ажурная звезда подарок dimas000.
    Надписи на раме не стал закрашивать. Это была рама дорожной "Украины", которую разрезал на трубы и три трубы пошли на изготовление рамы.SAM_0096.jpg

Байк

передняя звезда интересная. судя по цвету - колхоз какой-то?
    Заметил! )
    Это и есть колхоз. Лазерная резка по нержавейке из твоих мест. Точно не скажу, но, возможно, и с твоей помощью изготовлена.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)