За три года пользования сс х2 ничего лучше не придумывал)))IMAG0034.jpgIMAG0035.jpg
но придутся делать в корпусе фары ещё одно отверстие с резьбой
За три года пользования сс х2 ничего лучше не придумывал)))IMAG0034.jpgIMAG0035.jpg
но придутся делать в корпусе фары ещё одно отверстие с резьбой
Ну не 3 копейки. Эти хомуты лет пять назад помню покупал рублей по 15.
Хм, как? Раскручивая хомуты? Они же тупые-тугие.
Единственный плюс я вижу - сидит по центру, но тут же и минус - перекрывает вынос, а за него удобно таскать и катить вел.
Я не осуждаю. Каждый вертится как может. Но я, и ещё пару человек тут тоже также поступал: крепление и метал.пластина.
Смотрится аккуратнее. Из минусом - не по центру. Но если вынос 22мм, то можно и на вынос поставить.
Также крепится за несколько секунд и за столько же снимается.
Время тратится только на раскручивание гайки-барашка.
Рассказ первый (там по ссылкам продолжение, точнее начало имеется)
Рассказ второй
Наконец-то довёл до ума рассеиватель, который позволяет использовать фонарик в качестве велофары -
11 Lens.jpg 12 Lens.jpg
Диаметр - 42 мм, позже сделаю и под 38 мм.
Рассеиватель сделан двухслойным:
- наружный слой - минеральное стекло 2 - 3 мм;
- внутренний слой - рифлёное полимерное покрытие.
Светораспределение несравнимо лучше, чем у обычного полосатого рассеивателя или обрезка от фары автобуса.
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
Зато правильный рассеиватель делает из точки небольшую линию, которая, падая вперёд под углом, даёт хорошее пятно
+ весь лишний свет сверху этой линии (который с вашим автобусным обрезком таки остаётся) перенаправляется вниз и размазывается по дороге от колеса до того самого "хорошего пятна", тем самым значительно уменьшая ослепление встречных и улучшая засвет дороги от колеса до "пятна"
+ шире и приятнее боковая засветка обочины
+ минеральное стекло снаружи страдает от абразивов и УФ излучения намного меньше чем ваш пластик!
А вообще это глупо - попробовав только один рассеиватель, спорить о двух разных рассеивателях с тем, кто пробовал их оба! Не находите?![]()
На обзоре такая, или там олд-версия?
Мой колхозный вариант, служит уже довольно долго. Из того, что было в хламнике балкона.
Хомут от старого заднего "типа быстросъёмного" крыла, алюминиевый уголок 15х15х2, минут 20-30 с ножовкой, шуруповёртом в качестве дрели и напильником - сгладить углы. Потом "покрасил" фломастером.
Уголок буду переделывать, сделаю сантиметров на 5-6 длиннее. Иначе когда установлено быстросъёмное крыло, как на фото, на кочках крыло лупит об фару. А ещё - фара светит на крыло и лупит ночью по глазам. Пока ездил с полноразмерными крыльями, такого эффекта не было. А несколько дней надевал быстросъёмные.. уу.
P.S. пробовал крепить на такое крепление, точнее, на рулерасширитель - лично не не очень понравилось, близко как-то. Но как вариант - можно рассматривать. Я не отпиливал второе кольцо - чтоб не портить вещь. Но ежели только под фару - можно и спилить.
Последний раз редактировалось terka; 08.05.2017 в 14:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)