CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 215
+ Ответить
Страница 215 из 443 ПерваяПервая ... 15115165185205210213214215216217220225245265315415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,150 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 29.07.2009 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    epic fail[/b]
    Типа того. Натурные испытания показали, что брейна нифига нет, а в крайнем положении синей крутилки аморт ходит где-то на половину хода с очень большими усилиями.

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

aphlux
    сочувствую, что все так вышло с брейном (
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 28.07.2009 20:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В итоге я заказал себе ХТ-раму[/b]
    А что за рама? Спеш надеюсь?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Schtuzer @ 31.07.2009 17:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что за рама? Спеш надеюсь?[/b]
    неа. рассматривался вариант дербана спеша, но не сложилось, не набрался кворум на навеску.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(esaulenka @ 28.07.2009 22:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зачем менять?[/b]
    Это страшное слово... люфт...
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Подумал я, подумал... съездил с Зидаром по грунтам и принял решение Эпик не продавать. По крайней мере, не желать от него избавиться.
    Оказалось, что байк едет, в общем-то, как и прежде (потому что раскачка увеличилась незначительно), но субъективное ощущение катимости из-за осознания того, что аморт ведет себя не так, как должен, несколько померкло. Тем не менее, километров через двадцать субъективная катимость значения уже не имеет.

Ибо в фетишизме предметы наделяются сверхъестественными свойствами. (Википедия).

Зато назрел вопрос к спешеводам-кантрийщикам. Мне сейчас все больше и больше думается, что Эпик Л-ка с 615 ЕТТ мне длинна, даже 80-мм вынос, высокий руль и подседельник без смещения не особо спасают положение: центр тяжести сильно впереди, из-за этого несколько стремно, да и не особо удобно ехать спуски: чтобы свеситься за седло, надо очень постараться.

Стоит ли заморочиться и взять себе на следующий сезон М-ку? Рост 180 см.

Миш, я конечно не знаю, ща погляжу что там за аццкая геометрия такая у Эпика но на М-ке Эндуре езжу я (при росте 173).
    Думаю, тебе на М-ку понадобится полуметровый подседел и какой-нить аццкий вынос (и будет потом продолжение темы про Marin Mount Vision :D ).

Добавлено позже (05/08/2009 00:26):
    Посмотрел геометрию. Сейчас у тебя ростовка 483мм, ЕТТ 615мм. На М-ке будет 444мм и 589мм соответственно.
    У меня сейчас 444мм и 591мм - то есть, у тебя кокпит на Эпике М-ке получится короче, чем у меня сейчас (и подседел - да - пипец какой понадобится - 400мм, небось, до риски вынут будет). Не знаю... Мне кажется, что тебе это аццки мало будет...

<div class='quotetop'>Цитата(FiggyFox @ 31.07.2009 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это страшное слово... люфт...[/b]
    Страшное, да... А в какой плоскости люфт?
    У меня тоже какая-то проблема с нижней втулкой - она не мешает аморту проворачиваться вдоль своей (т.е. аморта) оси. Да, это нормально - на то она и сферическая, но, кажется мне, там раньше было много меньше свободы.
    Сейчас оно разболталось до такой степени, что при сжатой подвеске брэйн достаёт до спиц. Полечил резиночкой - притянул к перу Контрольная разборка никаких аномальностей не выявила...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 04.08.2009 21:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне сейчас все больше и больше думается, что Эпик Л-ка с 615 ЕТТ мне длинна[/b]
    Я хоть и не кантрийщик ни разу, а самый настоящий матрасник, мне тоже такая мысль приходит в голову. Когда надо крутить дооолго и не очень быстро или под более-менее солидным рюкзаком.
    Мысли поменять на эпик поменьше не приходит, ибо и так подсидел почти целиком наружу торчит.
    Росту на 7, что-ли, сантиметров больше.
    О! Идея! Скоро появится зидаро-багажник Epic Edition, с ним перевернуться через руль будет гораздо сложнее Следите за рекламой ;-)
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 04.08.2009 20:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зато назрел вопрос к спешеводам-кантрийщикам. Мне сейчас все больше и больше думается, что Эпик Л-ка с 615 ЕТТ мне длинна, даже 80-мм вынос, высокий руль и подседельник без смещения не особо спасают положение: центр тяжести сильно впереди, из-за этого несколько стремно, да и не особо удобно ехать спуски: чтобы свеситься за седло, надо очень постараться.

Стоит ли заморочиться и взять себе на следующий сезон М-ку? Рост 180 см.[/b]
    У меня рост 182, рама M (Эпик 2008 года) - субьективно (сравнить не с чем, мой первый КК байк) рама немного маловата. Но совсем чуть-чуть и из-за этого кажется на спусках что центр тяжести слишком впереди. Но привык, чуть отодвинул гнутый руль от себя. В то же время седло выдвинуто вперед почти до упора (вот такие противоположности), а подсидельная труба (350мм) на максе стоит и не хватает 1-1,5 см до идеального для педалирования уровня. Вот сам думаю поискать трубу 400мм чтобы надежнее было, оно глубже тогда входит и снижает риск перелома рамы ниже зажима.

Я думаю оставь себе Л-ку, база чуть длинее, стабильнее на спусках.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(esaulenka @ 05.08.2009 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Страшное, да... А в какой плоскости люфт?
    У меня тоже какая-то проблема с нижней втулкой - она не мешает аморту проворачиваться вдоль своей (т.е. аморта) оси. Да, это нормально - на то она и сферическая, но, кажется мне, там раньше было много меньше свободы.
    Сейчас оно разболталось до такой степени, что при сжатой подвеске брэйн достаёт до спиц. Полечил резиночкой - притянул к перу smile.gif Контрольная разборка никаких аномальностей не выявила...[/b]
    Я ж не совсем глупый человек (наивно надеюсь...). То что бачок Брэйна сучИт туда-сюда это нормально. Люфт идет именно в плоскости работы подвески. Простейший эксперимент - приподнять Эпик за седло: вместо того, чтобы последовать за рукой, он сначала отлюфтит миллиметр, стукнет, и потом лишь поднимает заднее колесо.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)