Китайкарбон клуб - Страница 2152
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

etat, bruto спасибо за разъяснения по кареточному узлу.

bruto, хотел бы все-таки узнать Ваше мнение по выбору профиля вилсета (24 или 38мм).
    Мне 71 год и словосочетание "скинсьют с аэрошлемом" вселяет в меня религиозный ужас

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

38мм красивее выглядят со стороны
    правда, при поперечном ветре переднее колесо может попросить штурвал у ездока, порулить

вообще, все эти аэрозакидоны имеют значение, если ты 30+ км/ч ездишь на время
    без этого - можно брать то, что больше нравится эстетически
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    вообще, все эти аэрозакидоны имеют значение, если ты 30+ км/ч ездишь на время
    Скорее 40+. Колёса занимают большую "боковую" площадь велосипеда, но их влияение на аэродинамику весьма невелико, если у вас не фэтбайк (или, наоборот, лигерад - где аэродинамика самого райдера слегка улучшена относительно таковой холодильника ).

Lyssom, а рост какой? с размерностью и геометрией рамы определились?

на счет каретки...
    если брать под 24мм вал, то потом на вв30 или прессфит уже не перейти изящным путем. А с пресфита на любой другой стандарт - легко и непринужденно, вариантов переходников множество. Это актуально , если рама берется с заделом на будущее и возможно на продажу. минусов у всех типов кареток достаточно

а еще , если с заделом на будущее и на продажу, то стоит рассмотреть вариант с дисковыми тормозами. Клещи конечно использовать можно, если есть привычка и колеса хорошие достались. Но с точки зрения моды на новые стандарты - потом продать с клещами будет наверное сложнее.

Еще обращайте внимание на оси, вроде бы наконец-то шоссейная общественность утресла квази-стандарт, а то последние годы каждый производитель в линейках менял передние задние дропауты как перчатки.

А уже когда выбере раму , и соответственно тип тормозов и осей, то можно будет думать и о колесах

Lyssom, нет смысла заказывать колеса, надо заказывать отдельно обода и собирать в РФ:

- на колесах погрешность веса 150 гр (вместо 15 гр на ободе),
    - в случае заказа вне ebay и aliexpress - дополнительные риски (пейпал не достаточно)
    - при необходимости возврата - отправка колеса в 2-3 раза дороже, чем обода

https://forum.velomania.ru/showthrea...9329&page=1796
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

И спицы китайцы дорого продают, плюс любят предлагать широченные pillar aero 1432 по цене cx ray

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Lyssom, а рост какой? с размерностью и геометрией рамы определились?
    Рост 178, выбрал раму 56 размера с ETT 561мм, reach 386мм, stack 590мм, head tube 186мм https://ru.aliexpress.com/item/WCB-R...914716583.html

Рассматриваю этот велосипед как последний. Докатаюсь на нем, сколько отпущено, потом внуку отдам, продавать точно не буду (сейчас катаюсь на Формате 2211 с удлиненной рулевой трубой и выносом 130мм/ +15град.).

Тормоза - только клещи. Кстати, хочу взять клещи BR - R7000. Ваше мнение?

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

etat, bruto, спасибо за советы по колесам. Насчет сборки в РФ - обдумываю эту идею.
    Есть опыт - в bike-discount давным-давно мне собрали на заказ колеса для горного вела. Сколько я на нем с этими колесами накатал,
    родственникам в путешествия давал (а сейчас внук на нем гоняет), в общем, сказать страшно.
    Но колесам - хоть бы что, даже биения на станке недавно проверили и удивились - как у новых.

Где я найду в РФ мастера, который гарантированно сможет так же собрать колеса? Китайцы собирают колеса так,
    что я не слышал о претензиях именно по качеству сборки. В общем, окончательного решения нет. В раздумьях.

Цитата Сообщение от Lyssom Посмотреть сообщение
    Рост 178, выбрал раму 56 размера с ETT 561мм, reach 386мм, stack 590мм, head tube 186мм https://ru.aliexpress.com/item/WCB-R...914716583.html
    Тормоза - только клещи. Кстати, хочу взять клещи BR - R7000. Ваше мнение?
    Вы правы, геометрия похожа на синапсы прошлых лет (у 2018 стакан укоротили). Это даже хорошо, можно дойти до триал-спорта, у которого есть 54 и 56 размеры, и попробовать обе ростовки живьем до заказа рамы (может вам 54 больше понравится).
    По клещам не подскажу, лучше в шоссейной теме спросить, но вряд ли много пользователей 7000 серии, она слишком новая еще. Но хвалили 6800 с увеличенным рычагом, и если по традиции в новую серию 105 спустили по сути прошлую ultegra, тогда должно быть все нормально. На 105 серии 5700 тормоза как то критиковали, не помню за что.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Клещи с дорогими колесами — самое оно
    Необъяснимый луддизм в 18-м-то году

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    Клещи с дорогими колесами — самое оно
    Не, ну надо же производителям колес деньги как-то зарабатывать? А то чего - продали один раз - и 20 лет лапу сосать?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. vo0d

Метки этой темы